Сегодня я снова возвращаюсь к волнующей многих теме выпадения волос. Как оказалось, проблема это весьма распространённая, и многие ищут действенные и эффективные средства в борьбе с ней. Я уже писала об укрепляющей маске Age Recharge от Kerastase, в этом же посте расскажу о шампуне-ванне Kerastase Specifique Bain Prevention и спрее Stimuliste, которыми я пользовалась одновременно с маской.

 

 

Линейка средств Kerastase Specifique представляет собой специальный уход для борьбы с перхотью, излишней жирность и выпадением волос. Включает в себя разнообразные шампуни, маски, флюиды, спреи и пилинги, которые помогут справится с теми или иными проблемами.

 

Kerastase Specifique Bain Prevention System Pro Actif Normalizing Frequent Use Shampoo

 

 

Данный шампунь-ванна призван предотвращать выпадение волос, а также готовить их и кожу головы к последующему уходу. Имеет приятный запах, не такой сильный и выраженный, как в серии Cristalliste, но тоже остающийся на волосах какое-то время. Шампунь отлично пенится, особенно при повторном намыливании, при этом очень экономично расходуется (за 3 месяца использования у меня ушло 2/3 бутылки), что является отличительной особенностью всех шампуней Kerastase.

 

 

Что же до эффекта, то мне сложно определить, что именно является заслугой самого шампуня, а что – комплексного ухода. Но факт в том, что всё вместе сработало отлично, волосы на самом деле перестали сыпаться. Кроме того, шампунь отлично очищает волосы, да и жирнятся они потом не так быстро, как обычно (и это несмотря на то, что шампунь для частого использования).

 

Ориентировочная цена: 272грн/250мл

 

Kerastase Specifique Stimuliste Nutri-energising Daily Anti-hairloss Spray

 

 

Самым активным, на мой взгляд, продуктом в борьбе с выпадением стал спрей Stimuliste. Это средство обещает не только бороться с потерей волос, но и стимулировать рост новых. Использовать его нужно ежедневно, распыляя на сухие волосы (вернее, корни волос), а потом немного помассировав кожу головы. Признаться честно, я не особо дисциплинированная особа в этом плане, и иногда пропускала сию процедуру, поэтому в среднем спрей использовался 3-4 раза в неделю.

 

 

По большей части этому поспособствовала не столько моя лень, сколько спиртовая основа средства. При распылении спрея на волосы, я явственно чувствовала неприятный вкус спирта во рту (вы не подумайте, я не с раскрытым ртом всё это делала, поэтому сама не до конца понимаю, как именно это происходит). В конечном итоге, распыляла я спрей не дыша. Благо, спирт быстро выветривается, запах уходит, а волосы можно укладывать уже через несколько минут. Стоит отметить, что средство не сушит и не жирнит кожу головы и волосы, а также не вызывает никаких неприятных ощущений, кроме описанных выше.

 

 

Но главное, на мой взгляд, не это. Ведь спрей на самом деле работает, что стало заметно уже спустя месяц применения. Волосы стали сыпаться куда меньше, а за три месяца количество выпадаемых волос вернулось в норму. Кроме того, активно стали расти новые. Сначала я заметила намечающуюся чёлочку на лбу, а потом обратила внимание на то, что из собранного хвоста постоянно торчат какие-то прядки. Оказалось, что это активно растущие новые волосы, что весьма меня порадовало.

 

Опять же, спрей безумно экономичный. Использую его с сентября, а ещё около четверти осталось.

 

Ориентировочная цена: 496грн/125мл

 

Подводя итоги, хотела бы сказать, что была приятно удивлена полученным эффектом. Да, эти средства не из самых доступных по цене, да и результат заметен далеко не сразу, но он есть, причём весьма и весьма ощутимый. Не знаю, будут ли столь действенны эти продукты по отдельности, но вместе (включая маску Age Recharge) работают отлично.

 

*Предоставлено для независимого тестирования

 

Напомню, что оригинальную продукцию Kerastase можно купить в салонах-партнерах Kerastase и L’Oreal Professionnel.

 

А вы пробовали что-то из этой линейки?

Комментарии   

Чикурова Ольга
# Чикурова Ольга 17.12.2013 01:57
Отличная все-таки эта марка. Надеюсь, и эти продукты смогу себе найти и купить)
Ответить
Anasty
# Anasty 17.12.2013 14:29
Да, очень даже отличная.
Ответить