dscn4787aВсем большой-большой привет! У меня такое чувство, что я становлюсь фанатом американской марки минеральной косметики Sweetscents. Не так давно я уже писала о замечательной ночной пудре-уходе для жирной кожи, от которой без ума до сих пор. Увидев эффективность данного средства, решила попробовать ещё один крайне важный продукт для обладательниц жирной кожи — праймер, маскирующий поры. Сказать честно, я не особо надеялась, что что-то путнее из этого получится, но попробовать решила. Итак, сегодня в программе Праймер-консилер для сокрытия пор Hide-A-Pore Light от Sweetscents.

 



dscn4787

Сперва, как водится, слово производителю:

This is a very special concealer to assist to hide large pores, and help heal acne prone skin. It will help dry skin that is to oily, with noticeable results when applied to an oily T zone of the face. This is formulated in 4 colors, extra light, light, medium, dark. It works well with any skin tone, cool, neutral or warm. It makes the perfect night minerals for your skin leaving your skin with the appearance of reduced pore size in the morning. You can also use this mineral if you aren't wearing any makeup, just to help absorb extra skin oils. It is simply applied with a dry makeup brush, you only need a very tiny amount to do your whole face, so a little goes a long way.

Hide-A-Pore contains only the best skin vitamins green tea powder, cranberry powder for the flavonoid and antioxidant properties, along with the minerals of rice silk and bamboo silk, which come from the buds of the rice and bamboo plant, (not the rice or bamboo powder or starch that commonly sold in most grocery stores), along with pure kaolin clay, zinc oxide & sericite, with iron oxides complete the ingredients in this fabulous pore hiding product. This product will not clog your pores, but it encourages a silky soft appearance of the skin, and helps to minimize the appearance of pores. This can be worn under your foundation during the day, and is nearly impossible to see.

Праймер-консилер для светлой кожи работает и как консилер, маскируя нужные места, и как праймер — для визуального уменьшения пор.

Абсорбирует (впитывает) излишки кожного жира и убирает ненужный жирный блеск кожи без ее высушивания. Минимизирует видимые поры, ваша кожа выглядит более молодой и ухоженной.

Наносите его именно только на зоны с расширенными порами, если они у вас есть.

Рекомендуемая кисть: все плоские таклоновые и синтетические кисти любых размеров.

Состав: green tea powder, cranberry powder, rice silk and bamboo silk, pure kaolin clay, zinc oxide & sericite, iron oxides

 

dscn4806

Это продукт из серии Green Tea, то есть, минералы с существенным добавлением экстракта зелёного чая. Праймер-консиллер представлен в 4 оттенках — Extra Light (Очень светлый), Light (Светлый), Medium (Средний) и Dark (Тёмный), подходят ко всем оттенкам кожи. Я выбрала оттенок Light, который, как оказалось потом, идеально мне подошёл. Хотя, если честно, у меня вообще такое чувство, что он почти что прозрачный, заметить его на лице абсолютно невозможно.

Наношу праймер большой плоской кистью Foundation Brush (синтетика). Производитель загадочен и неясен, скорее всего, сделана в Китае, но утверждать не буду. В любом случае, мне нравится качество самой кисти и то, как она наносит минералы.

 

dscn4808

Для достижения эффекта сокрытия пор нужно не менее 2-3 слоёв праймера, один слой просто матирует кожу. Благо, что пудра эта на лице незаметна и даже 4 слоя не видно. Кроме того, она не забивается в поры, ничего лишнего не подчёркивает, выравнивает тон кожи и, конечно же, значительно визуально уменьшает поры. Ну и дабы не лить воду, фото-пруф продукта в действии. Фото «до», конечно, малопривлекательно, так что заранее прошу меня извинить. Итак, на фото «до» кожа только с увлажняющим кремом, «после» — 3 раза прошлась праймером.

 

dscn4818

Конечно, заснять результат было ох как непросто, фотик мой совершенно не хотел фокусироваться, так что пришлось повозиться. Свет немного разный, но результат, я думаю, понятен. Очевидная разница видна в реале, особенно если одну щеку накрасить, а вторую оставить «ню».

Наверное, не стоит говорить, что эффективностью данного продукта я очень и очень довольна! Стоит пройтись поверху минеральной основой и кожа становится практически идеальной! Конечно, в течении дня эффект понемногу спадает, особенно в летнюю жару, когда всё с лица плывёт ручьями, но во всех остальных аспектах праймер удивительно хорош.

Купить его можно на сайте производителя или у реселлеров.
Цена: $3 за 5-тиграммовую баночку (на сайте компании продаётся в больших фасовках — пакет 1oz или 30г баночка — $14.99)
Срок тестирования: 2 недели
Оценка: 5+

Надеюсь, кому-то пригодится ;)

 

Автор: Анастасия (Anasty) Квадрович

Комментарии   

Anna
# Anna 04.02.2012 14:29
Тоже купила недавно такой праймер, что меня удивило, так это наличие в нем маленьких блестючек. Т.е. он вроде как и матовый. но при этом блестит, что на лбу выглядит не очень учитывая то, что по идее должен матировать и быть незаметным!
Ответить
Anasty
# Anasty 05.02.2012 03:46
Интересно, но я в нём никогда блёсток не замечала, надо будет присмотреться. Хотя... может быть, это специально задуманные светоотражалки, за счёт которых и достигаетсяэффе кт визуального уменьшения пор?
Ответить
Anna
# Anna 08.02.2012 14:37
Может быть) потому что вроде после пудры лицо не блестит. Хотя у меня лицо неидеальное, и поры расширенные, так вот я не могу мин.пудрой и мин.консилером добиться такого эффекта, как например просто тональным кремом. К сожалению... Может взять базу под макияж Mac например... не пробовали?
Ответить
Icooker
# Icooker 18.01.2014 15:06
попробуйте бамбуковую пудру. она хорошо очень поры маскирует. по цвету она белая, но на коже после нанесения совсем не видна.
Ответить
Anasty
# Anasty 18.01.2014 16:36
Спасибо за совет , при случае попробую.
Ответить