Бывают такие косметические продукты, которые хочется иметь не столько из-за их функциональности или необходимости, сколько из-за внешнего вида. Вот так у меня случилось с пенами для ванн от Avon, милейшим образом оформленными под снеговичков. Принимать ванну я не особо люблю, да и в Варшаве у нас только душ, но получив эти пены в подарок, я не могла не возрадоваться. И сегодня расскажу о своих впечатлениях от использования пен с рождественскими ароматами пряного яблока и клюквы с апельсином.

 

 

 

Несомненно, главным достоинством этих пенок является дизайн упаковки – мимишные снеговички в вязаных свитерках с оленями не могут не вызывать улыбку и праздничное настроение. Наверное, упор делался на детскую аудиторию, но даже такая немаленькая тётя как я прониклась. И, несмотря на то, что ванну я принимаю редко (не очень хорошо себя чувствую при длительном пребывании в горячей воде), с этими пенами (а ещё с солями, о которых расскажу в другой раз) всё изменилось.

 

Avon Пена для ванн Снеговичок Пряное яблоко

 

 

По консистенции пена очень похожа на гель для душа, только пенится больше, что и логично. Пахнет, как и заявлено, пряным яблочком с примесью ароматных специй. Я люблю такие ароматы, в меру сладкие, в меру свежие. Запах на коже не задерживается, но вот атмосферу во время купания создаёт приятнейшую.

 

 

Помнится, когда-то в детстве, смотря западные фильмы, мне тоже мечталось, что настанет тот день, когда я буду возлежать в ванной с 30-ти сантиметровым слоем пены. Не знаю, как киношникам удавалась столько этой пены создать, но у меня так не получалось никогда. То ли я пены лью мало, то ли ванная у меня какая-то неправильная, но обильная пена есть только в том месте, где вода из крана льётся, а там уже плавно и понемногу распределяется дальше.

 

Вода с пеной становится немного мыльной сама по себе, поэтому для тела можно не использовать дополнительно моющий гель. Если же вы, как и я, не особый фанат купания именно в ванной, пена может прекрасно заменить собой и гель для душа, только нужно иметь в виду, что смывать придётся чуть дольше. А вообще, она прекрасно пенится на мочалке, создавая густую и пышную пену.

 

Avon Пена для ванн Снеговичок Ароматная клюква и апельсин

 

 

Пена с апельсином и клюквой отличается только запахом и немного цветом, но это тот случай, когда разница таки есть. Например, для меня аромат оказался слишком уж пряным, ноты клюквы несколько затерялись, а жаль.

 

 

Из недостатков могу отметить небольшой объём (если пены не жалеть, то хватит такой бутылочки не на долго), а также неудобство той самой премилой упаковки. У меня очень маленькая дырочка на дозаторе, сама пена относительно густая, а пластик бутылочки твёрдый, так что продукт приходится буквально вытряхивать (или разбирать бутылку, доставая ограничитель).

 

Ориентировочная цена: 26-40 грн за 250мл

 

Итого, отдаю должное дизайнерам, которые смогли создать продукт, который хочется купить не из-за того, что он тебе нужен, а из-за того, что он безумно милый и атмосферный. Сама пена не вызывает бури эмоций, но пахнет приятно и работу свою тоже делает. Думаю, что также придётся по вкусу детям, потому как выглядит, как игрушка.

 

А вы пользуетесь пенами для ванн? Чего ожидаете от данного типа продукта?

Комментарии   

Рита
# Рита 07.01.2015 22:27
какая прелесть! ^_^
я раньше была адептом ванн с пеной, хотя бы раз в неделю-две. теперь не могу даже вспомнить, когда так лежала в ванной последний раз) но тогда у меня были литровые бадьи именно эйвоновских пен, у них еще лимитки были, тоже яблоко с корицей, умопомрачительн о пахла!
Ответить
Anasty
# Anasty 09.01.2015 16:17
Да, наверное, запах похож очень на эти пенки. Только я не могу в ванной долго замокать, мне довольно быстро становится плохо, поэтому чаще пользуюсь именно душем.
Ответить
Рита
# Рита 09.01.2015 19:37
я по этим же причинам тоже решила завязать с ванной, для сосудов и женского здоровья - плохо. а с душем все гораздо быстрее и удобнее, только без уточек)))
Ответить
Anasty
# Anasty 09.01.2015 20:20
Да и экономичнее душ, и по времени, и по всему остальному. Разве что романтики со свечами и прочими киношными красивостями не устроишь))
Ответить
Katja
# Katja 08.01.2015 03:54
Я уже давно пены не покупаю, у меня в германской квартире только кабина (((. А мама у себя ванну выжила из квартиры и поставила вместо неё кабину...
Ответить
Anasty
# Anasty 09.01.2015 16:18
С европейскими ценами на коммунальные, а особенно горячую воду, многие предпочитают душ :lol:
Ответить
Endless Summer
# Endless Summer 12.01.2015 17:38
Я вот тоже не любитель ванн, хотя это прекрасное терапевтическое средство для снятия боли – прекрасно расслабляет мышцы. А с такими милыми снеговичками я бы в ванне полежала)
Ответить
Anasty
# Anasty 13.01.2015 14:25
Да, снеговички очень вдохновляющие))
Ответить