dscn7901aО лаках Rimmel не слышал, пожалуй, только глухой. И, пожалуй, довольно многие их покупали, причём не раз. Лично меня это всё обходило как-то стороной, потому как к лакам довольно равнодушна и вполне могу без них жить. Но вот зашла я как-то за помадкой, а ушла с лаком. А потом и ещё с одним. Собственно, сегодня о них и речь. Скажу заранее, от лаков ожидала, как минимум, высоко качества и стойкости, так как именно по этим пунктам их чаще всего хвалили.

 

dscn7901

 

Rimmel Lycra PRO 393 Desire (12ml)

 

 

dscn7906

 

Лак заявлен как супер-стойкий, аж до 10 дней. Начну, наверное, с тех. характеристик. Объём – 12мл, кисточка широкая, удобная (позволяет накрасить ногти без захода на кожу пальцев), лак в меру густой, хорошо ложится, не полосит, быстро сохнет.

 

 

dscn8253

 

В один слой ложится, в принципе, неплохо, но может местами немного просвечивать:

 

 

dscn8237

 

Второй слой перекрывает всё полностью, даёт идеально ровное глянцевое покрытие.

 

 

dscn8240

 

Цвет лака – тёмно-красный, бордовый, с мелким-премелким шиммером. Лично для меня цвет идеален вечером, при искусственном свете, тогда он становится тёмно-вишнёвым, без блёсток. На солнце же принимает более тёплый оттенок, сильно заметен шиммер:

 

 

dscn8248

 

Казалось бы, что всё у лака хорошо и прекрасно, если бы не одно большое НО – он ни разу не стойкий. Просто лак в два слоя (без основы и топа) держится на мне (внимание!) 3 часа. Не больше, не меньше. А потом начинает буквально на глазах откалываться, слезать с концов и всячески от меня убегать. При этом, я могу вообще ничего руками не делать, просто помыть руки, и всё, половины лака на ногтях нет. Конечно, существуют базы под лак, основы, топовые покрытия, которые немного ситуацию спасают (1-2 дня при желании проходить можно), но это не реабилитирует в моих глазах лак, на котором написано «до 10 дней».

 

Итого, мог бы быть неплохим лаком, если бы был более тёмного насыщенного цвета и действительно стойким, а не откалывающимся на 4-ом часу носки.

 

Цена: около 45грн.

Оценка: 3

 

Rimmel 60 Seconds 415 Instyle Coral (8ml)

 

 

dscn7909

 

Этот крохотный лак кораллового цвета выбрал для меня мой парень. Обычно я такие оттенки не очень жалую, да и с чем носить не знаю, но обижать его вкус мне не хотелось, поэтому взяла.

 

Лак малюсенький, 8мл всего. Кисточка тоньше, чем у предыдущего лака, но не менее удобная, красить ногти ею легко и удобно, что лично для меня огромный плюс.

 

 

dscn8250

 

Лак какой-то гелево-желейный, ложится тонюсеньким прозрачным слоем, из-за чего требуется не менее 3-4 слоёв, чтобы получить непрозрачное покрытие. Благо, сохнет моментально, и процесс не особо напрягает. Финиш глянцевый, без шиммера.

 

 

DSCN7911

 

Не знаю почему, но на фото лак стойко уходит в оранжевый, хотя на деле он коралловый, розовато-красный.

 

 

DSCN7921

 

Но вот что меня поразило в самое сердце, это просто невероятная стойкость лака. Проходила с ним день, второй, третий, на четвёртый стало интересно, а сколько же он продержится? На ногтях у меня лак продержался 6 дней, при этом, смыла я его из-за того, что цвет реально надоел. Правда, кончики ногтей слегка стёрлись (именно стёрлись, а не отколоилсь/отломались). В общем, удивил так удивил.

 

Цена: около 40грн.

Оценка: 4+

 

Вот таким стало моё знакомство с лаками Rimmel. Не могу сказать, чтобы я была от них в восторге, могло быть и лучше.

 

Комментарии   

Anna
# Anna 13.04.2012 11:43
Странно, что первый лак себя так повел. У меня есть эта серия, и она держится отлично. Не 10 дней, конечно, но 4-5 от нее вполне можно ожидать. Удивительно, что он держится всего несколько часов.
Ответить
Anasty
# Anasty 13.04.2012 12:20
Вот и мне странно, если честно. Я стойко пробовала его разносить, давала и второй, и третий, и етвёртый шанс, и каждый раз одно и то же. Без топа вообще никуда не годится.
Ответить