Наконец-то пришла пора рассказать о пилинге, о котором я уже не один раз вскользь упоминала – Iwostin Perfectin Lucidin. Пользуюсь им уже более двух месяцев и нарадоваться не могу. Начнём с того, что Iwostin – польская аптечная марка со своим исследовательским центром, следовательно, в линейке средств есть уникальные продукты узкой направленности, которые не встретишь в других фирмах. Не так давно марка выпустила линейку профессиональных кислотных пилингов Perfectin для домашнего использования, которые в мгновение ока стали популярными.

 

 

 

Всего в серии три пилинга:

 

- Iwostin Perfectin Purritin – для проблемной кожи с акне, в составе имеет 5% миндальной кислоты, 3% Lactobionic acid (так и не нашла перевода), 2% α- i ß гидро-кислоты (полный состав: Aqua, Mendelic Acid, Glycerin, Methylpropanediol, LactobionicAcid, Urea, Betaine Monohydrate, Hydroxyethylcellulose, Olea Europea (Olive) Leaf Extract, Lactic Acid, Glycolic Acid, Citric Acid, Malic Acid, Salicylic Acid, Zinc PCA, Phenoxyethanol, Ethylhexylglicerin, Disodium EDTA, Sodium Hydroxide)

 

- Iwostin Perfectin Re-Liftin – для зрелой кожи, имеет выраженный анти-эйдж эффект за счёт 7% содержания Lactobionic acid и прочих действующих компонентов (полный состав: Aqua, Lactobionic Acid (7%), Glycerin, Betaine Monohydrate, Hydroxyethylcellulose, Tartaric Acid, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Citrus Medica Limonum extract, Citric Acid, Hydrolyzed Grape Skin, Hydrolyzet Wheat Bran, Butylene Glycol, sh-Hexapeptide- 2, Phenoxyethanol, Etylhexylglycerin, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Disodium EDTA, Sodium Hydroxide)

 

- Iwostin Perfectin Lucidinдля кожи с пигментацией, имеет самый высокий процент концентрации кислоты – 12% гликолевой + ещё три кислоты в меньших соотношениях.

 

Как понятно из названия поста, выбрала я именно третий пилинг, хотя логичнее было бы взять первый. Зная свою кожу и имея опыт общения с кислотами, я решила, что брать надо самый сильный, тем более, что зима скоро закончится, и времени передумывать не будет.

 

 

Пилинг продаётся в 30мл упаковке из стекла с дозатором-пипеткой. Продукт прозрачный, имеет желтоватый оттенок, чуть более плотный и тягучий, чем вода, липнет к рукам и пахнет сардельками (странное чувство наносить на кожу липкую субстанцию, пахнущую водой после варки сарделек, фу).

 

 

Производитель рекомендует наносить пилинг на очищенную кожу перед сном ежедневно в течение 1-2 недель, а затем 1-2 раза в неделю. Днём обязателен к использованию солнцезащитный фильтр. Также есть предупреждение, что средство может щипать кожу и вызывать покраснения, что оно добросовестно и делает в первые несколько минут после нанесения.

 

 

Я послушно следовала указаниям, и результаты не заставили себя долго ждать. Уже после первого использования было видно результат – кожа стала более гладкая, натянутая, поры сужены. Через неделю с лица сошли все пятна постакне, а новые высыпания стали беспокоить гораздо реже. При регулярном использовании кожа стала значительно чище и ровнее, да и жирнится меньше. Нет глубоких подкожников и закрытых комедонов. На данный момент я делаю пилинг 1-2 раза в неделю, стараясь не переусердствовать, так как кожа имеет свойство привыкать и со временем эффект от кислот уменьшается (как, например, произошло с моими любимыми кремами Pharmaceris).

 

Пилинг расходуется довольно экономично, за 2 месяца ушло аккурат 2/3 флакона, так что упаковки должно хватить на 3 месяца (зимний курс). Я пробовала совмещать пилинг с другими кислотными кремами, нанося их поверх, но какого-то нарастающего эффекта не заметила.

 

Я очень довольна, что нашла этот продукт в продаже, так как кислоты в таких концентрациях редко можно свободно купить (понятно, что это всё в целях безопасности, но всё же). В общем, если где увидите или будете в Польще (в сети Super-Pharm точно есть), берите один из трёх пилингов обязательно, думаю, не пожалеете.

 

Ориентировочная цена: 55 злотых (ок. $18)

 

А вы используете кислоты в своём уходе? Нашли средство, которое могли смело советовать? И, быть может, кто-то пользовался продуктами из этой серии? Поделитесь впечатлениями.

Комментарии   

Елена
# Елена 15.01.2015 20:52
Эх, зря я не купила его в Варшаве. все присматривалась как раз в super-pharm... А кожа у вас не шелушиться от этого средства?
Ответить
Anasty
# Anasty 16.01.2015 14:16
Нет, шелушений у меня нет, но не исключено, что на других типах кожи небольшие могут появиться.
Ответить
Ксения Есюнина
# Ксения Есюнина 17.01.2015 15:34
Интересный пилинг
Ответить
Anasty
# Anasty 18.01.2015 15:42
Да, очень, а главное - действенный!
Ответить
Endless Summer
# Endless Summer 18.01.2015 16:16
Интересный пилинг! У меня был Ole Henriksen Lemon Strip, пилинг на 15-20 минут, там концентрация кислот 20%, кожу щипало, были и покраснения, и шелушение, но эффект того стоил) Сейчас у меня Elizabeth Grant Night Wonder Concentrate, его как раз на ночь нужно наносить 3-4 раза в неделю. Там концентрация кислот вроде не такая высокая, сколько % не могу найти в инете, но в отзывах все почему-то жалуются, что маловато им кислот) Там еще и экстракт водорослей, и гиалуронка в составе, так что почти не сушит, ощущения оч комфортные и эффект есть, поры меньше забиваются, кожа ровненькая.
Ответить
Anasty
# Anasty 18.01.2015 22:59
О, уже который раз об Ole Henriksen слышу, а всё на глаза марка не попадается никак. Надо где-то себе записать на будущее.
Ответить
AsheGentle
# AsheGentle 20.01.2015 17:26
Давно приглядываюсь к подобным средствам и жажду попробовать. Но больше, чем сами сардельки, я не люблю только их запах =) Так что такое на себя намазать точно не смогла бы.
Ответить
Anasty
# Anasty 21.01.2015 15:53
Да, запах здесь - самое слабое звено. Но за действие я готова терпеть, сцепив зубы :-?
Ответить
Евгения
# Евгения 12.03.2015 15:17
Интересно, у них все три пилинга пахнут сардельками?..
Ответить
Anasty
# Anasty 13.03.2015 15:01
Не могу сказать (надо при случае понюхать в аптеке).
Ответить