В эту пятницу 13-ого я решила не красить ногти, ярко помня чем это закончилось в прошлый раз, а выбрать более безопасное занятие – написать о различных интересностях и полезностях от Avon, которыми пользуюсь уже какое-то время. Каждый из этих продуктов был мне нужен в той или иной степени, но отдельно заморачиваться над покупкой не было желания. А потом ко мне попали в руки каталоги, где я увидела давние хотелки – массажёр для тела, силиконовую щёточку для умывания и инструмент для удаления прыщей и чёрных точек (хммм, а точно ли это менее опасно, чем покрас ногтей?).

 

 

 

Каждый из этих продуктов имеет вполне доступную цену, упакован индивидуально, есть инструкция на понятном языке.

 

 

Все три аксессуара выполнены качественно, никаких претензий ни по первому впечатлению, ни после двух месяцев использования нет.

 

 

Avon Массажер для тела

 

 

Именно такую щёточку-массажёр для тела я хотела давно, но все попадавшиеся на глаза были неоправданно дорогими. В какой-то момент я даже купила массажную перчатку, которую больше использую для мытья кистей, чем для массажа.

 

А вот массажёр от Avon мне понравился – массажные пузырьки достаточно длинные и твердые, а сама основа – как у массажной рассчёски, таким образом щетка повторяет основные формы тела и не доставляет дискомфорта в использовании.

 

 

У массажёра надежная стрейчевая бесшовная ручка, которая позволяет надеяться, что прослужит не один год. Он хорошо промывается и сохнет, так что рассадником для бактерий тоже не должен стать.

 

 

Эффект у массажёра более расслабляющий, нежели, допустим, антицеллюлитный или подтягивающий. Тем не менее, массажные движения стимулируют циркуляцию крови, расслабляют мышцы и сознание. Особенно приятно, когда массаж делает кто-то, да ещё и с ароматным маслом. Я же чаще всего использую как подготовительный этап перед вакуумным массажем.

 

Ориентировочная цена: ок. 30грн

 

Avon Щёточка для умывания

 

 

Думаю, многие узнают в этой щёточке насадку на гелях для умывания для проблемной кожи, которые вышли на рынок несколько лет назад у разных брендов (точно было у Nivea и l`Oreal). Меня же вариант такой щёточки с гелем всегда смущал именно риском развития бактерий, поэтому и не покупала никогда, ожидая, когда такие щёточки будут доступны отдельно.

 

 

И вот дождалась. К слову, буквально на днях увидела, что точно такая же недавно появилась в предложении Sephora, правда, белого цвета и стоит в 2,5 раза дороже.

 

 

Сделана щёточка из приятного синтетического материала, очень мягкого и приятного на ощупь. На овальной щёточке расположено два типа щетинок (лично мне нравятся более длинные), с обратной стороны – присоска, так что удобно крепить к плитке или зеркалу.

 

 

Я люблю использовать эту щёточку для умывания с гелем по вечерам (для более тщательного очищения пор от остатков макияжа), а также при смывании глиняных масок, которые не всегда охотно оттираются сами. Помимо повышения эффективности очищения, щеточка ещё и даёт массажный эффект, держа мышцы лица в тонусе (стараюсь водить ею по массажным линиям).

 

Ориентировочная цена: ок. 22 грн

 

Avon Двусторонний инструмент для косметических процедур

 

 

Инструмент для удаления прыщей и чёрных точек – очень и очень давняя мечта. Как человек, страдающий акне, я должна бы была уже давно им обзавестись, но все не попадалось мне то, что было нужно, да и цены кусались. Не могу сказать, что данный инструмент полностью удовлетворяет все требования, но за свои деньги он очень и очень хорош.

 

 

Сторона с петелькой помогает удалять до конца (это очень важный момент) чёрные точки, причём делает это менее травматично, чем все другие известные мне способы (а знаю я их, уж поверьте, много). Конечно, процесс болезненный (если на носу, так вообще до слёз), но следов практически не остаётся.

