Продолжить рассказ об уходе за проблемной кожей с Vichy Normaderm хочу отзывом о тонике Purifying Astringent Toner. Производитель обещает, что он будет сужать поры, очищать кожу от избытков кожного сала, делать её матовой, а также разглаживать. Признаться честно, я всегда довольно скептически отношусь к таким вот обещаниям именно по отношению к тоникам, поскольку, на мой взгляд, этот тип продукта не может делать больше, чем очищать кожу от остатков очищающего средства, а также тонизировать и давать чувство поверхностной увлажнённости (читайте как «отсутствия стянутости»).

 

 

У тоника удобная упаковка с откидной крышечкой и стандартным узким горлышком, позволяющим набирать на ватный диск нужное количество средства, не проливая его. Запах спиртово-мыльный с отдалёнными свежими травянистыми нотками.

 

Из состава сразу же становится понятным, что тоник из категории спиртовых, что сразу же может многих оттолкнуть. Я же к спирту в тониках отношусь вполне толерантно, тем более, что в данном случае спирт кожу совершенно не сушит, при этом хорошо дезинфицирует и препятствует развитию и распространению бактерий. А ещё им хорошо обрабатывать кожу после того, как выдавливается прыщ (да-да, я знаю, что делать этого нельзя ни при каких обстоятельствах, но ничего не могу с собой сделать).

 

 

В принципе, претензий к этому продукту у меня нет. Со своими обязанностями он справляется хорошо, действительно качественно очищает (если каким-то образом после мицеллярной воды и геля для умывания остались загрязнения, то тоник не оставит им ни единого шанса на выживание). Кожу не сушит, но и как-то особенно не увлажняет, поры стягивает, но это лишь визуальный и кратковременный эффект. Сам по себе с прыщами не борется, но в комплексе с остальным целенаправленным уходом со временем даёт нужный результат.

 

Расход стандартный – за месяц ушло чуть более половины.

 

Ориентировочная цена: 131грн/300мл

 

А у вас был такой тоник? И как относитесь к спирту в составе тоников и лосьонов?

Комментарии   

mileta
# mileta 10.09.2014 21:25
Привет. У меня такого тоника не было и точно не будет (отвечая на вопрос), потому что спирт я не переношу ни в каких количествах. Моя кожа, помимо того, что очень проблемная, еще и очень чувствительная, поэтому для меня лучшей заменой спиртовым тоникам стали термальная вода и гидролаты, ну или безспиртовые тоники )) Когда-то давно был Lush Чайное дерево, помню очень понравился.
Ответить
Anasty
# Anasty 11.09.2014 12:28
Да, я знаю, что очень у многих непереносимость спиртовых тоников, поэтому отдельно выделила этот момент.
Ответить
JustNiceAnny
# JustNiceAnny 25.10.2014 18:37
У меня такого тоника не было. Но я положительно отношусь к спирту в составе таких продуктов, так как, к сожалению, тоник, в котором нет спирта, пользы мне не приносит, а иногда и усугубляет проблемы на лице. На Виши поглядываю давно. Но всё останавливали отрицательные отзывы об их серии Normaderm. Сейчас подходит момент покупки новых средств (геля, тоника и крема), а я всё еще в поиске... Биодерма Себиом - дороговата, Ля рош позе Эфаклар - нравится, но уже порядком поднадоела, Babe Laboratorios - дороже Биодермы и "ничего особенного", Авен - была в пробниках, вроде неплохо, но я не успела понять их... Вот и не знаю, что стоит покупать.
Ответить
Anasty
# Anasty 25.10.2014 18:45
Из всего перечисленного не пробовала только Babe. Больше всего мне подходят средства Avene, особенно гель для умывания, он великолепный.
Ответить
JustNiceAnny
# JustNiceAnny 25.10.2014 18:51
Настя, а что вы скажете о лосьонах-тоника х и кремах для жирной кожи, склонной к закрытым комедонам и воспалениям? И так ли важно пользоваться средствами одной торговой марки и серии?
Ответить
Anasty
# Anasty 26.10.2014 11:48
Мне кажется, что универсального рецепта нет, потому как кожа и причиные состояния у всех разные. Для себя лично я заметила следущие вещи: тоник/лосьон на состояние кожи почти никак не влияет (если только это не какой-то мега хардкор типа Stop Problem или Clearskin), будь он спиртовый, безспиртовый, с салицилкой или без неё. Огромную роль играет очищение (демакияж, гель для умывания и маски), увлажнение (утром использую увлажняющий крем без минерального масла/парафина) и отшелушивание (вечером кремы с кислотами или ретинолом).

Насчёт всех продуктов из одной серии - я не считаю это железным правилом и необходимостью. Мне ещё не встречалась марка, в которой все продукты серии были бы одинаково хороши или мне подходили, так что я за разумное комбинирование - что лучше работает, тем и пользуюсь.
Ответить