В июльском выпуске Wonderbox мне попалась ночная отбеливающая маска от Mizon, которая поначалу показалась мне очень интересной, но я долго не могла найти для неё место в своём уходе, так как все самые действенные продукты нужно наносить именно на ночь. Тем не менее, я нашла таки окошко в своём плотном уходовом графике, чтобы 2-3 раза в неделю использовать Good Night White Sleeping Mask, о которой сегодня и расскажу.

 

 

 

Как известно, Mizon – корейская марка, прославившаяся у нас, в первую очередь, своими продуктами с высоким содержанием улиточной слизи. Честно говоря, лично я совсем не прониклась всеобщим восхищением азиатской косметикой, так что особо за ней не гонялась, но и при удобном случае отказываться пробовать не стала (а вдруг она на самом деле такая волшебная?). К слову, гель алое вера Mizon: Soothing Gel Aloe 90 мне очень даже понравился.

 

 

Что же до маски, то производитель обещает не только увлажнение и отбеливание кожи, но ещё и крепкий сон за счёт входящего в состав эфирного масла лаванды. По консистенции маска гелево-кремовая, пахнет не особо сильно и сам аромат напоминает мне дешёвые кремы для бритья, которыми пользовались в годах 90-х. К слову, уже не первый раз замечаю такую свою ассоциацию со средствами, в которых заявлена лаванда, хотя и далеко не со всеми.

 

Несмотря на заявления производителя, маска долго не впитывается и остаётся липкой, так что перед сном нужно наносить заранее. Не знаю, как насчёт улучшения сна (у меня, к счастью, с этим проблем нет), но вот на кожу маска действует вполне себе благосклонно: утром кожа на самом деле увлажнённая, имеет более ровный цвет, со временем начинают более быстро проходить пятна постакне, хотя, опять же, они и сами по себе у меня довольно быстро проходят.

 

 

В общем, продукт вроде бы и неплохой, но какого-то восторга у меня не вызвал.

 

Ориентировочная цена: 140грн/80мл

 

А вы пользовались этой маской? И разделяете ли всеобщий восторг от корейской косметики? Быть может, нашли для себя какие-то незаменимые продукты?

Комментарии   

Рита
# Рита 04.11.2014 20:55
не пользовалась и осуждаю))) хе-хе, на самом деле совсем не прониклась, декоративка уж совсем игрушечная, при то, что я человек, который обожает мультики и не упустит возможности купить плюшевую игрушку или маку с каким-нибудь милым чудиком)на уход вообще не смотрю, все эти улитки с нечитаемыми составами, ну нафиг)
Ответить
Anasty
# Anasty 05.11.2014 14:04
У меня в одно время было дикое желание попробовать именно азиатский уход, а также всякие сверкалки с совами и помады с котиками, но столкнувшись с трудностями заказа, как-то охладела. А сейчас даже и не тянет, так как нашла подходящий уход в аптеке.
Ответить
AsheGentle
# AsheGentle 05.11.2014 17:09
Отношусь к категории пристрастившихс я к азиатской косметике, в частности, к японской. Уже не раз заказывала масло для снятия макияжа и пенку для умывания. В этот раз решила попробовать кое-что новенькое, вместо масла взяла пасту =)
Ответить
Anasty
# Anasty 06.11.2014 12:25
Вот, кстати, средства для очищения меня в своё время очень интересовали, но в конечном итоге я купила масло The Body Shop и очень им довольна.
Ответить
AsheGentle
# AsheGentle 10.11.2014 17:53
Есть всё-таки что-то хорошее в том, что в моём городе нет Боди Шопа =)
Ответить
Anasty
# Anasty 11.11.2014 13:59
Есть в этом какой-то смысл, согласна))) Когда в моём городе не было TBS, я в нём деньги не оставляла :lol:
Ответить
Katja
# Katja 07.11.2014 20:39
Ничего у них не пробовала.
Ответить
Anasty
# Anasty 08.11.2014 14:14
А в Германии марка вообще где-то в продаже есть?
Ответить
Katja
# Katja 08.11.2014 17:08
Пока ни разу не видела ))).
Ответить
Anasty
# Anasty 09.11.2014 12:17
Вот и мне подумалось, что она вряд ли в ваших краях часто встречается)
Ответить
olyaoli4ka
# olyaoli4ka 07.11.2014 22:09
я маскуюзаю уже месяц. как мне кажется, свое основное предназначение - осветление _ она не исполняет. но и плохо не делает, что уже хорошо. к тому же на моем лице после нее возник "побочный" эффект: все бяки "мумифицируются " (не знаю, как правильно сказать :-? ), т.е. воспаление не начинается и гадость стает сухая и легко выходит ;-)
а вот по поводу прочей азиатской косметики. я в свое время, 2 года назад, пережила бум. и испробовала всё или почти всё. много хороших продуктов, но также много и бесполезных. сейчас оставила только пенки для умывания и матирующие салфетки, это мой мастхэв
Ответить
Anasty
# Anasty 08.11.2014 14:14
Ой, а я до салфеток-плёнок так и не добралась (опять же, трудности с заказом).
Ответить
Злата
# Злата 10.11.2014 00:04
я вам уже писала, что использую только корейские-японс кие средства для двойного очищения. также сейчас прикупила увлажняющий матирующий крем от Mentholan. пока нравится )
слипинг-пэки не поняла, они мне сильно жирнили кожу. также еще есть под глаза маски, нравятся, кожа разглаживается. еще есть мизоновская сыворотка коллагеновая. ок тоже. у мужа гель алоэ, он использует в качестве крема, я иногда как увлажняющую маску использую.
Ответить
Anasty
# Anasty 10.11.2014 14:09
Вот гель алоэ - классная штука, всей семье понравился. А ещё носочки для ступней хорошие.
Ответить