Иногда у меня случается сезонное помутнение сознания, когда я делаю совершенно несвойственные мне вещи. К примеру, прошедший Новый год вызвал какую-то странную блёсткоманию. Мало того, что я наварила просто невероятное количество мыла с глиттерами и перламутрами, так ещё и лак для ногтей такого типа схватила. Честно говоря, я себе на ногтях его немного по-другому представляла, да и предновогодняя жажда блестящего со временем прошла.

 

 

China Glaze 831 Glacier не является полноценным лаком, скорее топом. Представляет собой густую прозрачную базу с большим количеством разноцветного глиттера.

 

 

Самостоятельно даже в несколько слоёв полностью не перекрывает свой цвет ногтей, да и выглядит жутковато (даже показывать не буду). Поверх другого лака выглядит немного лучше, но требует некоторых плясок с бубном. Дело в том, что густая текстура, предотвращающая оседание глиттера на дно бутылька, на ногтях смотрится очень грубо, слой лака получается толстым, а количество блёсток превышает всякие разумные пределы (по крайней мере, в моём консервативном понимании).

 

Будь это копеечный лак типа Флормар или Голден Роуз, выбросила бы не задумываясь, а так, признаться честно, стало немного жалко, поэтому попробовала его как-то приспособить, сделать более носибельным. Если перед нанесением развести Glacier с другим прозрачным топом, то количество глиттера становится более разумным, а слой покрытия не таким ужасающим.

 

 

При разном свете блестяшки переливаются разными цветами с некоторым преобладаением синего и фиолетового.

 

 

Если разводить лак в прозрачном, то можно вариировать количество глиттера. Как и другие лаки подобной текстуры, долго держится на ногтях и сложно смывается, зато прекрасно продлевает жизнь маникюра.

 

 

Лучше всего смотрится на тёмных основах, создавая некий эффект космического маникюра.

 

 

Честно говоря, я так и не смогла полюбить этот лак, как не пыталась. Всё-таки блёстки – явно не моя парафия, я люблю кремы и гели, без шиммера, без глиттера и прочего «праздника».

 

Цена: 68 грн.

 

А как вам такие покрытия? Не кажется ли, что маникюр немного неаккуратный?

Комментарии   

Milk and Honey
# Milk and Honey 17.02.2013 11:16
я уже давно даже не смотрю в сторону мелких глиттеров, выглядят они как-то на ногтях по детстки...
у меня сейчас мания на глиттеры с крупными разными блестками)))
Ответить
Anasty
# Anasty 17.02.2013 12:21
А я и крупные не осбо воспринимаю, разве что на чужих ногтях. Не сорока я, нет тяги к блестящему вообще.
Ответить
ummasha
# ummasha 17.02.2013 11:52
А я питаю необъяснимую слабость к глиттерным лакам - именно таким, прозрачным с большим количествам блесток)
Один лак, самый любимый (фирма Fennel) покупала 2 раза, а бутылочка там немаленькая. Носила этот лак в 1-2 слоя и результат мне нравился - но у самого лака лака чуть заметный розоватый оттенок и серебристые блестки. А вот подобные лаки Эссенс, Ga-De не понравились - в одиночку смотрятся как-то глупо :lol:
Ответить
Anasty
# Anasty 17.02.2013 12:23
Да, от самого лака тоже во многом зависит, как именно он будет на ногтях смотреться. Иногда встречаются такие свотчи красивые, что и самой хочется что-то подобное купить. Но крайне редко, крайне.
Ответить
Ира Янчук
# Ира Янчук 17.02.2013 23:51
Мне не очень нравятся глиттеры - они съедают весь цвет основного лака. Хотя иногда использую их, если есть мелкие погрехи, неровности, а времени чтоб наново перекрашивать нету.
Ответить
Anasty
# Anasty 18.02.2013 13:18
Ну разве что так, чтобы скрыть какие-то огрехи в маникюре.
Ответить
Endless Summer
# Endless Summer 22.02.2013 21:35
А мне нравится ^_^ У меня есть China Glaze с серебристым голографик глиттером (Fairy Dust), люблю его, еще в последнее время крупный разнородный глиттер нравится. Но я бы не сказала, что лаки с глиттером как-то особо долго держатся. Стойкость средняя, 2-3 дня, как и у других лаков на моих ногтях.
Ответить
Anasty
# Anasty 22.02.2013 21:44
Не могу судить о всех, так как пользовалась очень немногими, но этот держится чуть дольше обычного.
Ответить