В понедельник принято начинать новые дела, так что я решила и экспериментальную рубрику открыть именно в понедельник (не дождалась начала нового месяца, уж больно хочется поскорее). Итак, в блоге стартует рубрика "Гостевой пост", в которой мои любимые подруги и блогеры будут рассказывать о неформатных (для моего блога) продуктах, события или процедурах. И начнём с рассказата Риты, также известной в сети под ником Miss Von Meow, которая поделится своими ощущениями от широко известного в узких кругах парфюма - Волшебство пачули от Новой Зари. Постоянные мои читатели знают, что я не мастер описывать ароматы, а у Риты можно поучиться. Приглашаю вас окунуться в совершенно своеобразную атмосферу, созданную одним-единственным ароматом.

Привет, меня зовут Маргарита и я латентный парфманьяк. В ароматах приветстую благовония, алкоголь, древесные, природные (лес!) ноты и крайне заманчивые описания на тематических форумах =)
О "Волшебстве пачули" в интернете слагают целые легенды, которые могут охарактеризовать аромат одним лаконичным определением "готический". Кому-то он рыскрывается пыльными подвалами и плесенью, кому-то он напоминает любимые романы о вампирах и особняках с призраками. В общем, впечатлительные натуры быстро закрывают страничку парфюма на Фрагранатике. Но я, как любитель, не смогла пройти мимо, и предлагаю поделиться впечатлениями об аромате, который стал любимцем и занял почетное место на парфюмерной полочке.
Да сырости, Да подвалам, Да хард кору в библиотеке!

Эти Пачули не про вампиров. Это самый, что ни на есть, настоящий The Wolfman, т.е. оборотень, знатно визуализированный в фильме "Человек-волк" с Дель Торо и Хопкинсом.

Влажный и пыльный особняк в готическом предместье викторианского Лондона, окруженный непроходимым полумертвым лесом. Забытые каменные склепы, увитые диким плющом. Костер в цыганском таборе, во главе с эксцентричной дамой-медиумом.
Мое Волшебство стартует пыльной ликерной нотой и шоколадной патиной. Слегка освещенный кабинет, африканские маски и предметы культа, древние фолианты на высоких полках, персидские ковры, медвежьи шкуры, оленьи рога, охотничьи трофеи и бокал дорогого алкоголя на дубовом столе.


Далее слышится спящий ноябрьский лес, мох, влажная листва. Болото. Пачули!

Сладковато-природный, таинственный аромат. Удивительно, что он появился не у продуманных англичан или концептуальных скандинавов, а у нас, в Новой Заре.
Patchouli Magique - аристократический хоррор во флаконе!
Рекомендую слушать под видео Fever Ray 'If I Had A Heart'.
*Изображения и видео взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей
Комментарии
*залипла на ваших прогулках по Варшаве*
А на прогулки добро пожаловать, очень рада :) И ко мне на "ты" ;)
Настя, извини за оффтоп))
боюсь, что парфюмерия НЗ только в России представлена(
P.S.: А у Вас есть свой блог? Очень хочется еще об ароматах почитать, готических, да)
я пишу отзывы на Фрагрантике, но там с визуальным рядом не разгуляешься, поэтому могу покидать и написать еще про любимые ароматы в моем блоге-заброшенк е. просто даже не представляла, что это кому-нибудь интересно будет читать))))
но богатства вахвахвах! и елочка ^_^ даже желание косметику расселисть проснулось. мне мама на НГ маленькую тумбочку подарила, с 2мя ящичками, а я ее всю спортшмотками забила +)))
И отдельный плюс в карму вам за Fever ray. Люблю ее.
ладаном и миррой вообще в церквях пахнет, на службах. а на Востоке от этих благовоний без ума. представляю, если какому-нибудь шейху такоэ добрый человек скажет +)))
RSS лента комментариев этой записи