Часто наблюдая за успешно развивающимися косметическими компаниями в соседних Польше, Белоруссии и России мне становится грустно, что в Украине бьюти-сегмент находиться в почти что зарождающемся состоянии. Тем не менее, и нам есть чем гордиться, и сегодня я расскажу о продукции компании, которая на рынке уже более 17 лет и из маленького, почти что домашнего производства превратилась в большую и успешную компанию, широко известную не только в собственной стране, но и за её пределами - Сталекс. Думаю, многие из вас не только слышали это название, но и пользовались их инструментами. Я же стала счастливой обладательницей целого набора «Рамка узкая», о котором сегодня и расскажу.

 

 

 

Начнём с того, что все инструменты изготавливаются (не собираются, а именно изготавливаются с нуля) в Украине из высококлассной нержавеющей стали, использующейся для производства хирургического инструмента, затачиваются вручную (при необходимости инструмент можно подтачивать, например, на косметических выставках типа Интершарм или Estet Beauty Expo, в которых марка постоянно принимает участие). Для наборов используются чехлы из натуральной текстурной кожи, которые также прошиваются вручную (хочу заметить, что очень качественно).

 

 

У каждого набора есть несколько вариантов расцветки чехла, я выбрала белый с восточным узором, подчёркнутым золотым тиснением. Вместе с золотистой застёжкой и логотипом смотрится очень стильно и продуманно.

 

 

Внутри всё тоже аккуратно и красиво, прямо аж глаз радуется, как ни гляну..

 

 

Из всего разнообразия наборов, а их, как и самих инструментов, у марки много, я остановила свой выбор именно на Рамке, так как она содержит именно те инструменты, которыми я пользуюсь и которые мне были очень нужны (я не особо жалую различные кусачки и щипачки, отдавая предпочтение ножничкам).

 

 

В состав моего набора входят ножнички для ногтей, для кутикулы, двусторонний инструмент с пушером и «топориком», щипцы для бровей и стеклянная пилочка.

 

Ножницы для маникюра ногтевые Н-06

 

 

Уж не знаю, кто как привык, но я всю жизнь обрезаю ногти ножницами. Правда, последнее время на руках стала исключительно спиливать, а вот на ногах обрезаю (у меня на больших пальцах немного вросшие ногти, которые невозможно укоротить никаким другим способом), причём делаю это совершенно неподходящим инструментом – ножничками для удаления кутикулы (признайтесь, кто ещё так делает?), которые со временем деформируются и становятся совершенно непригодными ни для подрезания ногтей, ни для каких-либо других целей. А теперь у меня есть нормальные ножницы для ногтей – твёрдые, прочные, крепкие, такие не погнуться даже от твёрдых мужских ногтей, не говоря уже о женских. Ножницы очень острые, особенно на кончике, поэтому нужно следить, чтобы не порезаться. Ушки удобные, в руке лежат комфортно, не выскальзывают и нигде не натирают.

 

Ориентировочная цена: 57 грн.

 

Ножницы зауженные укороченные Н-08

 

 

По сравнению с предыдущими, ножнички для удаления кутикулы кажутся совсем хрупкими, что на деле совершенно не так. Они не менее прочные, но невероятно узкие и острые, благодаря чему можно аккуратно удалить даже самые мелкие нежелательные участки кутикулы и заусеницы. Как вы, наверное, знаете, я обрезной маникюр не практикую, используя такие ножнички лишь изредка для сильно загрубевших боковых валиков и намечающихся заусениц, зато моя мама много лет обрезает кутикулу именно такими ножничками от Сталекс, которыми безумно довольна. Правда, с ними нужно работать крайне аккуратно, так как они очень острые. Ещё хочу отметить, что между кромками ножниц есть специальный зазор, которые многие воспринимают как дефект. На самом деле это так называемый профиль, который оставлен специально, чтобы не было случаев зажевывания кожи.

 

Ориентировочная цена: 57 грн.

 

Лопатка маникюрная круглая Л-02

 

 

А вот о пушере и специальном инструменте для удаления птеригия я мечтала уже добрую пару лет, да всё руки не доходили. И тут оказывается, что он есть в наборе! С одной стороны лопатки содержится заокругленный пушер, при помощи которого отодвигается кутикула, а с другой – подточенная часть, похожая на маленький скальпель. И вот если пушером я очень довольна, то «скальпелем» была несколько разочарована. Почему-то мне казалось, что он будет таким же острым, как ножнички, и при помощи всего лишь одного касания будет подрезать птеригий у основания. На самом же деле он не острый, и я даже разумом понимаю, почему так (зона у кутикулы ногтя очень чувствительная, там же находится и матрикс, который можно запросто повредить любым неосторожным движением, а потом месяцами ждать, пока покорёженный ноготь отрастёт), но всё равно немного расстроилась (ох уж эти завышенные ожидания). Наверное, это даже и правильно, всё же набор предназначен для домашнего использования, так что в целях собственной безопасности можно простить, хотя я всё же думаю, что как-то постараюсь его подточить.

 

 

Ориентировочная цена: 41 грн.

 

Пинцет для бровей П-01

 

 

Несмотря на то, что у меня уже есть идеальный пинцет от Ecotools, ещё один лишним не будет, тем более что моя косметика недавно переехала в новый дом, где тоже нужен свой пинцет (первый останется в ванной). Пинцет от Сталекс сделан столь же качественно, как и прочие инструменты: кромки идеально подогнаны друг под друга, не имея ни малейших зазоров, что позволяет захватить даже самые тонкие волоски. Пинцет не перекусывает и не ломает волос, что для меня очень важно. Одним словом, хороший продукт, а стоит совсем-совсем недорого.

 

Ориентировочная цена: 23 грн.

