Ещё в прошлый вторник я посетила ритуал по уходу за волосами Head SPA от Kerastase, но силы и время на рассказ нашлись только сейчас (о, сколько всего успело поменяться за эту неделю!). Место действия – салон 5th Avenue Beauty Residence, который находится в Киеве по адресу ул. Пушниская, 9 (м. Театральная).

 

 

 

 

 

 

Началось всё с такого милого приглашения, что отказаться я просто не могла (несмотря на то, что в тот момент жила не в Киеве, и пришлось с самого раннего утра ехать из другого города).

 

Сам салон, довольно неброский с виду (находится на цокольном этаже), но весьма просторный, светлый и уютный внутри.

 

 

Перед процедурой нам (а пришли мы с Мариной Тепловой одновременно, так как, по чистой случайности, записались на один и тот же день и час) предложили кофе (с очень вкусными печеньками) и провели экскурсию по салону.

 

 

В зале с ресепшеном находится стенд с продукцией Kerastase, на которой и работает салон. А также диванчики, кресла и столик, где можно немного подождать, если пришли заранее.

 

 

В следующем зале находится парикмахерский зал. А за ним – VIP-зал, где нам и проводили ритуал. Вообще, очень классная идея сделать отдельную комнату для тех клиентов, которые любят индивидуальный подход и не особо восторгаются прослушиванием порой довольно громких разговоров за другими креслами.

 

 

 

 

Одно жаль, что сам VIP-зал целиком я не сфотографировала, но его снимок можно будет посмотреть в отзыве Марины, на который я дам ссылку в конце.

 

 

Далее идёт зона отдыха с приглушенным светом, свечами на полу у стены, шикарной дизайнерской люстрой и музыкой на выбор.

 

 

Также в салоне есть маникюрный и педикрный залы.

 

 

 

 

А также массажная комната:

 

 

 

И кабинет косметолога (насколько я поняла, особой популярностью пользуются аппаратные процедуры).

 

 

Ритуал проводил Александр Якимович, молодой, но уже очень опытный мастер в парикмахерском деле. Началось всё с диагностирования состояния кожи головы и волос. Как оказалось, волосы у меня средней толщины, натуральные, длинные, а кожа головы не чувствительная (собственно, это я и так давно знала). Поэтому для меня наиболее подходящими являются продукты относительно новой серии у Kerastase Cristalliste, а именно шампунь-ванна, маска и сыворотка. К слову, те же продукты с недавних пор я использую и дома, так что чуть позже будет отдельный отзыв.

 

Во время мытья головы с лёгким массажем, ещё раз убедилась, что профессионал советуют (если не сказать, настаивают) намыливать волосы дважды. Конечно, расход шампуня увеличивается вдвое, зато волосы полностью промываются и от грязи извне, и от жира.

 

Далее пришёл черед маски, и я не смогла не спросить, почему не вижу совершенно никакой разницы между масками и бальзамами. Оказалось, что мои предположения по этому поводу верны: если волосы здоровые и в хорошем состоянии, то маска, действительно, действует как бальзам – придёт блеск, облегчает расчёсывание. Если же волосы повреждены или требуют дополнительного ухода, одного только бальзама недостаточно.

 

 

После мытья перешли к моей любимой части – несмываемому уходу. Этим летом у Kerastase вышла новая двухфазная сыворотка для длинных волос Cristalliste Cristal Sculpt Dual Sculpting Serum, и именно её Александр нанёс на слегка влажные волосы. После чего последовала сушка-укладка (обожаю, когда кто-то это делает, а не я сама, такой релакс…).

 

*на фото Александр Якимович делает укладку Марине Тепловой*

 

Волосы после ритуала были ровные, гладкие, чистые и блестящие. А ещё очень здорово пахли, так как серия Cristalliste имеет суперскую отдушку, а аромат сохраняется на волосах ещё довольно длительное время.

 

Длительность ритуала: 40мин.

Записаться можно по телефону (067) 505 55 45.

 

Большое спасибо Kerastase и салону 5th Avenue Beauty Residence за столь приятное времяпрепровождение.

 

Ну и обещанная ссылка на отзыв Марины - http://5th.kiev.ua/2012/12/ritualyi-kerastase/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить