Продолжая декоративную неделю, сегодня расскажу о базе под макияж польской марки Dermika. Раньше косметикой этой фирмы я не пользовалась, да и слышать о ней тоже не доводилось. База под макияж, которая попалась мне в недавнем Shinybox, совершенно крохотного размера в 10мл, позиционируется как лимитированное издание и содержит много «золота» в оформлении. Изначально меня неприятно удивил тот факт, что срок годности данного продукта заканчивается в июле этого года, за что, конечно же, минус коробочному сервису. Тем не менее, попробовать было интересно, так как до этого у меня была только база Catrice.

 

 

Как и прочие подобного рода основы, база Dermika чуть менее, чем полностью состоит из силиконов, которые и делают львиную долю работы: сглаживают рельеф, заполняют поры, немного матируют, а также идеально готовят кожу для дальнейшего нанесения макияжа.

 

 

У данной базы очень удобная для жидкого средства упаковка – туба с узким носиком. В косметичке много места не занимает, да и в дорогу можно брать.

 

 

Сама же база жидкая, молочно белого цвета, при распределении становится прозрачной, а также становятся заметны мелкие золотистые частички шиммера. Благо, его совсем немного, да и разглядеть можно только при ближайшем рассмотрении. Запах, если и есть, практически не ощущается и не раздражает.

 

 

 

На лице основа не создаёт новогоднего эффекта, что позволяет мне её носить без опаски. А вот свои обещанные функции выполняет, моя кожа действительно визуально становится лучше, более отдохнувшей и ровной. Макияж поверх неё не скатывается, держится весь день. При этом я не заметила забивания пор или увеличения высыпаний на лице. Правда, пользоваться ею каждый день всё же побаиваюсь.

 

О том, какой эффект база даёт на лице, можно посмотреть здесь.

 

Ориентировочная цена: 17zl (4€)/10мл

 

А как вы относитесь к таким базам? Как часто используете, а если не используете, то почему?

Комментарии   

Татьяна
# Татьяна 19.02.2014 20:50
Никогда не пользовалась базой под макияж. Надо восполнить пробел в моей косметичке ))) На каждый день я бы тоже силиконы не наносила, а вот для каких-то событий- да!
Ответить
Anasty
# Anasty 19.02.2014 21:21
Такие штуки прекрасно работают для макияжа "на выход" или для фото/видео, так кожа с ними выглядит в разы лучше.
Ответить
Чикурова Ольга
# Чикурова Ольга 20.02.2014 00:22
Такие базы обязательно использую, хотя и куча матирующих салфеток к ним уходит в ведро(
Ответить
Anasty
# Anasty 20.02.2014 11:42
Ну без салфеток вообще никуда, хотя я не замечала излишнего жирного блеска при использовании базы.
Ответить
Рита
# Рита 20.02.2014 14:41
какая милая блестяшка! эх, жаль, что я отказалась от силиконов, столько красивых новых штук появилось. раньше пользовалась базой орифлейм, принцип такой же, только она тонировала немного в персик и блестяшки сияние красивое было)
Ответить
Anasty
# Anasty 20.02.2014 14:44
Честно говоря, на своей коже я не замечала никаких негативных реакций на силиконы, хотя какая-то подсознательная опаска все же есть.
Ответить
Рита
# Рита 20.02.2014 22:22
у меня не то, чтобы негативные реакции и прыщи. наоборот, очень долгое время сидела на силиконовом уходе и база+тональный+ пудры на них же. но, уход перестал подходить, когда меняла многие средства с минеральным маслом иссушивали кожу, хотя заявлены были как суперувлажняющи е/питающие/на морозы и т.д. в итоге пришла к органике и многие марки подошли, поэтому даже на минералку перешла, т.к. тальк мою жирную кожу только сушил, а силикон и ко на органику уже не хочется наслаивать. поэтому, уже на эксперименты и не тянет)
Ответить
Anasty
# Anasty 20.02.2014 22:25
О как закручено вышло) А мин. масло и тальк - это просто комшар, а не компоненты, их запрещать надо к использованию вообще.
Ответить
Рита
# Рита 20.02.2014 22:30
вот-вот, у меня помимо того, что кожа с жирной т-зоной и расширенными порами, но и очень чувствительная. очень обидно было, когда покупаешь кучу аптечных средств, которые заявлены как гипоаллергенные и увлажняющие, а на деле получаешь облезающие шелушки =(
Ответить