Ровно месяц назад я решилась на очередной эксперимент – участие в программе Vichy и медицинского центра Здравица, главной целью которой является избавление от ненавистных прыщей (ну кто бы сомневался?). Подробно о проекте и его результатах расскажу в конце недели, но если описать в двух словах, то суть сводится к использованию продуктов линейки Normaderm в течение месяца, исключив весь остальной уход (кроме демакияжа и ухода за областью вокруг глаз). Всем участникам был подобран индивидуальный набор средств, и о своём наборе я и буду рассказывать целую неделю, так что она в блоге получится не только монобрендовой, но даже посвящённой одной-единственной серии. И начинать этот марафон будет, конечно же, гель для умывания - Deep Purifying Cleansing Gel.

 

 

Последние полгода мне как-то совершенно не везло на гели для умывания, а ведь очищение – это самый главный этап ухода за проблемной кожей! Началось всё с Yves Rocher: Sebo Vegetal Purifying Cleansing Gel, который ужасно плохо пенился и закончился буквально за 20 дней. После него был Face Gel Wash T от Pharmaceris, который тоже не баловал пеной, равно как и качественным очищением (сейчас использую его для мытья кистей, хотя и с этим делом он справляется плохо). Последним экспериментом был Iwostin: Puritin Zel do Mycia Twarzy (Gel Face Wash), который хоть и проявил себя куда лучше предыдущих двух, всё равно не дотягивал до уровня моей любимой и эталонной умывалки Avene Cleanance. И вот стоило мне вернуться к гелю Avene, как началась программа Vichy.

 

Гель Vichy Normaderm Deep Purifying Cleansing Gel заявлен как глубоко очищающий, при этом деликатный, обещает очищать поры, освежать кожу и препятствовать возникновению (то есть, не избавлять, а только предупреждать появление) чёрных точек, имеет антибактериальный эффект. Содержит в составе салициловую кислоту, тотарол и эперулин, призванные очищать кожу и минимизировать раздражения.

 

 

У геля удобная упаковка с помпой, которая чётко дозирует количество геля, достаточное для одного умывания. Гель прозрачный, слегка подкрашен в зелёный цвет, имеет приятный свежий запах, который порадует как женщин, так и мужчин. Пенится хорошо, образуя довольно густую и плотную пену, которая хорошо растворяет кожное сало и удаляет загрязнения и остатки макияжа. Очищает кожу хорошо, не сушит и не стягивает, хотя именно глубоким я бы это очищение не назвала. То есть, если есть чёрные точки и забитые поры, то гель с этим не поможет никак, равно как и от существующих прыщей не избавит, при этом появлению новых хорошо противостоит, не вызывая при этом сухости и стянутости кожи.

 

Расход у геля стандартный – за 4 недели использования у меня ушло около 90мл средства (из 200 в бутылке), то есть, чуть меньше половины. Упаковки хватит на 2,5 месяца ежедневного использования 2 раза в день.

 

Ориентировочная цена: 122грн/200мл, 178грн/400мл

 

Итого, гель меня не разочаровал и не подвёл. Конечно, чудес в виде мгновенного очищения кожи от камедонов и прыщей не сотворил, но со своими прямыми обязанностями справился хорошо. Если сравнивать с гелем от Avene, то Vichy лишь слегка ему уступает (всё же у Avene Cleanance более густая пена, которая буквально растворяет все загрязнения, даже глубокие), заслуживая свою твёрдую пятёрку, хоть и без плюса.

 

А у вас был опыт использования этого геля? И как вообще относитесь к идее использования ухода от одного бренда и из одной серии?

Комментарии   

Василиса
# Василиса 08.09.2014 19:47
У меня был пробник этого геля. Понравилось, что превращается в плотную пену и довольно таки хорошо очищает. Но полноразмерку так и не купила почему-то
Ответить
Anasty
# Anasty 09.09.2014 13:37
Видимо, чего-то ему таки не хватило, чтобы побудить на покупку.
Ответить
Анастасия
# Анастасия 11.09.2014 10:15
А он не сушит? Салициловая ж все-тки есть.
Ответить
Anasty
# Anasty 11.09.2014 11:48
Нет, никакого подсушивающего или стягивающего эффекта на мне не было, быть может, на менее жирной коже и будет, но я ничего подобного не заметила.
Ответить
Вика
# Вика 13.09.2014 11:37
А вы не про побывали косметику ручной работы ,гели для умывания с ярмарки мастеров например?
Ответить
Anasty
# Anasty 13.09.2014 17:15
Не только пробовала, но ещё и сама делала, и других учила :-) В косметике ручной работы мне всегда больше нравился сам процесс, чем результат, да и нет сейчас возможности продолжать этим заниматься.
Ответить
Вика
# Вика 29.09.2014 14:45
Ясно...тоисть вы пришли к выводу,что заводская косметика действиней ручной,даде при отсутствии в второй большого количества консервантов?
Ответить
Anasty
# Anasty 29.09.2014 15:22
Здесь, скорее, вывод, основанный на нескольких факторах: с моей кожей нужно очень тщательно следить за качеством косметики, которую я использую. Хенд-мейд косметика нуждается в определённом хранении, быстро портится, может вызывать аллергические реакции, а ещё не даёт такого результата, как та же аптечная, например. Я, честно говоря, больше верю в соверменную науку и исследования, чем в натуральный состав. Я люблю натуральное мыло и продукты для купания, бальзамы для губ, масла для тела, но не средства для лица.
Ответить