Если о декоративной косметике я пишу редко, то о тенях совсем уж изредка. И связано это по большей части с тем, что у меня уже есть все необходимые и интересующие меня оттенки, которые будут служить мне ещё многие годы (благо, сухие продукты могут храниться долго). Тем не менее, я не смогла устоять перед предложением попробовать запечённые тени freshMinerals Intense Baked Eyeshadow в нежном оттенке Maui, так как у меня раньше никогда не было запечённых продуктов, а единственные мои розовые тени (из двушки Yves Rocher) остались у мамы.

 

 

Об американской минеральной косметике freshMinerals я уже писала ранее, показывая вам рассыпчатую пудру-основу (отзывы можно найти по тэгу). Сегодня же речь пойдёт о немного нетипичном для чисто минеральной марки продукте – прессованных запеченных тенях. Все привыкли, что минеральные тени в большинстве своём рассыпчатые. Они, несомненно, во многом хороши, но, увы и ах, совершенно нетранспортабельны (разве что пробники в пакетиках можно с собой возить без особо риска всё рассыпать). А Fresh Minerals предлагает и другой вариант, причём без потери цвета, интенсивности и прочих основных свойств минеральных теней.

 


 

Лаконичная и весьма симпатичная упаковка содержит аж 2,5г продукта (а для теней это просто нереально много), легко чистится от распылившихся теней, стоит только слегка на неё подуть. Правда, есть один минус, связанный именно с упаковкой. Данные тени представляют собой запечённую спрессованную шайбу, которая напрямую приклеена ко дну футляра. То есть, у теней нет металлического дна-держателя, они просто посажены на клей, который, сцепившись с нижним слоем теней, держит только этот самый слой, сами же тени свободно достаются из упаковки (по крайней мере, в моём экземпляре), поэтому нужно следить, чтобы они не выпали и не разбились. В остальном же продукт просто отличный.

 


 

Оттенок с нежным островным название Maui сочетает в себе перламутровые белые и розовые тени, которые, меж тем, достаточно пигментированы, чтобы хорошо отдавать цвет даже без использования базы.

 

 

Тени могут немного пылить, поэтому для более комфортного нанесения я использую плоские таклоновые кисти и наношу тени похлопывающими движениями, а уже потом тушую более пушистой чистой кистью.

 

 

В использовании же тени совершенно универсальны. При их помощи можно сделать быстрый макияж, нанеся белый оттенок на всё подвижное веко, розовый – в складу и внешний нижний угол, а для большей выразительности подвести глаза чёрным лайнером.

 

 

Добавив чуть больше цвета, можно получить очень яркий сценический макияж:

 

 

Maui нанесены во внутренний уголок (белый) и подвижное веко (розовый), складка обозначена самым тёмным фиолетовым цветом из палитры Inglot Freedom System тени для век Rainbow Eyeshadow 114, нижнее веко подведено карандашом Catrice Kohl Kaial 080 Lucy In The Skies и тенями Agnes b. Monobulle ''effet nacré'' Kiwi Pomme.

 

 

Ещё Maui можно использовать в качестве хайлайтера и даже румян (если вас не смущает наличие глянцевого блеска), но мой любимый вариант – это дневной макияж в розово-коричневой гамме:

 

 

Запечённые тени нанесены во внутренний уголок и на веко, а в складке – средний сектор Inglot Rainbow Eyeshadow 112. Макияж верхнего века продублирован и на нижнем, правда, в виде тонкой полоски. Такой макияж идеально подходит к моему цвету глаз и дополняет любой образ (к примеру, этот можно легко трансформировать в вечерний, просто нанеся на губы яркую помаду).

 

 

Я очень рада, что не упустила шанс попробовать именно эти тени, ведь они действительно хороши!

 

Ориентировочная цена: 279 грн

*Предоставлено для независимого тестирования

 

А у вас есть запечённые продукты? И любите ли розовые тени?

Комментарии   

Rysichka
# Rysichka 04.06.2014 19:17
о, мою любимый летний макияж. он так освежает! тебе очень идет"
Ответить
Anasty
# Anasty 04.06.2014 22:44
Спасибо! Я тоже люблю такой макияж, он совершенно универсальный, да и делается буквально за минуты.
Ответить
Roxy
# Roxy 04.06.2014 20:15
Очень эффектно смотрится. Не думала, что эта марка такая дорогая. )))
Ответить
Anasty
# Anasty 04.06.2014 22:45
Да, марка относится к более дорогому сегменту минеральной косметики (вероятнее всего из-за более презентабельной упаковки и ассортимента, который включает не только сухие продукты).
Ответить
Татьяна
# Татьяна 05.06.2014 12:08
Настя, очень приятные тени! Красивые, нежные розовые оттенки
Ответить
Anasty
# Anasty 05.06.2014 22:25
Да и в использовании непроблемные, за что отдельный плюс.
Ответить
Anna Gorelova
# Anna Gorelova 05.06.2014 20:32
Как классно! Я не пользуюсь розовыми тенями, но как же красиво ты их применила)
Ответить
Anasty
# Anasty 05.06.2014 22:26
Знаешь, я когда их привезла домой и посмотрела трезвым взглядом, подумала, хзачем вообще такой оттенок выбрала. Ну как и с чем его носить? А оказалось вон как, уже полтора месяца одними только этими тенями и крашусь *скажу тебе по секрету, меня порабощает розовый цвет*.
Ответить
Zlata
# Zlata 05.06.2014 21:13
отличное применение розовых теней!
спасибо за отзыв, Настя!
Ответить
Anasty
# Anasty 05.06.2014 22:27
Всегда пожалуйста!
Ответить
Рита
# Рита 06.06.2014 16:54
какие симпатичные! я люблю розовые тени (не насыщенных, разумеется оттенков) еще за то, что можно использовать в качестве румян/хайлайтер ов
Ответить
Anasty
# Anasty 06.06.2014 17:24
А я вот вспомнила, что раз или два делала наоборот: использовала розовые румяна вместо теней (в сочетании с серыми тенями выходит здорово).
Ответить
Рита
# Рита 06.06.2014 17:31
я тоже так делаю, с бронзерами и всякими блестяшками в том числе) в общем, продукты многофункционал ьны и взаимозаменяемы )
Ответить
Anasty
# Anasty 06.06.2014 19:31
Ну так они же по составу все идентичные, разве что оттенки более подзодящие для той или иной части лица.
Ответить