bdscn3871aВчера я писала о своей попытке избавления/уменьшения шрамов и рубцов после акне (напомню, что приобретённый в этих целях крем ничего почти не сделал). Сегодня же расскажу о попытке немного поправить ситуацию с декоративной стороны. Я знаю, что для очень и очень многих базы под макияж уже давно не новость и не новинка. Я же из баз пользовалась только минеральными праймерами да базой пол тени. И вот увидев отзыв о чудо-праймере на Косметисте, мне его жуть как захотелось. Конечно, захотеть просто, а вот купить – не очень. Вот так и ходила я с этим нереализованным желанием с марта месяца, пока, наконец-то, не увидела это праймер в продаже. Ясное дело, что пройти мимо я просто не могла.

 

 

bdscn3871

 

Производитель обещает, что этот силиконовый oil-free праймер отлично подготовит кожу к нанесению макияжа, заставит расширенные поры исчезнуть, а морщинки наполнит так, что их вовсе не будет видно. Конечно, эффект стоит ожидать чисто декоративный.

 

 

Праймер представляет собой нежновзбитое суфле бело-розового цвета. Баночка очень лёгкая, а вес продукта – 14г.

 

bdscn3872

 

База-суфле очень мягко и прияно набирается, прекрасно распределяется по коже и делает её безумно магякой и приятной на ощупь. Кажется, что не то тончайший шёл пробуешь, не то бархат.

 

Состава на упаковке не было, ознакомиться с ним можно только на оф. сайте.

 

Теперь по эффекту. Конечно, праймер выравнивает поверхность кожи, немного скрадывает расширенные поры и разглаживает мелкие морщинки. При этом немного выбеливает лицо (не критично, но мне было заметно). Немного матирует. С этим праймером отлично дружат жидкие и пудровые основы, а также бб-кремы. Всё на неё ложится ровно, распределяется равномерно и держится весь день. Не могу сказать, что я увидела прямо вау-эффект, у меня его, к сожалению, не было, но и совсем уже бесполеной вещицей назвать не могу.

 

 

bdscn3884

 

На фото слева – без праймера, справа – с ним.

 

Итого, весьма неплохая выравнивающая база под макияж, которая делает кожу гладкой и ровной, при этом визуально скрадывает мелкие несовершества (как то намечающиеся морщинки и не особо расширенные поры). Неплохой вариант базы по дмакияж, но мне почему-то кажется, что можно было бы и чуточку получше сделать.

 

Ориентировочная цена: 75грн.

Где купить? В некоторых магазинах Космо (Академика Глушкова 13Б, Киев; Молодежная 76А, Боярка; Васильковская 34, Киев; Пирогова 23, Винница; Победы 46, Киев; Победы, 47а; Порика 2, Киев; Правды 66, Киев; Яроша 25/46, Харьков).

Комментарии   

zelenoglazaya
# zelenoglazaya 18.10.2012 12:37
Настя, этот праймер можно просто под пудру наносить? Как долго держится матирующий эффект?
Ответить
Anasty
# Anasty 18.10.2012 17:47
Можно под пудру, но с жидкими основами немного лучше себя ведёт. Матирование даёт не на долго, но этого и не обещалосб. Часа 2-3. А если брать ещё и фиксирующую пудру, то до 4 часов спокойно можно ходить.
Ответить
Anna Sei
# Anna Sei 18.10.2012 16:41
разница однозначно есть, хоть и не огромная, но все же , действительно не бесполезная вещь.
Ответить
Anasty
# Anasty 18.10.2012 17:48
Я не жалею, что купила.
Ответить