В прошлом году, когда у Kerastase только вышла линейка для длинных натуральных волос Cristalliste, все сайты и блоги буквально ею пестрели. Помнится, пробники-саше шампуня и бальзама меня не особо впечатлили после одного испольщования, но после отзыва Wikky3000 на ютьб я уже готова была бежать и оформлять заказ. Правда, остановила меня тогда цена (вспомнив, на сколько мне в среднем хватает бутылки шампуня, запал как-то притух), которая в то время была мне явно не по карману. Год спустя линейка была обновлена, и этим летом к ней добавились ещё маска и сыворотка (о сыворотке, кстати, в следующий раз расскажу). И именно эту обновленную серию мне предложили протестировать (да, я уже давно заметила, что мысли и желания материализуются, хоть и не сразу).

 

 

О том, как правильно пользоваться этими средствами, я узнала во время ритуала Head SPA в салоне 5th Avenue Beauty Residence от мастера Александра Якимовича.

 

Kerastase Cristalliste Luminous Perfecting Shampoo Bain Cristal

 

 

Данный шампунь выпускается в двух вариантах – для тонких (в прозрачной упаковке) и толстых волос. Свои волосы тонкими назвать не могу, поэтому использую второй вариант. Шампунь не содержит красителей, силиконов и парабенов, совершенно прозрачный, зато имеет просто потрясающий парфюмированный запах, который не только добавляет приятности в процессе мытья, но ещё и длительное время держится на волосах (вплоть до следующего мытья).

 

 

Отличительной особенностью данного шампуня является то, что он просто невероятно хорошо пенится. Буквально небольшого его количества хватает, чтобы полностью промыть волосы дважды (кстати, во второе намыливаение пена ещё более густая и насыщенная). Шампунь хорошо промывает волосы, убирает жирность, при этом не сушит кончики. Волосы не спутываются, легко расчёсываются. Так как натуральные волосы не требуют какого-то специфического питания/восстановления/ухода, производитель обещает добавление блеска (а что ещё здоровым волосам то нужно?), что, собственно, и делает. Правда, на объём это не влияет никак (если говорить откровенно, то с моей длиной на него вообще ничто не влияет).

 

Ориентировочная цена: 172грн/250мл

 

Kerastase Cristalliste Luminous Perfecting Masque

 

 

Маски у меня оказалось сразу две, так как миниатюра (к слову, довольно приличная, 75мл) попалась в последнем Wonderbox. И именно с миниатюры я начала использование. Маска обещает придать волосам блеск, а также увлажнить сухие кончики, что всегда актуально для длинных волос.

 

 

Маска, как и шампунь, приятно пахнет, хоть и не настолько сильно. Средней густоты, легко наносится и быстро распределяется по волосам. Не жирная и не тяжёлая, быстро впитывается, смягчает и разглаживает волосы, облегчает расчёсывание.

 

 

Наносится на влажные волосы, правда, желательно их сперва промокнуть полотенцем, оставляется на 5 минут, а потом смывается водой.

 

 

Так как волосы у меня здоровые, саму маску я использую вместо бальзама/кондиционера, нанося на нижние 2/3 длины. Эффектом довольна, кроме того, она тоже весьма экономично расходуется, что при её цене весьма и весьма радует.

 

 

Ориентировочная цена: 335грн/200мл.

 

Дабы показать результат на волосах, хотела сделать фото, правда, нормально не вышло (пока мы выбрались из дома, пока настроились сниматься, как поднялся ветер и сотворил на голове кипиш), зато видно блеск.

 

 

Кстати, об этих продуктах я рассказывала в своём видео о фаворитах лета, и так как раз можно посмотреть, в каком состоянии волосы.

 

*Предоставлено для независимого тестирования

 

А вы пользовались чем-то из этой серии? И как в целом относитесь к продукции Kerastase?

Комментарии   

ummasha
# ummasha 04.09.2013 14:17
Я бы попробовала что-нибудь дл я поврежденных волос: решила завязывать с окраской и хим завивками, так как волосам уже явно хватит(( Думала о средствах от Матрикс, но не против купить и Керастаз, если найду в своем городе. Матрикс никуда не убежит-продаетс я в салоне рядом с домом :D
Ответить
Anasty
# Anasty 04.09.2013 16:58
Если не ошибаюсь, то есть у них оранжевая серия, аккурат для восстановления. Продаваться должна в салонах l`Oreal, а также в интернет-магази нах можно поискать.
Ответить
Nat
# Nat 04.09.2013 18:12
Вот это грива! Шик!!!
Не представляю сколько надо терпения (и времени?..) чтобы ухаживать за такой длиной.
Я уже начинаю быть недовольной когда длина по плечи - не могу совладать...
Может есть секрет какой? (ну кроме железной выдержки ;-) )
Настенька, поделись пожалуйста как ты ухаживаешь за таким богатством.
Ответить
Anasty
# Anasty 04.09.2013 18:25
На самом деле, нет никаких секретов - мою голову два-три раза в неделю, использую шампунь+бальзам +несмываемый уход. А к длине привыкла с детства. В принципе, если тема интересна, могу сделать отдельный пост (ну чтоб с подробностями).
Ответить
Nat
# Nat 04.09.2013 18:54
Было бы здорово! :lol: :lol: :D
Ответить
ummasha
# ummasha 04.09.2013 21:09
+1 про пост:))))) Я уже и забыла, как это - с длинными волосами :D У меня все детство были длинные волосы, как только поступила в университет, сделала короткую стрижку и пока не горю желанием отращивать :lol:
Ответить
Anasty
# Anasty 05.09.2013 11:12
Уговорили :lol:
Ответить
Юля
# Юля 07.09.2013 13:23
У меня в последнем WB попалась маска Kerastase Soleil Masque UV Defense Active. Масочка спасала меня на море. И запах и эффект понравились. На следующее лето куплю полноразмерку
Ответить
Anasty
# Anasty 07.09.2013 13:51
Судя по всему, полезная штука, особенно во время отпуска в южных странах.
Ответить