За почти четыре года ведения блога я описала просто огромное множество различных косметических уходовых и декоративных средств, при этом есть ещё типы продуктов, которые я не затрагивала. И сегодня будет своего рода премьера, так как расскажу о стойкой крем-краске для волос яркого рыжего цвета от Avon - Advanced Techniques Professional Hair Colour 7.63 Dark Chestnut Red. Вы не подумайте, что Настя совсем сошла с ума и покрасилась, нет, просто в такой цвет постоянно красится моя мама, которая уже много лет пользовалась красками от l`Oreal, но на фоне постоянного повышения цен стала искать альтернативные варианты.

 

 

 

 

Просматривая каталоги от Avon, мы наткнулись на страницу с красками и подумали, а почему бы не попробовать? Чаще всего качество продукции у марки высокое, несмотря на вполне демократичные цены. Оттенок 7.63 Dark Chestnut Red показался наиболее подходящим, его и заказали.

 

 

Для тех, кто постоянно красит волосы стойкими крем-красками, содержимое упаковки и инструкции не станут чем-то неожиданным:

 

 

Внутри находятся:

 

- 15мл защитного бальзама, который наносится на сухие волосы до окрашивания

- 70мл активирующей эмульсии, которая смешивается с 48мл самой краски

- 20мл бальзама после окрашивания

- пара одноразовых перчаток (мы их не сразу нашли, так как они приклеены к обратной стороне листка с инструкцией).

 

Все подписано соответствующими своему этапу номерками, так что перепутать будет сложно.

 

Итак, до моего приезда мама специально не красилась, чтобы мы вдвоём опробовали краску от Avon, а затем подробно описали всё в блоге. Как можете видеть, корни значительно отросли, а также виднеется седина, которая, собственно, уже многие годы и является главной причиной покраски волос.

 

 

Сам процесс окрашивания прошёл быстро и легко – нанесли защитный бальзам, смешали краску и окислитель, нанесли сперва на отросшие корни, затем на всю длину, подождали положенные 25-30 минут, а затем смыли, нанеся бальзам. В процессе мама отмечала, что первые несколько минут после нанесения краски щипало кожу, так что нужно быть особенно внимательным людям с чувствительной и склонной к аллергии кожей. У мамы же всё быстро прошло, краска легко смылась, при этом вода во время мытья была лишь слегка подкрашена, а во все последующие совершенно прозрачной, так что краска не вымывается. С кожи краска отмывается легко, ничего дополнительно оттирать перекисью не надо.

 

К сожалению, у нас не было возможности сфотографировать результат сразу после окрашивания, но есть фото, сделанные ровно через неделю:

 

 

 

Хорошо видно, что волосы окрашены равномерно, как у корней, так и по всей длине. Седина закрашена, а разницы в оттенках ранее окрашенных волос и корней нет (к слову, оттенок практически идентичен тому, что у мамы был раньше).

 

Как я уже отметила выше, краска не вымывается и не тускнеет со временем, разве что волосы отрастают. Через три недели после окрашивания выглянуло солнышко, и мы смогли заснять оттенок во всей красе – настоящий медный, как на картинке.

 

 

 

Единственное, чего мы оценить не смогли, так это того, как волосы с данной краской выгорают на солнце, так как летом явление имеет место. Но я думаю, что это мы потом проверим, так как краска маме понравилась и, наверное, будет покупаться ещё не один раз, тем более, что её цена в 2-2,5 раза ниже, чем та же лореалевская.

 

Ориентировочная цена: 50-75грн.

 

А вы красите волосы? Какие краски предпочитаете и какие свойства в них цените? Пробовали краску от Avon?

Комментарии   

Katja
# Katja 16.01.2015 20:49
Я не крашу, а мама очень рано начала это дело. У меня седые встречаются с 19-ти лет, но краситься я не хочу.
Ответить
Anasty
# Anasty 17.01.2015 14:10
У меня седые начали вот только недавно появляться, краситься боюсь, но эти белые волоски меня раздражают.
Ответить
Рита
# Рита 16.01.2015 23:07
крашу, то ли с 11, то ли с 12 лет) т.е. через пару лет будет 20 лет :o
каких цветов только не была, включая розовый и синий) но последние несколько лет отращиваю свой цвет и делаю блики.
Ответить
Anasty
# Anasty 17.01.2015 14:13
Мне в определённый период времени очень хотелось покраситься и постричь волосы, а потом прошло, и сейчас я очень люблю и свой родной цвет, и длину)
Ответить
Рита
# Рита 17.01.2015 18:50
ооо, меня лет в 14 неудачно обстригли под мальчика (волосы отростила тогда по лопатки, для меня была супердлина))), горевала недолго. даже рада сейчас, что успела в свое врем наиграться и понять, с каким цветом и прическами мне лучше.
сейчас радикально стричься и красить волосы не стану, хотя в последний раз меняла форму и просила 10-15 см срезать, разнообразие :lol:
у тебя очень хороши и цвет, и структура волос, тоже жалко бы трогать было!
Ответить
Anasty
# Anasty 18.01.2015 15:43
Та да, согласна. Хотя летом я и стригу немного короче, чем по пояс, так как сложно с большой длиной, жарко очень.
Ответить
станок для производс
# станок для производс 19.01.2015 18:17
Лореалевсткая краски хороша но ценовая политика завыше, об этой краске много раз читала но так и не была уверена в качестве, сейчас же увидила и докозательства, Спаси
Ответить
Anasty
# Anasty 19.01.2015 20:48
Да, цены на Лореаль сейчас вообще какие-то космические, причём растут день тот дня.
Ответить