Меня довольно часто спрашивают, неужели я перестала пользоваться минеральной косметикой, ведь пишу о ней довольно редко. Нет, не перестала, просто минеральных основ хватает буквально на годы, поэтому новинки и появляются в косметичке редко. Но сегодня таки настал тот день, когда я готова поделиться с вами новым отзывом. Речь пойдёт о минеральной рассыпчатой пудре-основе Light Beige Loose Powder Foundation от freshMinerals. Это американская марка, которая довольно стремительно ворвалась на украинский рынок и уже имеет массу поклонниц.

 

 

Для тех, кто ещё не знает, что такого особенного в минеральной косметике и чем она отличается от обычной, настоятельно советую прочитать мою же статью Волшебство минералов, в которой собраны все сведения об особенностях, преимуществах, составе и даже недостатках (если их можно так назвать) минерального макияжа. Если же вы с минералами уже знакомы, приступаем к самому отзыву.

 

Основа Loose Powder Foundation является классической, в моём понимании, минеральной пудрой. Имеет очень мелкий помол, незаметна на коже, при этом прекрасно исполняет свои обязанности по выравниванию тона и маскировке несовершенств. Но обо всём по порядку.

 

 

Моя пудра в оттенке Light Beige (906152) светлый с тёплым (жёлтым) подтоном, всего же доступно пять оттенков, среди которых можно найти как холодные, так и тёплые светлые/средние и даже тёмные.

 

 

Отдельно хотелось бы отметить упаковку пудры, которая помимо глянцевой крышечки имеет ещё и интересный сифтер. Во-первых, у пудры имеется дополнительная крышечка, закрывающая дырочки, во-вторых, сифтер поворачивается, таким образом можно контролировать количество пудры, а также полностью закрывать отверстия. Конструкция, хоть и кажется поначалу несколько замысловатой, очень удобна в использовании, а также позволяет легко и безпроблемно носить пудру с собой в косметичке, чего не скажешь о многих других рассыпушках, которые вечно норовят рассыпаться.

 

 

Пудра имеет очень мёлкий помол, наносится тончайшим слоем и даёт матовый финиш. Покрытие среднее, ближе к лёгкому, при этом скрывает всё, что желательно скрыть (расширенные поры, покраснения), подстраивается под тон кожи.

 

 

Дабы продемонстрировать наглядно, покажу, как пудра выглядит на лице. Итак, на фото слева – я без какого-либо макияжа, зато с солнцезащитным кремом, который, понятное дело, несколько выбеливает, а также с покрасневшим носом, синяками под глазами и некоторыми воспалительными процессами (в народе - прыщами). Справа – лицо с основой FreshMinerals Light Beige Loose Powder Foundation, нанесённой кистью кабуки (напомню, что минеральные основы нужно наносить синтетическими кистями кабуки или флэт-топ), на воспаления – консилерной кистью, предварительно сбрызнутой спреем для фиксации макияжа (также в целях точечного более концентрированного нанесения можно использовать матовую базу под тени).

 

 

Готовый дневной макияж выглядит следующим образом. Как видите, тон кожи стал однородным, значительно скрыты поры и неровный рельеф, что в моём случае очень важно. При этом нет ощущения перепудренности или маски на лице, всё очень натурально и естественно.

 

В носке основа себя также проявила хорошо: держится весь день, не окисляется, в морщинки/складки не собирается, при этом защищает кожу от пыли, грязи и вредного уф-излучения (каждая минеральная пудра freshMinerals имеет SPF20), поры не забивает и воспалений не провоцирует. Матовость сохраняется в течение 5-6 часов, затем Т-зона начинает немного блестеть, так что матирующие салфетки желательно с собой иметь.

 

А теперь покажу самое интересное – фото с тем же макияжем спустя 4 часа активного беганья по делам:

 

 

Во-первых, даже сложно сказать, что на лице вообще есть какая-то тональная основа. Пудра идеально сливается с кожей, при этом выравнивает тон. Блеска на губах уже нет, а вот основа на месте (включая места покраснений). Также можно заметить лёгкий блеск на лбу, но он, как по мне, больше вызван использование крема с высоким спф, чем низкой матирующей способностью пудры.

 

Данная основа может использоваться как самостоятельный продукт, так и в качестве фиксирующей/матирующей пудры поверх жидких и кремовых тональных основ. В баночке 2г, что может показаться на первый взгляд маловатым, но на практике такого количества хватит очень надолго.

