К шампуням для волос, равно как и всем другим косметическим средствам, у меня одно основное требование – чтобы они работали. В данном случае – хорошо и надолго очищали кожу головы и волосы, при этом совершенно не имеют значения ни состав, ни цена, ни сопутствующие обещания производителя. С натуральными аюрведическими шампунями Khadi я уже знакома (помните, рассказывала о потрясающем аромате Nussgras?), поэтому примерно знала, чего ожидать. Правда, шампунь Amla таки удивил, о чем сегодня и расскажу.

 

 

 

Как всегда, не могу не сказать пару слов об упаковке. У шампуней Khadi она мне очень нравится – выполнена качественно, дизайн в меру богатый, при этом отображающий индийский колорит. Сама бутылочка из почти непрозрачного темно-коричневого пластика, имеет удобную крышечку, открывающуюся одним движением.

 

 

Что же до шампуня, то он имеет несколько нестандартную консистенцию, похожую то ли на кисель, то ли на незастывшее желе цвета чайной заварки. Благодаря натуральному составу, даёт мягкую и мелкодисперсную кремовую пену, которой, впрочем, достаточно, чтобы хорошо промыть волосы. Шампунь предназначен для всех типов волос, обещает добавлять блеск и объем, что, собственно, и делает. Правда, после него нужно обязательно использовать бальзам или кондиционер, так как в составе нет разглаживающих силиконов и волосы трудно расчесывать.

 

 

Кроме того, шампунь имеет укрепляющие свойства. Честно говоря, я как-то и подзабыла о том, что это обещалось (потому как не склонна верить, что шампунь на такое вообще способен), но, готовясь к созданию отзыва, ещё раз перечитала описание шампуня и поняла, что он действительно укрепляет волосы и препятствует выпадению. Уже не первый год в середине лета у меня начинают сыпаться волосы, буквально несколько недель назад я снова начала наблюдать печально зрелище огромных комков волосы, собираемых с расчески и пола. А потом все как-то само (как мне тогда казалось) восстановилось, и вот сейчас я понимаю, что это именно после того, как я начала пользоваться шампунем.

 

Одним словом, шампунь сделал даже больше, чем я ожидала, за что ему большое спасибо. Единственное, что мне не особо понравилось – это очень сильный и стойкий аромат. Насколько я понимаю, это от эфирного масла иланг-иланга, которое я не люблю. А запах, как назло, ещё и остаётся на волосах какое-то время. С другой стороны, главное, что шампунь работает, поэтому я его и люблю.

 

Ориентировочная цена: 379грн/210мл

*Предоставлено для тестирования khadi.com.ua

 

А насколько важен для вас аромат в шампуне? И обращаете ли внимание на состав? Может, пробовали что-то из Khadi (я вот ещё Rosa хочу попробовать, уверена, он прекрасно пахнет)?

 

Комментарии   

Katja
# Katja 20.08.2015 01:36
А у меня после любого шампуня, есть в нём силиконы или нет, волосы без последующего ухода плохо расчёсываются :-x .
Ответить
Anasty
# Anasty 22.08.2015 18:16
Я разницу ощущаю. Бывают шампуни, после которых ничего больше не хочется использовать.
Ответить