В рамках Estet Beauty Expo 3-5 апреля 2013 (отзывы здесь и здесь) проходил семинар по профессиональному макияжу от Михаила Видяева, на который мне удалось попасть. В программе было три образа: Evening Glam, Gorgeous Graph и Sparkling Night, и о первых двух я подробно расскажу (на третий, к сожалению, не смогла остаться, так как пришлось ехать на работу).

 

 

Мастер-класс проходил в небольшом конференц-зале на втором этаже МВЦ, всё было заранее приготовлено.

 

 

А само мероприятие началось удивительно вовремя с вступительного слова организатора:

 

 

После чего вышел и сам Михаил, чуть позже позвав модель.

 

 

Evening Glam. Создание идеальной глянцевой кожи. Выбор текстур и цветовой гаммы для вечернего макияжа. Как обыграть вечерний наряд при помощи макияжа.

 

Первая часть МК была посвящена созданию вечернего образа с глянцевой кожей. В ходе демонстрации Михаил рассказывал о нюансах в нанесении тех или иных средств, о своих любимых продуктах, а также тех, которые он мог бы рекомендовать для салонного и ежедневного макияжа.

 

Так как свет был далёк от идеального, фото вышли не самого лучшего качества, но я пыталась вытянуть максимум из того, что было доступно.

 

Кожа

 

 

Подготовительный этап (очищение+увлажнение) были пройдены заранее, а наш семинар начинался с нанесения матирующей базы под макияж Inglot на область Т-зоны с помощью дуофибры от MAC.

 

Если кожа сухая, то матирующая основа и тональный крем не нужны, вместо них лучше использовать хороший увлажняющий крем и пудру (да, как бы парадоксально это не звучало, но именно пудра, по словам Видяева, не подчёркивает шелушения).

 

В качестве тонального средства была использована MUFE Face&Body Foundation, наносимая всё той же дуофиброй.

 

Для жирной кожи лучше использовать основы с пудровым финишем, например, Givenchy Matissimo.

 

Что касается макияжа ежедневного, то Михаил советует пользоваться не профессиональными, а люксовыми основами, так как последние содержат ещё и уходовые компоненты.

 

 

Для маскировки кругов под глазами использовался корректор MAC Pro Longware, после чего Т-зона была припудрена прозрачной пудрой Make up Store, а по бокам лица – MAC Mineralize Skinfinish.

 

Глаза

 

 

В качестве базы под макияж глаз были использованы водостойкий корректор+пудра, а сверху нанесён чёрный карандаш Inglot, задавая форму будущим смоки.

 

 

Блендерной кистью Михаил растушевал карандаш, после чего аккуратно стал «наклеивать» на эту подложку глиттер MAC Blackened Red, который из банального чёрного смоки сделал интересный вечерний образ, который, к тому же, гармонирует с платьем.

 

 

На неподвижное веко были нанесены и растушёваны матовые серо-буро-малиновые тени, а нижнее веко подведено карандашом с несильной растушёвкой.

 

 

Под бровь, вместо привычного хайлайтера была нанесена телесная пудра MAC Mineralize Skinfinish.

 

 

Брови были оформлены пудрой для бровей MAC, причём форма рисовалась сначала по внутреннему радиусу, а уже потом прорисовывалась вверх. Кстати, я наконец-то узнала, чем они отличаются от обычных теней – пигментацией. Тенями для бровей невозможно переборщить, так как они довольно жёсткие и туго набираются.

 

Тушь для ресниц была нанесена практически в самом конце, а по поводу марок Михаил советовал Maybelline.

 

Скульптурирование

 

Для создания эффекта глянца был использован кремовый хайлайтер MAC Cream Color Base телесно-розового цвета.

 

 

Румяна – MAC Harmony (ещё хороший оттенок Strata) на яблочки щёк и зоны освежения.

 

 

Губы

 

Для оформления губ были использованы контурный карандаш и блеск для губ Givenchy.

 

 

В итоге получился вот такой макияж:

 

 

Не могу сказать, чтобы я узнала из этой части МК совсем уж много нового, но, тем не менее, на некоторые аспекты работы профессиональных визажистов взглянула немного по-другому.

 

Во время перерыва удалось заснять столик с косметикой:

 

 

 

 

Gorgeous Graph. Эпатажная графика в макияже. Как построить красивую и ровную стрелку в несколько этапов. Формы стрелок и их адаптация для разных глаз. Текстуры подводок и их значимость в макияже и стиле.

 

Второй образ был построен на весьма интересном ассиметричном платье, автором идеи которого (собственно, как и предыдущего платья) является всё тот же Михаил Видяев.

 

 

На тоне особо не останавливались, так как основной упор был сделан на графику. Правда, мастер поделился своим способом спасения распушившихся натуральных кистей. Если быстро обмокнуть ворс в кипяток, а потом резко протереть спонжем, смоченным в воде холодной, то распушившиеся чешуйки склеятся, а кисть вернёт изначальную форму.

