Ноябрьский beGlossy by Maffashion имел довольно средний состав, но крем, о котором сегодня расскажу, очень меня порадовал. Уже второй месяц пользуюсь с удовольствием, и если бы не приличный запас интереснейших продуктов для тестирования, пожалуй, купила бы и полноразмерную версию. В общем, поговорим о кислотном креме от Bandi - Exfoliating Cream with Mandelic Acid & PHA. Как обычно, местные коробочки присылают косметику польского производства, так что название марки вам, как, думаю, и мне, ничего не скажет. На сайте (кстати, там есть русскоязычная версия) нашла информацию, что марка была основана в год моего рождения – 1986, является семейной компанией, которая сейчас имеет как обычные, так и профессиональные линейки, а ещё сотрудничает с салонами красоты.

 

 dsc 0243

 

Миниатюра в 30 мл является уменьшенной копией полноразмерного крема (50мл), который обещает увлажнение, отшелушивание и био-стимуляцию, что вместе даст анти-эйдж эффект, сужение пор, стимуляцию выработка коллагена. Основные активы – миндальная кислота, gluconolacton, lactobionic acid. Концентрации, скорее всего, небольшие, но достаточные для лёгкого ежедневного пиллинга, подходят для любого типа кожи, включая чувствительную.

 

dsc 0246

 

Как вы знаете, морщины меня не беспокоят, а вот акне со всеми вытекающими – очень даже. Уже почти год, как я ввела в свой осенне-зимный уход средства с кислотами, которые очень благотворно повлияли на состояние кожи, но постоянно ими пользоваться в высоких концентрациях нельзя, да и эффект со временем ослабевает. Так что, после окончания очередного крема Pharmaceris, решила опробовать крем Bandi – для разгрузки, так сказать.

 

dsc 0244

 

Удобный помповый дозатор выдавливает нужное для одного применения количество крема. Текстура у него очень лёгкая, нелипкая, быстро впитывается, пахнет кисленько, но кожу не щиплет. Своё обещание насчёт увлажнения исполняет, да и вообще, крем медленно, но работает. Думаю, что не будь у меня за плечами опыта использования более сильных кремов, этим была бы просто очарована. Каждую ночь он понемногу отшелушивает верхний ороговевший слой кожи, делая поры более узкими, пятна постакне менее видимыми, а намечающиеся воспаления практически сразу глушит.

 

Думаю, что это идеальный крем для знакомства с кислотами, а также тех, кто хочет слегка освежить кожу, избавиться от намечающихся морщин или убрать мелкие несовершенства. И да, такой должен для любого типа кожи быть неплох.

 

Ориентировочная цена: 69 злотых (ок. $20) за 50мл

 

А вы что-то слышали о такой маске? И каким активным ингредиентам против морщин доверяете больше всего?

Комментарии   

Tatiana
# Tatiana 01.03.2015 16:31
Настя, у меня немного странный вопрос))) я косметикой с кислотами еще не пользовалась, но хотелось бы попробовать, хотя, с началом весны возможно и не стоит уже? Так вот вопрос, как это отшелушивание выглядит? Как шелушащаяся кожа?
Ответить
Anasty
# Anasty 02.03.2015 16:51
Средства с миндальной кислотой можно даже летом использовать, главное, не забывать о защите от солнца. Все кремы и сыворотки для домашнего использования содержат низкий процент кислот, так что никакой шелушащейся и слезающей кожи, как после пиллингов, нет. Отшелушивание происходит очень постепенно, просто каждое утро видно, что кожа более ровная, гладкая, поры узкие.
Ответить