Последние несколько дней были совсем загруженными, так что в блоге случился небольшой перерыв. Сейчас я уже снова в Варшаве, надеюсь, скоро вернусь к привычному ритму. А пока небольшая заметка о средстве, которое я не стала бы никому советовать – соли для ванн Зелёная Аптека с лемограссом и вербеной. Как я уже писала в предыдущем отзыве (о пене для ванн), принимать ванну часами я не особо люблю и могу, но если несколько месяцев имеешь под рукой только душ, то потом начинает хотеться именно ванной, причём с большим количеством ароматной и расслабляющей соли. Поэтому, приехав в гости к родителям, я сразу же купила несколько видов соли, вознамерившись заполнить этот небольшой пробел.

 

 

Сейчас соль для ванн можно купить в любом супермаркете, да и выбор зачастую большой, а сам продукт не столь значим, чтобы выбирать придирчиво. Вот я и схватила первую же баночку, которая понравилась визуально, да и обещанный аромат вербены и лемонграсса манил.

 

На деле же я осталась весьма разочарованной. Соль очень крупная и грязная, с большим количеством примесей в виде песка, мелких камушков и прочего нерастворимого в воде мусора. Краситель собирается на поверхности воды хлопьями, прилипает к краям ванны и требует дополнительного отмывания. Аромат тоже далёк от идеала – вместо свежего цитрусового запаха я получила что-то очень тяжёлое и смолистое.

 

 

В общем, вместо релакса получается какая-то борьба со стихией, а не приём ванной. Не знаю почему, но раньше всегда обходила стороной средства марки. Сами понимаете, данный продукт только подтвердил моё, ранее необоснованное, недоверие.

 

Ориентировочная цена: 45 грн/1300г

 

А вам знакомы продукты Зелёной Аптеки? Может, я зря о них так? И ещё, напишите, какие у вас требования к соли для ванн, чем пользуетесь с наибольшим удовольствием?

Комментарии   

Ирена
# Ирена 09.01.2015 18:03
а еще, простите, попой на дне ванны песок от соли ощущается, фу, неприятно...
Ответить
Anasty
# Anasty 09.01.2015 18:37
Не то слово, неприятно. Вместо расслабляющей ванной получается как-то сущий кошмар, причём за свои же деньги.
Ответить
Рита
# Рита 09.01.2015 19:41
я много читала хорошего о их мандариновом масле-геле для душа, но нигде эта марка не попадалась. жаль, что соль так азочаровала( все-таки в косметике нам релакс нужен, а не убитые нервы.
Ответить
Anasty
# Anasty 09.01.2015 20:21
Вот и я о том же. Тем более, не ожидала такого подвоха от соли - такой простой продукт сложно испортить.
Ответить
Ира Янчук
# Ира Янчук 09.01.2015 22:07
У этой марки есть один продукт, который я горячо люблю во всех его проявлениях - это масло для ванны и душа. Обычно я покупаю его в дой-паках по 200 мл, и набираю сразу по 1 упаковке каждого вида (всего есть порядка 7 видов, стоимость дой-пака около 10 грн). Так вот, пахнет он самыми настоящими эфирными маслами тех растений, которые и заявлены на упаковке, совершенно не сушит кожу, по консистенции как гель для душа, нет ощущения маслянистости, довольно неплохо пенится и в составе нет красителей (все гели-масла прозрачные). По соотношению цена-качество я бы его сравнила с гелями для душа Fresh Juice того же концерна, но сам продукт другой и я бы действительно рекомендовала его любителям натуральных ароматов эфирных масел.
А морскую соль я люблю самую обычную, без красителей и ароматизаторов, проще уж самому добавить полезностей, чем на "такое" попасть☺
Ответить
Anasty
# Anasty 10.01.2015 19:07
Вот, кстати, Fresh Juice я обожаю - у них классные несложные средства по копеечным ценам. Ту же соль для ванн я у них тоже купила (вместе с вот этой), так это же небо и земля, несмотря на то, что делается на одном заводе.
Ответить
Anna_S
# Anna_S 10.01.2015 03:20
да уж, мягко говоря - разочарование.
пробовала масла для душа, умывалку, интим и еще кучу всего этой марки - всем довольна, соль ни разу не покупала и теперь уж вряд ли куплю.
спасибо за отзыв, Настя, он полезный!
Ответить
Anasty
# Anasty 10.01.2015 19:07
Вот про масло для душа все пишут, нажо будет в следующий раз себе поискать, вдруг, понравится. Спасибо!
Ответить
пани Наталя
# пани Наталя 13.01.2015 03:47
Подтверждаю про "масло для ванн" от Зелена Аптека=)). У Исаны тоже есть подобное средство, только оно "масло для душа" позиционируется как=)). Имеем в использовании оба варианта, причем первый в разы лучше=)), по ощущениям во время использования и после.=))

Удачи в выборе=)).
Ответить
Anasty
# Anasty 13.01.2015 14:26
Ну всё, будем брать)) Спасибо!
Ответить
Светлана Зорина
# Светлана Зорина 27.03.2015 10:29
Печально что соль так разочаровала, но я например настоятельно советую попробовать их масло для душа, для меня оно оказалось даже лучше Локситановского , которое мне сушило очень сильно кожу, а еще фу бе запах, а у Зеленой аптеки в линейке масел множество с разнообразными запахами
Ответить
Anasty
# Anasty 27.03.2015 15:44
Очень постараюсь не забыть про эти масла, когда буду дома, так как уже очень многие посоветовали.
Ответить