Казалось бы, что в индустрии красоты изобрели уже всё, до чего только можно было додуматься, особенно в плане макияжа. Но нет, время от времени на рынке таки появляются новинки, аналогов которым не было раньше. Чаще всего изобретают их умельцы из Азии (японцы, корейцы), а европейские производители позже копируют самые успешные. Так громкой новинкой данной весны стали тональные основы в виде компактной пудры, но с жидкой текстурой. Из-за наличия губки-подушечки в конструкции (она играет чуть ли не главную роль) продукт получил название кушен (cushion). Первооткрывателем в Европе считается Lancome, о котором сейчас много отзывов в блогах. Я же нашла кушен у многими любимой итальянской марки Kiko в рамках лимитированной серии Generation Next, о нём сегодня и поговорим.

 

 

 

Конструкция коробочки – самый натуральный кушен: круглая пудреница толщиной примерно 2см, открывается при помощи кнопки.

 

 

Внутри – удобное большое зеркало, спонж из специального материала, который препятствует развитию бактерий.

 

 

Дальше идёт защитная перегородка + для подстраховки плёнка (я её не стала выбрасывать, так и использую для дополнительной защиты от протеканий):

 

 

 

Ну а под ней – губка с самим кремом, которого в упаковке немного – 10мл (плата за компактность).

 

 

Данный крем заявлен как CC, то есть, корректирующий, так что особого покрытия я не ждала изначально (да и вообще, если говорить откровенно, то купила больше из интереса к новинке, чем из-за необходимости).

 

Всего в линейке 6 оттенков (по 2 с холодным и теплым подтоном + 2 нейтральных). Я выбрала самый светлый жёлтый – 30 Warm Beige.

 

 

Сейчас крем для меня темноват и слегка рыжит, но, быть может, это и к лучшему, так как кожа не выглядит слишком бледной. Производитель рекомендует наносить крем прилагающимся спонжем, но я всё равно не считаю такой вариант удобным (он будет пачкать упаковку, а от постоянного мытья потеряет форму). Правда, для чистоты эксперимента пробовала наносить по-всякому: спонжем (покрытие получается очень и очень тонкое и натуральное, подойдёт тем, кому нужно лишь слегка выровнять тон), кистью (уровень покрытия ближе к среднему, перекрывает небольшие несовершенства и покраснения), а также пальцами (точечно на более крупные недостатки, пытаясь их скрыть, хотя плотности консилера добиться не удалось).

 

 

Финиш у крема не матовый и не влажный, максимально приближенный к натуральному. Думаю, что при сухой и нормальной коже не потребует закрепления пудрой, комбинированной придётся припудривать Т-зону, а таким жирнокожим, как я, целиком всё лицо.

 

 

Достоинствами данного крема могу назвать то, что он не проваливается в поры, не полосит, в складках/морщинках не собирается, выглядит естественно. Правда, не стоит ожидать от него матирования и хорошей кроющей способности.

 

 

В целом, готовый макияж смотрится свежо и аккуратно, максимально натурально. В течение дня ведёт себя хорошо, не сползает и не скатывается, правда, довольно быстро кожа начинает поблескивать.

 

 

Спустя 3 часа:

 

 

Хорошо, что крем не забивает поры и не провоцирует появление прыщей, что в моём случае очень актуально.

 

Вообще, после полутора месяца тщательного тестирования, пришла к выводу, что задумка хорошая. Крем на самом деле удобно брать с собой в поездки или носить в сумочке (не вытекает и не выливается), им удобно пользоваться, правда, упаковка маркая, да и самого продукта мало, есть риск, что закончится в самый неподходящий момент. Что же до самого крема, то это не совсем мой вариант, всё же потребности жирной и проблемной кожи сложно решить сс-кремом, тем не менее, в переходный период можно пользоваться. Буду надеяться, что есть кушены станут столь же популярны, как в Азии, наполнение будут делать для разных типов кожи.

 

Ориентировочная цена: 69 злотых ($20)

 

В Польще купить можно в онлайн-магазине или в бутике в Аркадии.

 

 

А как вам такая придумка? Чувствуете ли потребность в компактном жидком тональном средстве? И есть ли опыт использования кушенов?

Комментарии   

vikun_06
# vikun_06 16.03.2015 15:08
Ничего не могу с собой поделать, но эта фигня просто кричит - я подушечка для смачивания пальцев из отдела канцтоваров... Только теперь я называюсь громким именем cushion...
Ответить
Anasty
# Anasty 16.03.2015 15:17
Ха-ха, такие на почте используют ещё, чтобы марки клеить :lol:
Ответить
Ирена
# Ирена 16.03.2015 16:06
Какая ты красивая! Я не особо поклонница тональников, поэтому мимо.
Ответить
Anasty
# Anasty 17.03.2015 14:40
Спасибо))) Когда накрашусь, то ничего так :P
Ответить
Рита
# Рита 16.03.2015 18:45
классная структура у этих штук ^_^
покрытие - шикарное! цвет и рельеф отлично выровнял
Ответить
Anasty
# Anasty 17.03.2015 14:42
Да, хорошая штука, только не совсем для жирной кожи.
Ответить
Terracotta
# Terracotta 17.03.2015 00:49
Ух ты, Кико тоже такую штуку сделали!

Настя, если ты не против таких вещей, то тебе награда. Интересно было бы почитать твои ответы)
terracotta-beauty.blogspot.ru/2015/03/the-liebster-blog-award-2.html
Ответить
Anasty
# Anasty 17.03.2015 14:43
Да, я тоже удивилась, когда узнала.

На вопросы постараюсь ответить, спасибо!
Ответить