 

 

Что же до ложечки с отверстием, то ей удобно удалять открытые камедоны с белыми сформировавшимися головками. Опять же, это менее травматично, чем делать руками, да и более безопасно, так как инструмент из металла, легко дезинфецируется.

 

Несмотря на всю практичность, стараюсь им не злоупотреблять, прибегая только в крайних случаях. И, знаете, в какой-то мере я даже рада, что не заполучила его в свои руки раньше, так как ещё несколько лет назад на лице и места живого бы не осталось)))

 

Ориентировочная цена: 17 грн

 

Итого, я была приятно удивлена, найдя весьма качественные и доступные по цене аксессуары, к которым давно присматривалась, именно у Avon. Всеми тремя пользуюсь постоянно, нареканий никаких к ним не имею, хотя и чрезвычайного восторга они не вызывают (да, в принципе, и не могут вызывать, так как имеют весьма специфический круг действия).

 

А вы пользуетесь подобными мелочами? Где предпочитаете их покупать/заказывать?

Комментарии   

Ирена
# Ирена 14.03.2015 23:31
Хорошие приспособления! Я такими не пользуюсь, но все-таки вот эту штуку для прыщей я тоже хотела давно, и получила вместе с набором Сталекс, ты видела отзыв? там несколько иное приспособление, с иглой. Игла для таких дел не нужна, ты не нуждаешься в ней? Я просто не знаю толком, зачем она.
Но не могу сказать, что я часто пользуюсь, руками как-то сподручнее.
Ответить
Anasty
# Anasty 15.03.2015 15:15
Да, отзыв твой видела. Игла - это для прокалывания глубоких воспалений, которые сами не хотят вылезать наружу. С ним надо очень аккуратно работать, чтобы бед себе не наделать, поэтому чаще им пользуются профессиональны е косметологи.
Ответить
Ирена
# Ирена 15.03.2015 19:00
да уж верю, укололась я сразу же, в лицо боюсь лезть! )))
Ответить
Anasty
# Anasty 16.03.2015 12:07
У Сталекс вообще всё острое, так что надо аккуратно.
Ответить
Рита
# Рита 15.03.2015 23:57
о, смотрела на эти штуки в каталоге, если они еще доступны для заказа - возьму!
Ответить
Anasty
# Anasty 16.03.2015 12:08
Вроде бы и мелочи, но нужные.
Ответить
А-линка
# А-линка 17.03.2015 16:20
У Фаберлика тоже есть точь такой спонжик, только белый. 2 евро стоит, мне очень нравится. А инструмент (ложка Уно) я покупала похожий Сталекс, там с одной стороны ложечка с несколькими дырочками, а с другой - с одной побольше. Очень удобно, я довольна очень.
Ответить
Anasty
# Anasty 18.03.2015 17:20
Оказывается, много у кого точно такой же спонжик есть. А лопатка удобная, спору нет.
Ответить
Katja
# Katja 18.03.2015 16:56
"Выдавливалка" у меня орифлэймовская, но ничего она мне не выдавливает, поры, видать, шибко тугие, только пальцы с ними справляются ))). А щёточка у меня из dm за 2,49 EUR, цвет, правда, розовый. В Rossmann такие щёточки тоже есть.
Ответить
Anasty
# Anasty 18.03.2015 17:23
А распаривать пробовала, перед удалением?

Интересно, есть что-то, чего нет в DM? :lol:
Ответить
Katja
# Katja 18.03.2015 17:56
И в распаренном виде не вытаскивает, как только не вертела, уж больно поры узенькие...

В dm всего полно всегда, но у меня ближайший магаз в 20-ти км, в Вюрцбурге. Поэтому чаще наведываюсь в Rossmann и Müller.
Ответить
Anasty
# Anasty 18.03.2015 18:33
Я вот всё себе виш-лист пишу, что куплю в dm, когда буду в Чехии))) Правда, в итоге всё равно уйду с 1-2 вещами)))
Ответить