Даже удивительно, почему при всей своей любви к серии Avene Cleanance и пристрастию к уходу с кислотами, я так поздно обратила внимание на крем Cleanance K. Пожалуй, это из-за того, что на нём нигде отдельно не написано, что в составе есть кислоты (обычно производители пишут это большими буквами на самом видно месте). А ведь в нём и гликолевая, и молочная, и салициловая кислоты, которые прекрасно ухаживают за проблемной кожей, действительно помогая бороться с несовершенствами.

 

 

 

Традиционно, как и вся продукция Avene, Cleanance K берёт за основу термальную воду, которая уже сама по себе обладает множеством полезных свойств (увлажнение, успокаивающий и ранозаживляющий эффект), а также подходит для ухода даже за самой чувствительной кожей.

 

 

Правда, основное действие обеспечивается именно кислотами, которые отшелушивают верхний ороговевший слой кожи, а также проникают в более глубокие слои, тем самым предотвращая появление воспалений и способствуя более скорому обновлению кожи в местах с пятнами постакне. Недавно я делала целое видео о кислотном уходе, так что повторяться не буду.

 

 

Крем имеет в меру лёгкую текстуру, хорошо распределяется по коже, но полностью не впитывается по моим наблюдениям (кстати, заметила, что многие кремы с кислотами скатываются, если проводить по лицу пальцами). Используется на ночь, из-за высоко содержания кислот может пощипывать кожу и вызывать временное покраснение, о чём производитель предупреждает заранее. У меня так было первые несколько раз, теперь уже кожа не так чувствительна, но если есть нарушения кожного покрова, то может пощипывать.

 

Где-то мне встречалось то ли описание, то ли ожидание, что крем будет избавлять от чёрных точек. Этого он точно не делает, но вот подготовить кожу к их безболезненному удалению может (лучше всего делать чистку у косметолога).

 

В принципе, уже имея опыт использования кислотных кремов, Cleanance K не стал для меня большим сюрпризом, а лишь сделал всё то, чего я от него ждала. Сейчас пользуюсь им 2-3 раза в неделю для поддержания стабильного состояния кожи, с чем он прекрасно справляется.

 

Ориентировочная цена: 270грн/40мл

 

А вы пользовались Avene Cleanace K? Оправдал ли он ваши ожидания?

