Лето – пора солнца, моря и, конечно же, отпусков! А что же делать в жарких краях, как не нежится на солнышке? Увы, уже несколько лет как классический летний отдых остаётся для меня чем-то исключительно теоретическим, но в июле таки случилось несколько выходных дней с отдыхом за городом у водоёма. И я рада, что в эти моменты со мной оказалось сухое масло для загара от органической итальянской марки Bema Cosmetici.

 

 

Не могу сказать, что являюсь большим любителем пожариться на солнце, но порой хочется хотя бы немного выровнять цвет кожи на теле, ибо на разных её участках цвет вариируется от загорело-оранжевых (руки, подъём на стопе) до синюшно-белёсых (бёдра и живот). А маселко обещает усиливать загар, делая его ровным, да ещё и предотвращает обгорание.

 

 

Выпускается в удобном флаконе с распылителем, но на коже все равно нужно растирать. Масло относительно лёгкое, на коже, конечно же, ощущается, но не вызывает желания тут же его смыть. К тому же довольно приятно пахнет эфирными маслами и (это только моё предположение основанное на практическом эксперименте) немного отпугивает комаров.

 

Загар ко мне и так «пристаёт» легко, а с этим маслом, даже находясь практически всё время в тени, я умудрилась немножко подзагореть. Кроме того, оно не смывается во время купания, хотя и требует обновления каждые 1-2 часа пребывания на солнце. А ещё его можно использовать после солнечных ванн для успокоения кожи и, опять же, ровного и долгодержащегося загара.

 

Состав:

этилгексилкокоат, масло кокоса, дикаприлил эфир, дикаприлил карбонат, пропилгептил каприлат, экстракт бобов сои*, экстракт плодов оливы*, масло сладкого миндаля*, экстракт чайного листа, экстракт ройбуша, масло клюквы, масло каранья, масло семян подсолнуха, экстракт моркови, масло амаранта, масло жожоба*, экстракт розмарина*, токоферол, натуральный ароматизатор (из эфирных масел)

*ингредиенты с экологически чистых сельскохозяйственных земель.

 

 

Средство было положительно оценено и членами семьи, с которыми мы всем вместе отдыхали и им пользовались (чувствую, скоро можно будет переименовываться в Anasty`s Family Blog). Собственно, родителям я этот спрей и оставила, так как им предстоит поездка на море, а масло лишним не будет.

 

Ориентировочная цена: 196грн/125мл

Где купить? В сети магазинов Glossary

 

*Предоставлено для независимого тестирования

 

А вы используете что-то не «от», а «для» загара? И каким типам средств отдаёте предпочтение?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить