Думаю, многим знакома проблема загустения лаков для ногтей. У одних лаков это может произойти через несколько лет после покупки, а другим достаточно одного-двух покрасов, чтобы приобрести совершенно неудобную для использования консистенцию. Разумеется, что новый флакон покупать не будешь, особенно если в коллекции большой выбор, а одним и тем же лаком не красишься ежедневно. И вот я уже давно искала себе специальную жидкость-разбавитель для лака, так как вариант с добавлением ждсл меня сильно не устраивает – жидкость делает лак не только более жидким, но и более прозрачным, водянистым, портит ногтевую пластину, да и эффект от такого разбавления недолгий – буквально через несколько дней лак снова густеет. И сегодня хочу поделиться с вами своим небольшим открытием – разбавителем для лаков без ацетона от Aurelia.

 

 

 

Это универсальное средство, которое подходит для разбавления любых лаков для ногтей, в составе компоненты базы любого лака, которые не влияют на прочие качества продукта, кроме как на густоту.

 

 

Бутылочка 30мл имеет тонкий носик/пипетку, которым удобно отмерять количество жидкости каплями и сразу же наливать их в загустевший лак – носик прекрасно попадает в любое горлышко, даже самое узкое. Для разбавления лака достаточно 2-4 капель, но иногда может потребоваться и больше (я добавляю по две, перемешиваю, а потом проверяю консистенцию).

 

 

Это средство я испытываю уже 4 месяца, поскольку мне было интересно, как надолго хватает его эффекта. Так вот, те лаки, что я разбавляла в октябре, до сих пор не изменили свою консистенцию, то есть, не загустели снова, не расслоились и не изменили свой цвет.

 

 

*Предоставлено для независимого тестирования

 

А как вы решаете проблему загустевших лаков? Используете ли такого рода вспомогательные продукты?

Комментарии   

Ирена
# Ирена 05.02.2015 15:05
У меня есть такое средство от Seche, еще не распечатанное, еще не приходилось пользоваться)))
Ответить
Anasty
# Anasty 05.02.2015 17:46
Неужели ни один лак у тебя не засох? Я хоть и закрываю крышечки плотно, но всё-равно лаки густеют со временем, особенно база, которой часто пользуюсь.
Ответить
Ирена
# Ирена 09.02.2015 00:28
Ни один. Кроме того, я постоянно прочищаю места))) Отдаю те, которые разонравились и ими не крашу, или же не нравится качество. Что с ними случается у новых хозяек - не знаю))) Кстати, тоже знаю один секретик: надо иногда брать ватный диск, смачивать ЖДСЛ и снимать с горлышка засохшие остатки лака, именно из-за него туда попадает воздух. Постоянно делаю.
Ответить
Anasty
# Anasty 09.02.2015 01:57
Вот про горлышки слышу уже не первый раз, но всё ленюсь, а надо бы, наверное, последовать.
Ответить
Tatiana
# Tatiana 05.02.2015 17:51
Я купила похожее ср-во в Инглот. И что-то как-то не уверена, нравится ли мне оно. Разбавила один лак и один топ. Во первых, у инглотовского нет никакой пипетки/тонкого носика, из-за чего неудобно им пользоваться и можно переборщить со ср-вом, что я и сделала с лаком. Лак не сказать, что испортился, но стал слишком жидким. Топ наверное тоже слишком сильно разбавила, потому что он стал слегка полосатить от кисточки. Такие вот у меня впечатления о разбавителях. Надеюсь, дальше лучше будет.
Ответить
Anasty
# Anasty 05.02.2015 17:55
Да, упаковка имеет большое значение. С этой жидкостью я могу буквально по каплям отмерить, так что вариант с "переборщить случайно" практически исключен.
Ответить
Евгения
# Евгения 06.02.2015 10:59
У меня есть разбавитель марки Severina. Тоже с тонким носиком, но льется из него, как из толстого. :lol: С загустевшей базой помог, а вот непослушный лак не исправил. Если увижу где-нибудь Аурелию, обязательно попробую. Правда, у меня еще 80 мл Северины впереди...
Ответить
Anasty
# Anasty 06.02.2015 14:26
Ох, это чувство, когда и пользоваться не получается, и выкинуть жалко :D
Ответить
Elena Rudaya
# Elena Rudaya 11.02.2015 16:07
Разбавитель лака – это маст-хэв для меня! Если увижу Aurelia, куплю обязательно.
Ответить
Anasty
# Anasty 12.02.2015 03:27
Тоже лаки густеют?
Ответить