В этом году на косметическом рынке Украины появился очередной новый бренд, успевший довольно быстро обратить на себя внимание. Couleur Caramel, а именно о нём речь, позиционируется как первая экологическая декоративная профессиональная косметика. Марка выпускает просто огромное количество декоративных косметических средств с очень широкой палитрой, что довольно нетипично для органики. Ранее я читала отзывы в блогах об этой марке, поэтому когда в февральской Красотеке мне попалась тушь для ресниц, радости не было предела.

 

 

Как и вся остальная косметика, её упаковка выполнена из перерабатываемых и переработанных материалов (в частности, картона), что выглядит довольно оригинально, да и на ощупь приятно.

 

 

Состав максимально приближен к натуральному, не содержит всяческих вредностей и дешёвых наполнителей.

 

Правда, разница в качестве между органикой и привычными тушами ощущается тоже, но об этом позже.

 

Особое внимание в своём рассказе хочу уделить кисти-щётке, так как она его заслуживает. И дело здесь не в каких-то инновациях или новых форм-факторах, а в её размере. Щётка просто невероятно большая, раза в полтора больше ширины глаза. Для сравнения сфотографировала вместе с кистями от тушей MaxFactor и Rouge Bunny Rouge (Couleur Caramel справа):

 

 

Кроме того, у туши не особо толковый ограничитель, либо он не особо «дружит» с щёточкой, так как при открытии туши на самой кисти (у основания) собирается большой комок туши, который нужно потом как-то удалять, иначе всё будет размазано по векам.

 

 

Несмотря на название оттенка Deep Black, тушь показалась мне полупрозрачной, что ли. Если привычные мне туши имеют вязкую консистенцию и смолисто-чёрный цвет, то эта кажется просто подкрашенной в чёрный цвет водичкой. Даже по горлышку тюбика видно, насколько далека от стандартной консистенция.

 

 

Ресницы прокрашивает тоже специфически. При нанесении первого слоя кажется, будто ресницы просто смачиваются водой, немного выделяя прозрачные кончики тёмным. Если дать туши высохнуть и нанести второй слой, то можно ресницы немного подкрутить и удлинить, но ни о каком заявленном экстремальном объёме речи не идёт. Прибавьте к этому особенности строения щёточки, которая при любом неточном движении размазывает тушь по всему веку, и получите довольно грустную картину. Да и в носке тушь, как оказалось, не очень, так как под вечер осыпается, от влаги растекается.

 

 

Полтора месяца я пыталась найти подход к этому продукту, но так и не поняла, что мне с ним делать. Поклонницей натуральных ресниц и составов я не являюсь, поэтому была немного раздосадована эффектом. Лучше бы мне попался блеск для губ, читала, что хороший.

 

Ориентировочная цена: 240 грн.

 

А вы пользовались чем-то из Couleur Caramel? Там всё такое «специфическое», или только мне тушь особенная попалась?

 

пс. Если что, купить эту косметику можно в сети Brocard и моём любимом интернет-магазине makeup.com.ua.

Комментарии   

Ирена
# Ирена 25.04.2013 10:25
хм, интересно было бы попробовать, я очень люблю длинные большие щеточки! подкупает натуральность формулы - это важно для людей с чувствительными глазами!
Ответить
Anasty
# Anasty 25.04.2013 18:28
Видишь, кому как. Для меня большие щёточки неудобны, а вечно норовлю мимо ресниц ими влезть. А вот насчёт чувствительност и, так это да. У меня такой вопрос не стоит, поэтому, видимо, и внимания не обращаю.
Ответить
Ксения
# Ксения 27.04.2013 12:36
Похоже, что с натуральным составом от туши не добьешься "вау-эффекта". Любительницам натуральных ресниц проще совсем не пользоваться тушью. Интересно попробовать что-то из продукции этой фирмы (нашла ее на любимом makeup.com.ua :oops: ), но это точно будет не тушь!
Ответить
Anasty
# Anasty 27.04.2013 18:58
У них обалденно красивый бронзер и привлекательная рассыпушка, не отказалась бы попробовать.
Ответить