 

 

На всё веко в качестве основы были нанесены тени MAC Paint Pot Let`s Snape (могу написать название неправильно, поправьте, если что), а потом ещё и двухцветные минеральные тени того же MAC.

 

 

Гелевой подводкой Bobby Brown с помощью тоненькой кисти для простых «рисовательных» красок было задано направление будущей стрелки.

 

 

При открытом положении век было обозначено место прохождения стрелки, а потом уже по нему строилась форма (жаль, что мне не удалось запечатлеть самый важный момент).

 

 

А потом уже заполнялась внутренняя область.

 

 

Которая затем соединялась с тонкой линией от внутреннего угла глаза.

 

 

Кстати, во время построения стрелки Михаил рассказывал, какая форма подходит для круглых, вытянутых, широко и глубоко посаженых глаз. Не знаю, рассказывают ли об этом в школах визажистов (скорее всего, да), но мне было безумно интересно.

 

 

Можно оставить стрелки в таком виде (стрелка по верхнему веку соединена с небольшой подводкой по внешнему углу нижнего), а можно и полностью подвести нижнее веко, делая взгляд с неким прищуром.

 

 

 

Брови были оформлены с помощью теней для глаз, форма выбрана тоже довольно графичная, а для усиления эффекта на изгибе брови был использован самый тёмный оттенок теней.

 

Для привлечения внимания к выступающим частям, по ним (над верхней губой, ключицам, плечам) Видяев прошёлся глянцевой пудрой Make up Store.

 

 

После чего красным карандашом Givenchy №5 начал подводить губы (с внешнего уголка, сначала верхнюю губу, причём немного выступая за естественный контур).

 

 

Нижняя же губа подводилась чётко по собственному контуру, а потом вся поверхность губ заштриховывалась всё тем же карандашом. Для усиления бархатного матового эффекта поверх карандаша были нанесены матовые красные тени (приём не подойдёт для обладательниц сухих губ, так как может их дополнительно сушить).

 

 

Завершающими штрихами стали нанесение туши:

 

 

…и контурирование:

 

 

Вот, собственно, и всё.

 

 

Осталось только добавить аксессуары и мушку:

 

 

Образ, несомненно, эффектный и заметный, будет уместен далеко не в каждой обстановкой, но с таким платьем и причёской сочетается гармонично.

 

 

Очень жаль, что я не смогла остаться на третью часть семинара, подозреваю, что там было самое интересное. С другой стороны, даже того, что я услышала и увидела было достаточно, если не сказать много. Действительно, есть смысл в посещении подобных мероприятий, особенно если вы заняты в индустрии красоты и хотите быть в курсе последних тенденций. На МК было дано ещё огромное множество практических советов (по маркам, номерам оттенков, текстурам), которые я просто не в силах была перечислять в посте (а он и так вышел, как видите, внушительных размеров).

 

Надеюсь, вам тоже было интересно заочно поприсутствовать, может быть, открыли какие-то неведомые ранее тонкости.

 

Хотела бы сказать отдельно спасибо Михаилу и моделям, было очень интересно и приятно на них смотреть и слушать. Немного подкачало освещение в зале, которое, правда, во время перерыва попытались улучшить, но этот недочёт не испортил общего приятного ощущение и послевкусия.

 

*Посещение МК предоставлено Красотекой

Комментарии   

ummasha
# ummasha 10.04.2013 09:12
Эх, хотелось бы побывать на таком мастер-классе, а еще больше - чтобы меня накрасил визажист и объяснил некоторые основы) Подумываю о "флеш-макияже", который предлагают в оффлайн-магазин ах Ив Роше. Интересно, что это :lol:
Ответить
Anasty
# Anasty 10.04.2013 14:01
Насколько я знаю, в Ив Роше могут накрасить либо губы, либо глаза, либо ещё что-то, то есть по отдельности, а не полноценный мейк.
Ответить
pinta
# pinta 10.04.2013 23:08
какой интересный отчет, спасибо. видно, что с освещением беда, но все равно, вполне хорошие фото. интересный совет с кисточками - обязательно попробую. сильно понравился прием с глянцевой пудрой - на ключицах смотрится сногсшибательно .
Ответить
Anasty
# Anasty 10.04.2013 23:09
Пожалуйста! Очень рада, что нашли что-то новенькое.
Ответить
Таня
# Таня 11.04.2013 14:45
Настя, спасибо огромное, с удовольствием прочла и посмотрела фото! Кое-что новое узнала :-)
Ответить
Anasty
# Anasty 11.04.2013 16:51
Всегда пожалуйста! Приятно, что пригодилось.
Ответить
Robella
# Robella 11.04.2013 18:25
Люблю такие МК. Столько нюансов узнаешь.
Ответить
Anasty
# Anasty 11.04.2013 18:34
И не говори. Я всё жалею, что на последнюю часть не смогля остаться.
Ответить