Спонтанные покупки никогда не были мне свойственны, чаще всего перед приобретением какого-то косметического средства я долго думаю, нужно оно мне или нет, подойдёт ли, читаю отзывы. Но случаются и незапланированные, как, например, ролик для точечного нанесения Биокон, о котором сегодня расскажу. Купила я этот гель в аптеке, куда зашла за лекарствами, но по дороге чувствовала, что над губой назревает болезненный прыщ. И вот прямо на уровне глаз стоял в витрине этот ролик, который был на тот момент так мне нужен.

 

 

Итак, гель объёмом 10мл содержится в непрозрачном флаконе с роликовым аппликатором. Сам ролик пластиковый, довольно тугой, наносить им средство на воспаление больно (обычно в таких средствах аппликаторы стараются делать металлическими, чтобы они своим холодом несколько снимали боль).

 

 

Сам же гель пахнет довольно резко, при высыхании кристаллизируется, на коже заметный, так что это только для домашнего/ночного использования. На ролике гель тоже высыхает, и если какое-то время им не пользоваться, то нужно сначала прочистить ролик, а только потом наносить.

 

 

Что касается воздействия, то оно мало чем отличается от других аналогичных точечных средств. Гель помогает прыщу быстрее локализироваться и «созреть», со временем снимает покраснение и болезненные ощущения. В общем, вроде бы он и работает, но имеет некоторое количество «но», которые мешают заслужить средству оценку в 5 баллов, я бы поставила 4 с минусом – пользоваться можно, но есть средства и получше (даже среди мега-бюджетных, например – гель Бэлита).

 

 

Ориентировочная цена: 16 грн

 

А вам знакомо это средство? И какие хорошие продукты для точечного нанесения от угрей можете порекомендовать?

Комментарии   

Anna_S
# Anna_S 06.09.2014 02:21
Средство не знакомо.
Активно пользуемся похожим по формату но с мягким аппликатором средством с Чайным Деревом от Ори, аромат приятный, средство действенное.
А еще, крем Скинорен - форева! Именно крем. Аптечный. Можно (а кому и нужно) использовать несколько месяцев в качестве крема на все лицо. для уменьшения стихийных высыпаний, 2 раза в день. Потом - в качестве сос-средства.
По совету косметолога вылечила проблемные зоны на лице у себя, а в последствии и у мужа.
Ответить
Anasty
# Anasty 06.09.2014 12:20
От Орифлейм когда-то давно было средство, мне очень запах его нравился.

О Скинорене слышала просто массу всего, но, насколько я знаю, в Украине он не продаётся :sad:
Ответить
Anna_S
# Anna_S 06.09.2014 20:46
Может что-то поменялось, но покупала именно в Украине, в прошлом году. Есть гель и крем. Может было временное прекращение продажи в связи с перелицензирова нием? Такое случается часто(
Ответить
Anasty
# Anasty 07.09.2014 17:41
Хм, надо же. Попробую ещё поискать по аптекам в следующий свой приезд домой.
Ответить
Наташа
# Наташа 08.09.2014 00:44
Вот по ссылке есть список =))) аптек:

www.skintop.in.ua/buy-skinoren-cream-gel.html
Ответить
Anasty
# Anasty 08.09.2014 13:15
Вот спасибо!
Ответить
Anna_S
# Anna_S 08.09.2014 23:30
а у Вас в стране нет? производитель - Германия.
Ответить
Anasty
# Anasty 09.09.2014 13:37
Честно говоря, я и не искала пока.
Ответить
Vika
# Vika 06.09.2014 19:28
Простите, если я немного позанудствую, просто слух режет и даже не сразу поняла, что за фирма. Правильно говорить Белита, а не Бэлита. Извините, еще раз.
Ответить
Anasty
# Anasty 07.09.2014 17:41
Та не за что извинятья, спасибо за подсказку ;-)
Ответить
Таня
# Таня 07.09.2014 22:14
У меня уже второй такой в использовании. 5 раз в день, как написано на упаковке, я не наносила, только вечером. Вроде подсушивает воспаления, но чудес не делает. А вот Avene Triacneal в качестве точечного средства мне нравится. Вроде бы воспаления с ним быстрее проходят. И кожу вокруг воспаления Avene не сушит так, как Биокон. У меня Avene в мини-версии 5мл, есть еще одна такая крошка, потому полноразмерку пока покупать не собираюсь.
Ответить
Anasty
# Anasty 08.09.2014 13:17
У Avene линейка Cleanance, на мой взгляд, одна из самых лучших (если не лучшая) по уходу за проблемной кожей. Триакнеаль тоже люблю, хорошее средство, да и в пробниках часто гдде попадается, а хватает надолго.
Ответить
Дарья
# Дарья 08.09.2014 13:05
Хорошо знаю и пользуюсь этим роликом уже года 4. Честно говоря, из всех точечных средств это действует на мои проблемные точки лучше всего. Если 5 раз в день наносить, то за полтора дня может присушить самую серьезную назревающую катастрофу. Ну это в моем случае, в комментариях увидела Avene, теперь хочу попробовать и сравнить :)
Когда-то пользовалась (несколько лет назад) карандашом с чайным деревом (кажется Avon), но результативност ь была так себе.
Ответить
Anasty
# Anasty 08.09.2014 13:19
А Вас не раздражает, что он подсыхает и на коже остаются такие кристаллы, как сахар? Это же очень заметно, и "на выход" не попользуешься, только дома.
Ответить