Мицеллярный раствор для меня уже давно вещь необходимая, а в поездках вообще незаменимая. Уже некоторое время я искала идеальную бутылочку для мицеллярки, которой было бы достаточно на несколько дней, при этом объем подходил для ручной клади. В мыслях была покупка 100мл Биодермы, но пузырёк у неё не очень то и тревел-ферндли. И вот в предновогоднем Shinybox пришла миниатюра мицеллярки Lierac объмом 50мл, которой я сильно обрадовалась, так как это именно то, что я искала. Берегла её несколько месяцев, и вот буквально вчера вернулась из поездки, где активно ею пользовалась, так что спешу поделиться впечатлениями.

 

 

 

У водички лаконичный флакон фиолетового цвета, в полноразмерной версии есть ещё помпа, хотя я не до конца уверена, насколько это практично. Вода прозрачная, имеет очень лёгкий цветочный аромат, при встряхивании немного пенится, на вкус не горькая (это я после Биодермы все мицеллярки ещё на горечь оцениваю).

 

 

С удалением макияжа справляется очень хорошо, на процентов 95, я бы сказала. Между ресницами остаётся немного туши, но я не люблю сильно тереть глаза, да и остатки легко смываются водой. Глаза не печёт и не раздражает, плёнки или поволоки не оставляет. Раствор очень приятен в использовании, не липкий, на коже пленок не оставляет, при этом кожу не сушит и не стягивает, кажется, что даже немного увлажняет. После него кожа кажется чистой настолько, что даже умываться не хочется.

 

По утрам, кстати, эта вода хорошо заменяет умывание и даже тоник, а вот остатки макияжа я все же предпочитаю смывать гелем (доверяй, как говорится, но кожу очищай в два этапа). Расходуется при этом всём экономично, так что высокая цена частично себя оправдывает. Не знаю, стану ли покупать полноразмерную версию, но вот бутылочку сохраню однозначно, буду переливать в неё другие мицеллярки для путешествий.

 

Ориентировочная цена: 65 злотых/375грн за 200мл

 

А вы пробовали эту воду? И чем умываетесь/снимаете макияжа в дороге/поездках? Я вот, например, не люблю салфетки, предпочитая тащить с собой лишние шклянки с демакияжем, умывалкой и тоником.

Комментарии   

Светлана
# Светлана 03.03.2015 11:15
Я бы попробовала :-)
Спасибо за отзыв!
Ответить
Anasty
# Anasty 03.03.2015 16:27
Всегда пожалуйста!
Ответить
Tatiana
# Tatiana 03.03.2015 20:10
У меня вопрос немного не по теме. На сколько хватает 50мл мицеллярки при смывании глаз каждый день? Я почему спрашиваю, у меня прям фобия какая-то, что у меня в поездке всё закончится и поэтому всегда тащу с собой полноразмерные бутылки)))) Как будто бы на месте нельзя чего купить)) Пробовала записывать дату начала и конца использования, не помогает, всё равно большие бутылки всегда со мной))) Надо наверное какую-то таблицу в стиле: 50мл косметики в жидком состоянии хватает на неделю)))
По теме, тоже последнее время отдаю предпочтение мицелляркам и дома, и в дороге. Дома ещё иногда в ход идет масло из Бодишопа :) Салфетки для демакияжа тоже как-то не люблю. Исхожу из того, что пусть они и заменяют два продукта (демакияж и ватные диски), но те же ватные диски нужны и для тоника например, т.е. их брать всё равно придётся, поэтому смысл в салфетках отпадает, такая логика)))
Кстати, отдельное спасибо за цену в злотых, для меня актуально, в уме не нужно высчитывать)))
Ответить
Anasty
# Anasty 04.03.2015 12:44
Я мицелляркой смываю макияж с глаз и всего лица, за раз использую по 3-4 диска, воды не жалею. При таком расходе 50мл хватает на неделю. Тоники в дорогу не беру, заменяю маленькой термалкой.

А цены даю те, что точно знаю (если покупаю здесь или получаю в коробочках). Конвертировать сейчас всё-равно смысла нет, с текущими то курсами.
Ответить
MarySpy
# MarySpy 05.03.2015 19:58
У меня она есть в таком же виде, попробовала один раз и отложила - ну не мой это вариант, раздражает глаза любая, даже Биодерма. Использую только на ватной палочке "допилить напильником", то есть убрать остатки с ресничного края. В поездке - если мейк, то таще масло, без вариантов, если нет мейка, то и мыло сойдет:)
Ответить
Anasty
# Anasty 06.03.2015 21:15
Наверное, всё от чувствительност и глаз зависит. У меня, к счастью, редко когда бывают такие проблемы.
Ответить
MarySpy
# MarySpy 07.03.2015 09:19
Это да, до операции я могла молочком или жидкостью снять мейк с глаз, сейчас предпочитаю масло и глаза зажмуриваю сильно, только так не попадает. А вообще мицеллярки - гениальное изобретение - быстро и удобно:)
Ответить
Anasty
# Anasty 07.03.2015 20:06
Даааа, с появлением мицеллярок жить стало гораздо проще.
Ответить