 

Ориентировочная цена: 199грн.

*Предоставлено для независимого тестирования

 

Думаю, что итог и так понятен: пудра отлично справляется со своими обязанностями, имеет удобную и практичную упаковку, а также даёт максимально натуральный финиш. Будет просто незаменима летом, равно как и в любое другое время года (особенно для обладательниц комбинированной и жирной кожи).

 

А вы уже знакомы с косметикой freshMinerals?

Комментарии   

Татьяна
# Татьяна 19.05.2014 19:10
Настя, отличная пудра! На лице очень хорошо лежит. Люблю минеральные пудры
Ответить
Anasty
# Anasty 20.05.2014 12:49
И я очень люблю! Пудра freshMinerals мне очень понравилась, могу смело советовать.
Ответить
krasivey
# krasivey 19.05.2014 21:20
Классная! У меня компакт - я им тоже очень довольна, правда, матирует максимум на час-полтора.
Ответить
Anasty
# Anasty 20.05.2014 12:51
А покрытие она даёт или просто прозрачно-фикси рующая?
Ответить
krasivey
# krasivey 23.06.2014 14:16
Дает, она довольна плотная.
(Мне не приходят уведомления об ответах на мои комменты - что нажать?)
Ответить
Anasty
# Anasty 23.06.2014 16:35
Под полем ответа поставить галочку на "Подписаться на уведомления..." :-)
Ответить
krasivey
# krasivey 24.06.2014 18:38
Аааа, я почему-то подумала, что ответы на мои должны приходить автоматически, а галочка - для того, чтобы подписаться на все.
П.С. капча - зло :)
Ответить
Anna Galaxy
# Anna Galaxy 19.05.2014 23:18
Какая классная пудра, я бы с удовольствием такую попробовала. :):):)
Ответить
Anasty
# Anasty 20.05.2014 12:52
Да, она действительно классная!
Ответить
Anna_S
# Anna_S 21.05.2014 23:49
Результат отличный! Пойду читать предыдущий пост, спасибо за информацию!
Я еще не пробовала минеральную косметику(
Ответить
Anasty
# Anasty 22.05.2014 11:08
Видимо, просто не было необходимости. К минеральной косметике чаще всего обращаются те, у кого есть какие-то проблемы с кожей, а потом, чаще всего, полностью на неё переходят.
Ответить
Anna_S
# Anna_S 22.05.2014 17:13
Ясно. Особых проблем нет, хочется натуральности и защиты от негативных факторов окружающей среды, т.к. живу в промышленном регионе.
Ответить
Anasty
# Anasty 22.05.2014 17:18
Тогда это именно то, что нужно! Особенно летом, когда не хочется кожу ничем перегружать.
Ответить
Рита
# Рита 23.05.2014 19:11
какая интересная пудра))) и ты очень хорошенькая!
Ответить
Anasty
# Anasty 23.05.2014 19:37
Спасибо! Кстати, я заметила, что в последнее время мне стало морально гораздо проще публиковать фото лица (что с макияжем, что без), чем год-два назад. То ли относиться к себе стала иначе, то ли комплексы какие-то прошли.
Ответить
Рита
# Рита 23.05.2014 20:47
было бы чего стесняться!
и комплексы, наверняка, прошли. каждый день на улице видим толпы красавиц с идеальной кожей/волосами/ и далее по списку, а на деле оказывается, что у всех свои недостатки, которых не надо стеснятся, а уметь грамотно маскировать;) а в теме борьбы с несовершенствов аниями и лечением их - ты большой вдохновитель!
Ответить
Anasty
# Anasty 24.05.2014 11:19
Спасибо! :oops:
Ответить
Svetlana
# Svetlana 25.05.2014 11:44
Хороша...Ты и пудра:)
Ответить
Anasty
# Anasty 25.05.2014 23:18
Спасибо)))
Ответить
April
# April 28.05.2014 19:03
Я фанат минеральных рассыпчатых пудр-основ. В первую очередь из-за состава и способности маскировать/скр ывать недостатки кожи. Спасибо за наводку, хороший вариант за доступную цену, да еще и в Украине! :-)
Ответить
Anasty
# Anasty 04.06.2014 14:16
Всегда пожалуйста! К слову, у марки много интересностей ещё и помимо основ есть.
Ответить