Редко мне случается писать о совершенно бесполезных продуктах, но сегодня аккурат тот случай. Как я уже упоминала ранее, почти весь прошедший месяц у меня не было ни малейшего желания красить ногти. Но не будь я блогером, если бы вообще ничего не делала с ногтями (ну кто бы сомневался?). Как раз в одном из недавних Shinybox мне пришла коллагеновая сыворотка для ногтей от Syis, которой и решено было воспользоваться.

 

 

 

Описание у средства очень многообещающее и заманчивое: сыворотка должна увлажнять и питать ногти и кутикулу, стимулировать рост, укреплять и т.д. В составе, помимо коллагена, масло чайного дерева, глицерин и кератин.

 

 

Упаковка привлекательная и в меру удобная – маленький стеклянный бутылёк с пипеткой.

 

 

Консистенция гелево-желейная, чем-то напоминающая кисель, не жирная. Пахнет, как и следовало предполагать, маслом чайного дерева.

 

 

Производитель рекомендует наносить сыворотку на ногти дважды в день, втирая её в ногтевую пластину. Я честно пыталась следовать рекомендациям, правда, не всегда удавалось делать это именно дважды в день, но по разу точно было. И могу вам сказать, что я вообще не увидела никакого результата. Абсолютно. Ни кутикула, ни ногти не стали более увлажнёнными или мало-мальски лучше выглядеть. Да и роста, как такового, не было (это не об обещанном ускорении роста, а о росте вообще, у меня сложилось впечатление, что он даже замедлился).

 

В общем, поразительно бестолковая штука, лишь отнимающая время.

 

Ориентировочная цена: 35 злотых ($10)

 

А вам часто случается сталкиваться с косметикой, которая не делает вообще ничего? И был ли опыт использования аналогичных сывороток?

Комментарии   

Elena Rudaya
# Elena Rudaya 26.03.2015 18:43
Средство для замеделения роста ногтей? Дайте 2! Ненавижу пилить ногти :D
Ответить
Anasty
# Anasty 27.03.2015 15:30
Хех, у каждого свои проблемы :lol:
Ответить
Katja
# Katja 29.03.2015 18:32
А на мне ни одно средство для ногтей не действует, проверено многолетним опытом. Но постоянно что-то мажу для порядку и очистки совести ))).
Ответить
Anasty
# Anasty 30.03.2015 12:17
От некоторых я вижу эффект. Иногда очень даже негативный, но есть. А тут вообще ничегошеньки.
Ответить
Светлана Зорина
# Светлана Зорина 21.08.2015 10:29
Я вот тоже считаю, пусть будет лучше плохо (хотя конечно хорошо самое крутое) чем никак.
Ответить
Anasty
# Anasty 22.08.2015 18:11
Просто есть чувство, что деньги выброшены на ветер, так ещё и время потрачено зря.
Ответить