Завершать неделю об отпускно-пляжной косметике будет пара средств британской органической марки Green People. Ранее я уже писала о продуктах этого натурального бренда (отзывы можно найти по тэгу), которые оставили после себя массу положительных эмоций, но именно эта пара – солнцезащитный крем с акселератором загара и охлаждающий крем после загара – побили все рекорды эффективности и стали любимыми семейными средствами этого лета.

 

 

Оба крема у меня в дорожных упаковках по 100мл, но есть и большие тубы по 200.

 

Green People Sun Care Sun Lotion SPF 15

 

 

Этот крем обещает работать сразу в трёх направлениях: защищать от солнца, давать антиоксидантный эффект, а также ускорять загар. Состав, как всегда у Green People, максимально натуральный, отдушка практически отсутствует. Не могу сказать, что этот крем легко наносится, поскольку он очень быстро застывает, и из-за этого плохо распределяется, если пытаться намазать сразу большой участок. Также оставляет белые разводы, если всё же упорно стараться его размазывать, когда он «схватился». Крем имеет свойство белеть в воде, при этом очень хорошо видно, что он не смывается.

 

 

Что же до эффекта, то мне крем понравился. Он на самом деле бережёт кожу, не позволяя ей сгореть на солнце, при этом загар проявляется довольно быстро и равномерно. Конечно, фактор защиты не очень высокий и для совсем белоснежек может быть маловат, но мне хватало (напомню, что в первые дни отпуска я пользовалась спреем с СПФ 50). Опять же, удобно, что крем не нужно обновлять после каждого купания, одно-два он запросто выдерживает.

 

Думаю, что именно этому крему я обязана наличием лёгкого приятного загара, который удалось получить всего за несколько дней, большинство из которых была пасмурная погода.

 

Ориентировочная цена: 270грн/100мл

 

Green People Sun Care Hydrating After Sun

 

 

А вот этот крем обещает увлажнять и приятно охлаждать кожу после солнечных ванн. Опять же, у него максимально натуральный состав и практически полное отсутствие запаха. В отличие от предыдущего крема, он очень лёгок в нанесении, прекрасно распределяется, на коже превращаясь в прозрачный гель. Впитывается быстро, липкости на коже не оставляет, при этом отлично её успокаивает и на самом деле охлаждает. Но охлаждение здесь очень деликатное (не морозильная камера из ментола, как часто бывает в средствах с «холодком»), самое то, что нужно после загара.

 

 

Если вдруг случится так, что кожа покраснела и горит, крем поможет не остаться без кожи, успокаивая её и превращая красноту в приятный загар.

 

Ориентировочная цена: 190грн/100мл

*Предоставлено для независимого тестирования магазином onsol.com.ua

 

В принципе, на этом можно было бы отзыв и закончить, но я хочу добавить ещё несколько слов от лица моей мамы, которая буквально через неделю после нашего совместного путешествия отправилась в следующее – трёхнедельный отдых с мужем в санатории в Одессе. Буквально каждый день мы с ней созваниваемся, и в каждом разговоре мама говорит спасибо за что, что я дала им с собой в поездку оба этих крема. А сегодня она спросила, не писала ли я ещё о них отзыв, поскольку ей есть что добавить. Так случилось, что отчим не заметил, как сильно сгорел на солнце (ах, этот коварный холодный ветер), обычно после таких солнечных ожогов кожа покрывается болезненными волдырями, а потом облазит. Но мама щедро намазала его охлаждающим кремом, который буквально за ночь снял всю красноту и чувство дискомфорта. В общем, мама сказала, что хоть кремы эти и дорогие, но стоят каждой своей копейки.

 

А вы пробовали что-то из «солнечной» серии Green People? И имеете ли другие примеры работающих органических солнцезащитных и ухаживающих средств?

Комментарии   

Рита
# Рита 18.08.2014 19:32
спасибо за такой отзыв, обязательно поищу у нас эти средства!
Ответить
Anasty
# Anasty 19.08.2014 13:43
Всегда пожалуйста)
Ответить