В связи с переездами и сменой жизненного устройства мне пришлось пожертвовать мыловарением (надеюсь, что это временно). Наваренное заранее довольно быстро разошлось, а возвращаться к «обычному» совсем не хотелось. И очень вовремя (всё-таки Вселенная иногда отвечает на посланные ей запросы) мне предоставилась возможность попробовать натуральное мыло немецкого органического бренда Sodasan (наверняка вы видели рекламу органических моющих средств этой марки).

 

 

Ко мне в руки попало аж 8 брусков замечательного натурального мыла, и о четырёх из них я сегодня расскажу.

 

Sodasan Cosmetics Cream Vegetable Soap Lemongrass

 

 

Начну, пожалуй, со своего любимого – мыла с эфирным маслом лемонграсса (обожаю всё околоцитрусовое). Всё мыло Sodasan сварено на натуральных маслах традиционным способом, не содержит СЛС, ароматизированно натуральными эфирными маслами и слегка окрашено минеральными пигментами (некоторые виды неокрашены вовсе).

 

 

Мыло на самом деле очень мягкое, даёт стойкую кремовую пену, хорошо очищает кожу, хотя особо сухую может слегка стягивать и подсушивать. Предназначено для умывания, но я больше использовала для мытья рук и тела (лицо очищала с помощью клинсера Pharmaskincare). Мыло с лемонграссом обалденно этим самым лемонграссом, вернее, его эфирным маслом, пахнет. Правда, через запах эфира пробивается и запах натурального мыла (обожаю его).

 

 

Sodasan Cosmetics Cream Vegetable Soap Cinnamon-Orange

 

 

Мыло Корица-Апельсин от предыдущего отличается только запахом. Пахнет на самом деле корицой и апельчином, такое себе Рождество в бруске мыла.

 

 

Sodasan Cosmetics Cream Vegetable Soap Lime Tree Blossom

 

 

Липовый цвет оказался наименее ароматизированным (или успел выветриться к тому времени, как я до него добралась?), за что мне особенно понравился. Знаю, что многие не особо понимают запах чистого мыла, называя его хозяйственным, но для мыловара есть в нём что-то особенное.

 

 

Sodasan Cosmetics Cream Vegetable Soap Almond

 

 

Кстати, забыла упомянуть, что всё мыло имеет сертификацию Ecocert и Vegan. Миндальное мыло очень приятно и мягко пахнет миндалём, как ни странно, самый вкусный из всех ароматов. Тоже мягко и бережно очищает кожу.

 

 

Всё мыло очень экономично расходуется, в мыльнице не раскисает, может быть использовано не только для мытья кожи, но и для бытовых целей (в наши первые дни пребывания в Варшаве мы посуду им мыли, так как ничего другого под руками не было). Так как мылом пользуются все члены семьи, я, конечно же, не могла не поинтересоваться их мнением. На что мне было сказано, что оно такое же, как я сама варю (я то и так знаю, каким должно быть натуральное мыло, но было приятно услышать мнение со стороны).

 

Ориентировочная цена: 30грн/100г.

 

*Органическое мыло Содасан предоставлено для независимого тестирования интернет-магазином bioukraine.com.ua

 

А по каким критериям вы выбираете мыло? И пробовали ли что-то от Sodasan?

Комментарии   

Rysichka
# Rysichka 03.09.2013 20:49
люблю читать про мыла. знаю, что эта тема не всем интересна, но я люблю мыло. ну ты я думаю в курсе:))
Ответить
Anasty
# Anasty 03.09.2013 21:04
Ага! Казалось бы, такой простой продукт, да и многого о нём не напишешь, а всё равно хочется поделиться (особенно, если оно хорошее).
Ответить
Таня
# Таня 03.09.2013 22:05
Классные мыльца!!!Люблю натуральную косметику.
Ответить
Anasty
# Anasty 03.09.2013 23:04
И я люблю, особенно мыло. Жаль, что у самой пока не получается варить.
Ответить
ummasha
# ummasha 04.09.2013 14:52
Почти неделю умываюсь вот таким мылом himalayashop.com.ua/catalog/Gruppi_sredstv/Ayurvedicheskoe_milo/_Milo_NIM_Aasha_Herbals.html
Очень нравится) Образует густую мягкую пену и почти не стягивает кожу. Решила умываться мылом, потому что стала снимать косметику маслом виноградной косточки, а пользоваться гелем-умывалкой после масла как-то не понравилось. Кожа после умывания маслом и мылом нормальная, не такая сухая, как от геля) Не хочется сразу же бежать мазать ее кремом :D
Ответить
Anasty
# Anasty 04.09.2013 16:54
Да, масло надо хорошо-хорошо смывать, чтобы поры не забивало. Но всё равно я бы не советовала умываться им постоянно, так как может нарушить липидный баланс кожи, что не есть хорошо.
Ответить
ummasha
# ummasha 04.09.2013 21:15
Ну, косметикой я пользуюсь не каждый день, поэтому масло+мыло использую раза 4 в неделю по вечерам - надеюсь, коже это не навредит.
А еще достала из заначки твое чудесное подарочное мыло - светло-желтое и пахнет как Натюрель от Ив Роше, оно такое классное :oops: Мыло-сердечко и кофейное использовала сразу, как получила, а это отложила на осень в качестве ароматерапии :oops:
Ответить
Anasty
# Anasty 05.09.2013 11:12
Ммммм, какая прелесть! Так приятно, что подарки понравились, да ещё и так долго сохранились :oops:
Ответить