О сухих шампунях в блоге я писала довольно много, причём как об очень дешёвых, так и о версиях подороже. Были это и везде доступные шампуни, и те, что в Украине/России не продаются. Сегодня же речь пойдёт о шампуне, о котором я мечтала ещё очень и очень давно, а именно о прославленном Batiste, достать который в Украине было почти нереально. И вот, спустя полтора года жизни в Польше, я узнаю, что заветная марка продаётся в Douglas! Естественно, я не могла не купить несколько вариантов, и сегодня расскажу о шампуне с тропическим ароматом кокоса.

 

 

 

Для начала немного о марке (если кто не в курсе). Batiste выпускает только сухие шампуни, из чего можно сделать вывод, что толк в них знает. В ассортименте не только шампуни с разными ароматами, объёмами и оттенками, но ещё и шампуни специально для придания объёма и даже блеска. В общем, выбрать можно на любой вкус и запросы.

 

 

На упаковке состав и инструкция по использованию в картинках. Сам же шампунь мало чем отличается от многих других аналогичных средств, но имеет один очень важный и существенный для меня плюс – он не воняет. Думаю, что если вы хоть раз пользовались сухим шампунем, то знаете, что характерный и малоприятный запах остаётся на волосах на очень длительное время, и проходит только с нормальным мытьём головы. У шампуня Batiste, к огромному моему счастью, этого нет. При нанесении он приятно пахнет кокосом и прочими экзотическими вкусняшками, но запах быстро выветривается. И для меня это причина полностью перейти на сухие шампуни этой марки.

 

 

С другой стороны, есть и минус. А именно, шампунь хуже вычёсывается и таки заметен на волосах, если его хорошенько не вмассировать и вычесать, что занимает несколько больше времени, чем я привыкла. С другой стороны, производитель этот момент учёл, так что в следующий раз я просто куплю версию для русых или тёмных волос.

 

В остальном же у меня претензий нет – лишний жир с волос убирает, добавляет объём, позволяет в экстренных случаях обойтись без мытья волос лишние два дня, да и расходуется не так быстро, как, например, Schauma.

 

Ориентировочная цена: 16,90 злотых ($5) за 200мл

 

А вы пробовали сухие шампуни Batiste? Какой аромат ваш любимый?

Комментарии   

Katja
# Katja 13.12.2014 19:51
В Douglas видела их, но не пробовала. Для территории бывшего Союза вещь очень нужная, т.к. воду в любой момент без предупреждения вырубить могут (((.
Ответить
Anasty
# Anasty 13.12.2014 19:56
У нас на неделе воды часа два не было, так я с непривыку вообще в ступоре была, как так. Благо, починили быстро :-)

А сухой шампунь - вещь необходимая, особенно для тех, у кого волосы быстро жирняться.
Ответить
Ocean Soul
# Ocean Soul 15.12.2014 12:49
Мне понравился этот сухой шампунь...заказ ывала с запахом вишни, но в наличии не было, выбрала с кокосом. Приятный запах, у меня он держится на волосах, но не раздражает, так как не сильный.
Пробовала его один раз и чуть-чуть наносила...резу льтат есть...но думаю, надо наносить побольше. С проборов не счёсывала, его и так было не видно...только помассировала у корней.
Ответить
Anasty
# Anasty 15.12.2014 14:24
У меня волосы густые, так что вариант "чуть-чуть" не сработает.
Ответить