 

Пилочка стеклянная для ногтей ПС-01

 

 

Не менее любимым маникюрным инструментом у меня является стеклянная пилочка, которой я укорачиваю и придаю форму ногтям на руках. Чаще всего дешёвые пилочки имеют лишь небольшое матовое напыление, которое стирается уже на третьем ногте и пилку можно выкидывать. У этой же пилочки, к счастью, с качеством всё хорошо – она отлично подпиливает ноготь, при этом препятствует его расслоению, даже наоборот, запечатывая торец. В состав набора входит пилочка небольшая, всего 9см, так что будет более удобной для поездок (для стационарного использования есть пилочки побольше размером).

 

Ориентировочная цена: 21 грн.

 

Итого, набором я довольна безумно, несмотря на немного неоправдавшие себя ожидания по поводу лопатки. Он компактный, практичный, качественный, удобен как для безопасного хранения инструмента дома, так и для поездок (в самолёт, конечно, не пустят, но в багаже места много не займёт). Все инструменты (кроме пилки) можно со временем заточить заново, а не покупать новые. А ещё у него очень красивый чехол, так что набор может стать прекрасным подарком (для себя инструменты можно купить по отдельности).

 

 

Стоимость набора: 339 грн.

*Предоставлено для независимого тестирования

 

И под конец хотела бы отметить официальный сайт-магазин staleks.ua, в котором представлена исключительно оригинальная продукция, принимаются все виды оплаты, а доставка осуществляется по всему миру.

 

А вы знакомы с маникюрным инструментом Сталекс? Какие инструменты чаще всего используете в своём маникюре/педикюре?

Комментарии   

Ирена
# Ирена 28.11.2014 15:38
Я обожаю пилки Сталекс, по наводке Ани я купила и разрекламировал а всем! Я даже запаслась еще одной))) Классный набор!
Ответить
Anasty
# Anasty 28.11.2014 18:25
Вот, кстати, насчёт пилок я раньше не знала, только об инструменте.
Ответить
Ира Янчук
# Ира Янчук 29.11.2014 13:32
Очень-очень своевременный пост! У мамы через неделю день рождения, я всё хожу вокруг да около, выпытывая, что бы ей подарить, а толку никакого, мамы - они такие)) Увидела этот пост, и сразу поняла, что буду дарить: сейчас сижу и выбираю на их сайте наборчик. Мама всю жизнь обрезной маникюр делает, так что он ей будет весьма кстати, а то старый набор уже совсем старый)
Сейчас у меня только одна проблема: выбрать набор с двумя парами ножниц или набор с кусачками для кутикулы :-?

Кстати, компания Сталекс в соц-сетях сейчас начала раздавать промо-коды на 10% и 15% на ассортимент интернет магазина.
Ответить
Anasty
# Anasty 29.11.2014 14:22
Ножницы или кусачки - вопрос личных предпочтений, я вот вообще не знаю, как кусачками пользоваться, особенно обрабатывая правую руку.
Ответить
Ирина
# Ирина 30.11.2014 04:31
Такой красивый чехол у набора, мне очень понравился )) Сталекс знаю и люблю, все кроме этого пушера, точнее даже не так, мне очень нравится и подходит его широкая часть, но вот этот самый топорик, который вы хотите подточить, у меня ну ооочень острый. Соскаблить им что-то просто невозможно, он тут же протыкает, рвет кутикулу и ногти, даже если не давить. Это орудие пыток я как раз собираюсь как-то затупить, чтобы можно было использовать ))
Ответить
Anasty
# Anasty 30.11.2014 13:16
Надо же, какой спорный инструмент :lol: Просто у меня какой-то совсем-совсем не острый, даже самом кончике, так что теряется всякий смысл (для меня) в этом инструменте.
Ответить
Ирина
# Ирина 30.11.2014 17:16
Вот именно самый кончик у меня это вообще ад, холодное оружие. Им не подковырнуть, не отодвинуть, сразу прорезает ( У меня он уже давно, может они учли этот момент ))
Ответить
Anasty
# Anasty 30.11.2014 19:56
Вероятнее всего, так оно и есть, только теперь вот другие недовольные появились :-*
Ответить
Таня
# Таня 05.12.2014 01:45
У меня лежит без дела маникюрный набор с приблизительно тем же составом, только у меня ножницы+кусачки -накожницы, а не ножницы+ножницы . Вот не пошел - и все. Денег жалко, потому что можно было бы пару-тройку профлаков купить на те деньги. А все дело в том, что пользуюсь я пинцетом Avon (которому не знаю, сколько лет, но лучшего не нашла), стеклянной пилочкой Bohemia (Сталекс мне не понравилась), апельсиновыми палочками (пушером наделала ранок, хотя и не усердствовала, а теперь боюсь его), кусачки вообще не использую уже года полтора, ножницы из набора мне неудобны. Можно было бы отдать кому-то, но у мамы свое есть, у сестер тоже, подружки увлекаются хождениями на маникюр в салоны и т.д.
В общем, вроде бы все у меня со Сталекс плохо))) Но это не так. Я нашла у них самые-пресамые лучшие для себя ножницы - Н-12. У них матовые кольца и острые загнутые лезвия. Это была любовь с первого взгляда на выставке, кажется, еще Экспо Бьюти 2012. С тех пор я уже сменила 3 пары (2 пары угробила для решения неманикюрных экстренных ситуаций), купила отдельные маме, а себе - дополнительные для случай очередного нецелевого использования и порчи. Вот собственно с тех пор мне больше ничего у Сталекса и не нужно, главное, чтобы были со мной любимые ножнички!
Ответить
Anasty
# Anasty 05.12.2014 16:50
Самое главное, что у их можно найти именно то, что нужно, ассортимент большой и разнообразный :-)
Ответить