Думаю, многим марка Ducray больше знакома по уходу за волосами (о некоторых их средствах я писала в своих постах ранее), хотя в ассортименте есть много линеек и для кожи лица, правда, в продаже они встречаются редко, а отзывов так вообще почти нет. О серии для жирной и проблемной кожи Keracnyl я слышала, но как-то не особо заинтересовалась. Благо, случилось мне придумать обмен подарками, в рамках которого Endless Summer из Анапы прислала мне лосьон, который, в итоге, стал очень приятным открытием. Чем же он мне так понравился, читайте дальше.

 

 

 

У лосьона удобная бутылочка объёмом 200мл, откидывающаяся крышка и узкое горлышко, пользоваться удобно. Сам он жидкий и прозрачный, как вода, имеет очень лёгкий запах, не содержит спирта.

 

Изначально я думала, что это будет довольно мягенький тоник с посредственным эффектом. На деле же оказалось, что лосьон не так прост, как может показаться на первый взгляд. В составе он имеет гликолевую, молочную и салициловую кислоты, которые делают его более жёстким, чем просто вода, при этом он отлично доочищает кожу, имеет поросужающий, отшулешивающий и себорегулирующий эффект.

 

 

Я уже неоднократно писала, что уход с кислотами очень благотворно влияет на мою кожу, так как помогает ей быстрее отшелушиваться и не забивать сальные протоки, тем самым, сокращая количество высыпаний. И именно тоник с кислотами было сложнее всего найти (обычно они мало того, что стоят не мало, так ещё и достать их целое предпритие), а тут такой приятный сюрприз!

 

Кроме того, тоник медленно расходуется, что для меня вообще редкость, так как зачастую стандартная бутылка в 200мл улетает ровно за 5 недель, а здесь уже три недели пользуюсь, а ещё четверть не ушла. Одним словом, я в большом восторге от данного средства и очень благодарна Endless Summer за такой приятный и полезный сюрприз.

 

Ориентировочная цена: $20

 

А вы знакомы с продуктами из серии Ducray Keracnyl? И знаете ли ещё тоники с кислотами, которые не нужно заказывать из-за океанов?

Комментарии   

Elena
# Elena 20.03.2015 22:23
Ахха, лосьон хорош, один из лучших кислотных. Еще пользовалась умывалкой Керакнил, но поднадоела, уж просто нескончаемая - перевела на тело.
Ответить
Anasty
# Anasty 21.03.2015 13:07
Надо будет посмотреть умывалку, Они у меня быстро улетают.
Ответить
Elena Rudaya
# Elena Rudaya 23.03.2015 13:07
Я рада, что тоник подошел :-) А себе такой купить все руки не доходят, теперь уже только к следующей зиме, наверное, потому что у нас уже начинается солнышко.
Ответить
Anasty
# Anasty 23.03.2015 19:35
Тоник классный, ещё раз спасибо, что выбрала именно его. Думаю, что летом на вечер им тоже можно, главное, про спф не забывать.
Ответить
Ann
# Ann 01.09.2016 00:46
Из польских тоников с кислотами по доступной цене есть еще Bielenda Pharm Trądzik Antybakteryjny Tonik Normalizujący 200 ml :) там лактобионовая и миндальная кислоты.
Ответить
Anasty
# Anasty 02.09.2016 12:02
Спасибо большое! Обязательно поищу в продаже.
Ответить