Наверное, вы уже успели заметить, что о тональных средствах я пишу крайне редко, да и то, в основном, о пробниках, которые попадаются в тех или иных бьюти-боксах. А всё потому, что уже почти три года как остаюсь верна идеально подошедшему мне бб-крему Garnier, который покупала уже не один раз. И, несмотря на то, что он соответствует всем моим требованиям и пожеланиям, со временем пользоваться одним и тем же продуктом надоедает, особенно когда на рынке столько интересных новинок. И сегодня я расскажу о тональном креме, который взяла на замену закончившемуся бб - Stay Matte But Not Flat Liquid Foundation от NYX в оттенке SMF01 Ivory.

 

 

 

Я уже писала, что не так давно американская профессиональная косметика NYX официально вышла на украинский рынок, так что теперь интереснейшие продукты можно не только заказать из-за границы, но и купить у нас (как онлайн, так и в сети Космо, где косметику можно отсвотчить и протестировать).

 

 

Воспользовавшись 15% скидкой для визажистов и блогеров, я заказала тональную основу для жирной кожи, которая обещает матовый, при этом не плоский финиш, чем, собственно, меня и заинтересовала.

 

 

Основа у тона водная, без масел, что очень подходит для жирной кожи. При этом консистенция довольно жидкая, перед использованием требует взбалтывания. Горлышко узкое и хорошо подходит для столь текучего средства.

 

 

Туба объёмом 35мл приходит полностью запечатанная, выполнена из матового прозрачного пластика, который позволяет увидеть цвет самой основы. Я, погорячившись, выбрала самый светлый - SMF01 Ivory, так как уже давно привыкла, что даже самые светлые оттенки оказываются тёмными для меня. Но это верно лишь для производителей масс-маркета, где в линейке всего 3-5оттенков, а у NYX их около 20, так что самый светлый оказался таки почти белым.

 

 

Чтобы вы понимали разницу, покажу сравнительный свотч с уже не единожды упомянутым бб от Garnier в светлом оттенке, который сейчас зимой мне даже несколько темноват/рыжеват:

 

 

Думаю, можно не описывать словами, насколько велико различие. Конечно, кожа на лице у меня сейчас светлее, чем на руке, что связано с использованием кислотного ухода, но всё-равно не такая порцеляновая. Тем не менее, тональная основа мне подошла, так как ложится тонким слоем, при этом выравнивает не только тон, но и рельеф.

 

 

С нанесением сначала пришлось немного повозиться, так как текстура у средства своеобразная, быстро застывающая. Сначала я пробовала наносить её руками, потом кистью кабуки, потом спонжем-блендером, и всё как-то не радовало, оставляя разводы или пятна. В конечно итоге обратилась к всемогущему интернету за помощью, где и подсмотрела у американских блогеров, что тон лучше нанести точечно по всему лицу, а потом просто растушевать круговыми движениями (для этого использую дуофибру). И вот так эффект получается очень классным, кожа не только становится более ровной по рельефу и цвету, но и на самом деле не плоской, при этом не жирно-блестящей. Одним словом, идеальное решение для жирной кожи.

 

 

Мне очень нравится, как тон лежит под глазами (можно использовать вместо консилера, так как хорошо перекрывает синеву, не скатывается и кожу не сушит), при этом может подчёркивать и выделять шелушения, если таковые имеются. Поскольку оттенок немного светловат для меня, он ещё имеет свойство подчёркивать глубокие поры, но это исправляется хорошей базой (в моём случае) или просто подходящим оттенком. Серьёзные покраснения и пятна в один слой не перекрывает, но его можно аккуратно наслаивать (или просто использовать консилер).

 

По привычке я закрепляю макияж матирующей пудрой, но в случае  со Stay Matte But Not Flat это можно делать только в Т-зоне, оставив щеки с натуральным финишем, тем более, что основа хорошо держится на коже и в течение дня не сползает, практически не отпечатывается на одежде и телефоне.

 

 

Матирующего эффекта лично мне немного не хватает, так как уже через несколько часов нос и лоб начинают блестеть, но, как я уже написала выше, матирующая пудра всегда поможет, да и абсорбирующие салфетки никто не отменял (у меня вообще кожа очень жирная, так что я на основу не жалуюсь).

 

Одним словом, несмотря на то, что с оттенком я не угадала (надо было тестировать в магазине или хотя бы свотчи посмотреть), основой я довольна. Конечно, первое время пришлось немного к ней привыкать, так как за несколько лет привыкла к другой текстуре, но в конечном итоге дружба получилась. Думаю, что буду продолжать использовать её и весной, пусть не на всё лицо, то как минимум на центральную часть.

