Наконец-то у нас наступила настоящая весна, тёплая и солнечная. Серые краски уступили место яркому синему небу, а вместе с ним пришло и совершенно другое настроение – лёгкое, игривое и даже летнее. Так, недавно мне пришла в голову идея очередного маникюра, для воплощения которого срочно понадобился голубой лак (благо, что хоть весь набор и плитки для стемпинга взяла с собой). Изучив ассортимент местных магазинов (из доступного сегмента), не нашла ничего лучше Maybelline Colorama, хотя в памяти были ещё свежи воспоминания после «кожаного» лака. Благо, оттенок 283 оказался очень даже неплохим.

 

 

 

Оформление и кисть стандартные для Колорамы, лак удобен в нанесении. В два слоя ложится равномерно и непрозрачно, сохнет относительно быстро.

 

 

Текстура ближе к кремовой, но я такие именую резиновыми – они имеют какой-то специфические полуматовый финиш, как будто на ногтях не лак, а резиновая плёночка.

 

 

Правда, этот эффект для меня лично большой роли не играет, так как лаки я всегда покрываю топом, или же, как в данном случае, использую в качестве основы под стемпинг.

 

 

Думаю, что увидев рисунок, вам сразу же станет понятно, почему мне понадобился именно голубой лак.

 

 

 

Стемпила при помощи белой краски и штампа Konad, а также плитки MoYou London Sailor Collection 04.

 

 

Несмотря на то, что рисунок очень мелкий, оттиск получился достаточно чётким, а маникюр вцелом совершенно летним и морским.

 

 

Удивительно, но он привлекал необычно много внимания (даже совершенно незнакомые мне люди просили посмотреть, что на ногтях, а также спрашивали, как это сделано).

 

Что же до лака – героя поста, то он прекрасно проявил себя в носке (правда, под топом Л`Этуаль: Maestro Top Coat Volume Et Brilliance), продержавшись пять дней на ногтях не то, что без сколов, даже без потёртостей. Давненько уже не видела такой стойкости на своих слоящихся ногтях.

 

Одним словом, 283 оттенок реанимировал в моих глазах лаки Колорама. А ещё я с большим удивлением отметила, что в моей обширной коллекции до этого момента не было ни одного чисто голубого лака.

 

Ориентировочная цена: 45 грн.

 

А как вам такой оттенок и маникюр? Как часто возникает желание спросить незнакомую девушку на улице, что у неё на ногтях? А может, у вас спрашивали, как сделан маникюр?

Комментарии   

Евгения
# Евгения 13.04.2015 11:22
Какой летний маникюр получился! Прям настроение поднялось с утра. =))
Мне нравится в маршрутках рассматривать ногти сидящих напротив девушек. =) ну, если там есть, что рассматривать. Но вот взглянуть поближе как то не просила. И мои руки кроме подруг вроде никто не рассматривает. Все стесняются наверно. :lol:
Ответить
Anasty
# Anasty 14.04.2015 14:19
Вот и я больше молча рассматриваю. Уж не знаю, каким должен быть маникюр, чтобы я отважилась попросить посмотреть поближе :D
Ответить
Anna Galaxy
# Anna Galaxy 13.04.2015 15:36
Хорошенький маникюр получился, такой легкий, летний... :):):)
Ответить
Anasty
# Anasty 14.04.2015 14:19
Спасибо! Мне тоже очень нравится)
Ответить
Рита
# Рита 13.04.2015 19:41
люди далекие от лакоманьячества даже не в курсе существования стемпинга, поэтому такой интерес))) не удивительно, маникюр получился очень милым и ярким!
Ответить
Anasty
# Anasty 14.04.2015 14:20
Но ведь многие же знают о наклейках, например. А вообще да, мало кто в курсе, что это за зверь такой - стемпинг)
Ответить
Рита
# Рита 14.04.2015 18:15
о чем ты говоришь? если люди до сих пор считают фиолетовые/сини е ногти - мертвецкими, пародоксаль и его клоны - отбитые молотком ногти, а выделение другим цветом - лака не хватило)))
Ответить
Anasty
# Anasty 14.04.2015 18:18
Хе-хе, я с такими не общаюсь :eek:
Ответить
Рита
# Рита 14.04.2015 18:40
ну я тоже))) тут речь не о лакоманьяках, а об обычных людях, которых ты встречаешь на улице/в магазинах/некот орые коллеги на работе и тд)
Ответить
Anasty
# Anasty 17.04.2015 19:02
Я так заметила, что дома всё ещё все делают гелевые когти, рисунки побогаче, коррекцию раз в два месяца... Хотя встречаются девушки с очень красивыми и даже интересными вариантами маникюра (буквально вчера видела фиолетово-жёлты й лунный маникюр в пастельных тонах, скорее всего, гель-лаками, но не суть важно).
Ответить
Светлана
# Светлана 13.04.2015 23:46
Очень забавный и классный маникюрчик)
Ответить
Anasty
# Anasty 14.04.2015 14:20
Спасибо!
Ответить