Органический бальзам-ополаскиватель для ежедневного использования Simply Organic мне подарила Ирена Янчук, автор блога In Beauty We Trust. Скажу откровенно, от органического ухода я не жду чего-то выдающегося и впечатляющего. Чаще всего, такая продукция просто проходит мимо меня в череде множества безликих прочих вещей. И были у меня подозрения, что и этот бальзам окажется таким же. Тем большим было моё удивление, когда оказалось, что всё совсем наоборот.

 

 

Миниатюра 60мл повторяет дизайн полноценного бальзама, разве что без помпы. Насколько я поняла, упаковка стандартна для данной марки.

 

По текстуре бальзам на удивление жидкий (если мне не изменяет память, столь текучих кондиционеров у меня раньше не было). При первом же знакомстве удивляет запахом, который довольно резок и, скажем так, не особо приятен. На огромной наклейке поверх флакона есть состав на русском языке, который мне так и не удалось сфотографировать, но там присутствуют эфирные масла лайма и апельсина. В составе того же бальзама на сайте glossary.ua их нет, зато есть масло можжевельника.

 

Состав с сайта:

 

вода, бехентримониум метосульфат, цетеариловый спирт, цетиловый спирт, масло можжевельника*, каприлик/каприк триглицерид, этиловый спирт*, экстракт листьев оливы*, экстракт листьев окопника лекарственного, экстракт листьев розмарина*, экстракт листьев шалфея, экстракт хвоща лесного, экстракт цветов ромашки*, экстракт цветов календулы*, глюкоза и глюкозоксидаза и лактопероксидаза, лимонная кислота

 

Если принюхаться, то лайм таки чувствуется, но уже после неприятной йодово-смолистой ноты. Пожалуй, если бы я не пообещала Ирене, что попробую и напишу своё мнение об этом средстве, я бы его использовать не стала (что ни говорите, а запах в средстве для волос очень важен). Но обещание есть обещание.

 

Бальзам, как я уже сказала, жидкий, легко распределяется по волосам, довольно лёгкий по ощущениям. В отличие от насыщенные бальзамов, которые я обычно использую, кажется сильно разбавленным водой. Правда, функции свои выполняет хорошо: разглаживает волосы, помогает расчёсыванию, делает их блестящими и шелковистыми. Причём делает это настолько хорошо, что мне даже не хочется потом использовать масла и спреи с силиконами.

 

И, что самое хорошее, неприятный аромат не задерживается на волосах, что позволило мне пользоваться им постоянно. Несмотря на то, что бальзам для ежедневного использования, мне он подошёл и при более редком мытье волос.

 

Купила бы я такое средство повторно? Да, если бы не два существенных нюанса: запах (да, во время использования он таки неприятный, а я люблю, что процесс расслаблял и доставлял удовольствие) и цена (я не готова отдавать столько за косметику, пусть даже и 100 раз органическую и эффективную).

 

Ориентировочная цена: 398грн/250мл, 45грн/60мл

 

А вы пользуетесь чем-то из Simply Organic?

Комментарии   

Юлия
# Юлия 13.05.2013 14:38
для меня запах вообще не неприятный, пахнет аскорбинкой, вполне норм
Ответить
Anasty
# Anasty 13.05.2013 14:46
А я прям не могу, он мне сначала отдаёт йодом, а уже потом слышно лайма чуток.
Ответить
Ирена
# Ирена 13.05.2013 16:00
спасибо за отзыв, было очень интересно читать! :-)
ну я рада, что бальзам более-менее понравился, что хоть польза есть! :-)
Спасибо за ссылку! :-*
Ответить
Anasty
# Anasty 13.05.2013 18:10
Польза есть однозначно, уже почти до конца использовала (на 1 раз осталось).
Ответить
ummasha
# ummasha 14.05.2013 18:40
Никогда не пробовала органические шампуни и бальзамы-планир ую наведаться на айхерб, потихоньку собираю отзывы на швмпуни, мыло и витамины. Так что отзыв очень кстати)
Ответить
Anasty
# Anasty 14.05.2013 18:44
Читала, что Nature`s Gate хорошие гели и шампуни.
Ответить