 

Ориентировочная цена: 255 гривен

 

А у вас бывали проколы с выбором оттенка тонального средства? Какие текстуры тональной основы предпочитаете? И пробовали ли средства от NYX?

Комментарии   

Ирена
# Ирена 12.02.2015 03:37
Марку не пробовала, а тональники и пудры тоже всегда беру светлые, есть такое дело!
Мне кажется, тебе очень идет этот тон, на последнем видео о посылках из дома у тебя какой тональный? Он был заметно темным, на мой взгляд.
Ответить
Anasty
# Anasty 12.02.2015 13:49
Правильно, там был бб-крем от Avon, на камеру вышел темноват, хотя в жизни нормально. К слову, NYX на камеру вообще шикарно смотрится :-*
Ответить
ummasha
# ummasha 12.02.2015 14:05
Какой красивый тон) До сих пользуюсь бб-кремом Гарнье, но для зимы он темноват.
Видела в каком-то магазине косметики эту марку, но не заинтересовалас ь, а теперь можно пойти и потестить уже с конкретной целью
Ответить
Anasty
# Anasty 12.02.2015 14:29
К марке вообще стоит присмотреться: у них шикарные хд-пудры, праймеры и кремовые помады (в названии там что-то с баттерами связано).
Ответить
Татьяна
# Татьяна 12.02.2015 20:23
На коже очень понравился!
Ответить
Anasty
# Anasty 13.02.2015 13:26
Да, он хорошо лежит.
Ответить
Рита
# Рита 12.02.2015 21:16
никак не доберусь до НИКС и не знаю доберусь ли вообще, но тональный красиво лежит и светлый цвет не выглядит вампиром)
Ответить
Anasty
# Anasty 13.02.2015 13:27
Я когда его только наношу, лицо выглядит как простыня :eek: Так что резко руки тянуться к румянам/бронзер ам, чтобы добавить живости.
Ответить
MarySpy
# MarySpy 14.02.2015 08:50
Я на Nyx смотрю давно, даже доску собрала в пинтересте, что хотела бы, но руки не дошли:) Тон хорошо выглядит! Настя, кожа выглядит здорово, улучшилось состояние заметно!
Я раньше почему-то не попадала с оттенком, слишком темные были, у MF вообще брала 45 Warm Almond - и темный, и теплый, какое-то помрачение, видимо:)) Только с блогом разобралась с правильным оттенком.
Ответить
Anasty
# Anasty 14.02.2015 14:31
Спасибо, состояние кожи на самом деле заметно получше, что меня саму безмерно радует.

А с оттенками у меня до блога тоже беда была, брала первое, что под руку попадёт.
Ответить
MarySpy
# MarySpy 21.02.2015 22:37
Надо сказать, что 10 лет назад и выбора большого не было, и тестеров! Как красились, ужос :lol:
Ответить
Anasty
# Anasty 22.02.2015 23:20
Оййй, я как вспомню коричневый помады, и контурные карандащи, причём обязательно, чтобы на тон темнее помады. Жесть)))
Ответить
Christina Solveig
# Christina Solveig 21.02.2015 21:16
Здравствуйте! Хочется отдельно сказать о BB-креме от Maybelline - с ним-то у меня и случился прокол (в плане оттенка): уж очень на коже смотрелся темным, несмотря на то, что при покупке визуально воспринимался совсем не таким.

Текстуру предпочитаю более жидкую - тогда основа легко наносится, кожа выглядит более увлажненной и не перегруженной. Очень нравится тональная основа марки Bourjois HEALTHY MIX SERUM, на данный момент она мой фаворит, но вот спустя несколько месяцев печально было обнаружить отсутствующей в магазине, поэтому и была заменена на альтернативную, Bourjois HEALTHY MIX, которая оказалась с более плотной текстурой. Но и этот факт не заставил отказаться меня от этой фирмы.

Пользовались ли Вы этой маркой и конкретно этими тональными средствами? Если да, то каково Ваше мнение? )
Ответить
Anasty
# Anasty 22.02.2015 23:22
Я до Healthy Mix всё никак не дойду, и у меня есть чувство, что это основа немного не для меня, как в качестве покрытия, так и по текстуре (я предпочитаю плотные маты, а хелфи микс более лёгкий и увлажняющий, как мне кажется по отзывам).
Ответить
Christina Solveig
# Christina Solveig 24.02.2015 21:27
Согласна, что текстура лёгкая, но несмотря на это, отлично покрывающая. В общем, лично мне нравится. Конечно, тут всё строго индивидуально, однако полагаю, что попробовать эту линию стоит.)
Ответить