Комментарии   

Евгения
# Евгения 10.04.2015 19:57
А чем опасно использование этого крема днем? Я просто как то в брошюрке Avene про эту серию вычитала, что он дневной, утром и использую... Вроде живая))) Не замечала, чтобы не до конца впитывался...
Ответить
Anasty
# Anasty 10.04.2015 21:03
При использовании кислот кожа истончается и становится фоточувствитель ной, что чревато пигментацией. Поэтому при лечении кислотами обязательно использовать спф, что уже само по себе тяжело, плюс макияж, плюс крем... В общем, лучше кислоты на ночь, и не летом.
Ответить
Евгения
# Евгения 10.04.2015 23:55
Видимо, зима меня спасла. :-) Не замечала пигментации сверх обычных веснушек...
Кажется, у меня был где-то крем с СПФ тех же Avene... Пойду поищу)))
Ответить
Anasty
# Anasty 12.04.2015 18:20
Да, на день лучше использовать крем из серии Hydrance с спф, а на ночь Cleanance K.
Ответить
maryspy
# maryspy 11.04.2015 12:27
Я бы его обожала, если бы не запах, опять:) иногда нормально переношу, иногда смываю. Про действие согласна - прекрасный рабочий вариант, даже закрытые комедоны растворяет. Про черные точки - с полностью кислотным уходом у меня их нет вообще.
Ответить
Anasty
# Anasty 12.04.2015 18:32
Надо же, я от него практически не чувствую никакого запаха, разве что небольшая кислинка.
Ответить
maryspy
# maryspy 12.04.2015 21:10
Иногда да, просто кислый, а иногда аж уснуть не могу, иду смывать. Мутант я:)
Ответить
Катёня
# Катёня 11.04.2015 12:40
Я осенью купила себе этот крем, у меня проблема- закрытые комедоны, из-за этого бугристая кожа и еще иногда подкожники. Вобщем пользовалась месяц, и весь месяц меня обсыпало безбожно. Потом не выдержала и перестала им пользоваться и кожа как-то успокоилась потихоньку, т.е. мне он усугубил ситуацию. После этого я как-то в аптеке покупала умывалку от Авен и наткнулась на консультанта этой фирмы, она утверждала, что это нормальная реакция, что нужно дольше пользоваться, но я наверное морально не готова опять им намазаться и терпеть больше месяца.Вот такой вот опыт.
Ответить
maryspy
# maryspy 12.04.2015 16:35
Простите, что влезаю - кислотные кремы косметологи рекомендуют начинать постепенно: пару раз в неделю, потом через день, потом каждый день, потом уменьшать в обратном порядке, итого курс 2-3 месяца получится. Хотя вполне возможно, что именно этот крем вам просто не подошел.
Ответить
Anasty
# Anasty 12.04.2015 18:33
Да, есть такое мнение, что кислоты "вытягивают" всё наружу. Я лично с такой реакцией не встречалась, но, думаю, что тоже не стала бы продолжать, если бы была такая реакция кожи. Быть может, Вам просто не подходит этот тип средств.
Ответить
maryspy
# maryspy 12.04.2015 21:12
Я бы тоже напугалась и не стала! Я не верю, что "сначала будет плохо, а потом хорошо". Как-то ненормально, мне кажется, когда крем делает хуже, а не лучше:(
Ответить
Anasty
# Anasty 14.04.2015 14:18
Вот и я о том же.
Ответить
Anasty
# Anasty 13.04.2015 10:44
Я допускаю кратковременное ухудшение, но если прогресса не видно, то рисковать не стоит, всё-таки каждая кожа реагирует по-своему.
Ответить
MarySpy
# MarySpy 13.04.2015 13:09
У меня кожа хорошо воспринимает кислоты, всегда сразу лучше становится, так что даже не знаю... Наверно, перестала бы тоже пользоваться, чем терпеть.
Ответить
AsheGentle
# AsheGentle 15.04.2015 12:13
Я не раз слышала или читала, что именно так средства для проблемной кожи и должны действовать. Сначала становится хуже, потом лучше. И косметолог уверяла, что нужно перетерпеть какое-то время.
Хотя я обычно тоже пугаюсь и перестаю пользоваться =) Сложно себя заставить, когда кожа плохеет прямо на глазах.
Не знала, что у этого крема есть кислоты, случайно купила. Пользуюсь им на ночь, потому что остаётся липкость на лице, даже к подушке прилипаю =) А умываясь утром, чувствую, как смываю эту жирность. Сначала пользовалась каждый день, кожу пощипывало. Потом перестало и начала чередовать с другими кремами.
А по результату — да, ожидания оправдал. Собираюсь за вторым тюбиком.
Ответить
Anasty
# Anasty 17.04.2015 19:00
Вот и у меня он подходит к концу, но новый буду покупать уже ближе к зиме, пока на энзимы перехожу.
Ответить
Татьяна
# Татьяна 18.02.2016 09:14
вчера смотрела 1)КЛИНАНС ЭКСПЕРТ Себорегулирующа я кераторегулирую щая эмульсия и 2)Cleanance K. И продавец ответила, что это один и тот же продукт, просто сейчас последний не выпускают, вместо него стали выпускать ЭКСПЕРТ. Настя, скажите, это так, я с авен только-только знакомлюсь?
Ответить
Anasty
# Anasty 18.02.2016 13:16
Честно говоря, первый раз об этом слышу. Для верности я спросила у представителей компании, например, у них в соц. сетях (на той же страничке в фб).
Ответить