Я уже как-то упоминала, что приезжая домой люблю понежиться в подсоленной ванной, так как лишена такой возможности в Варшаве (есть только душ). Купленная в прошлый приезд соль от Зелёной Аптеки оставила не самые приятные впечатления, мама до сих пор не знает, куда её пристроить (и выбросить жалко, и использовать нереально). Зато сегодня расскажу вам о полной противоположности – соли, сделанной на том же заводе, но под другим брендом, при этом качество совершенно иного уровня. И речь пойдёт о соли Fresh Juice, ароматные отдушки в средствах этой марки я хвалила уже не раз. На пробу я взяла соль с папайей-клубникой, бамбук-кумкват, манго-мандарин и маракуйя-лаванда.

 

 

 

Соль у Fresh Juice среднего помола (иногда попадаются крупные кристаллы, но довольно редко), слегка подкрашена, приятно ароматизирована, а также имеет в своём составе различные экстракты и уходовые масла. Она быстро растворяется в воде, практически не имеет мусора и нерастворимых частичек, наполняет ванну замечательным ароматом, в зависимости от вида соли. Как и любая морская соль, она приятно расслабляет во время купания, снимает усталость, помогает выводить лишнюю жидкость из организма (соли я не жалею, всегда насыпая много). За счёт наличия масел кожу не сушит, а красителей не так много, чтобы вызывает раздражение.

 

Между разными наименованиями этой соли есть совсем небольшие различия – аромат, краситель и некоторые вариации в составе.

 

 

Fresh Juice Соль для ванн Папайя-Клубника

 

 

Эта соль подкрашена в розовый цвет и имеет самый вкусный сладкий запах. Конечно, он не совсем натуральный, но максимально к нему приближенный, сладкоежки оценят.

 

 

 

Fresh Juice Соль для ванн Бамбук-Кумкват

 

 

Помимо того, что эта соль имеет самый свежий аромат из тех четырёх, о которых пишу сегодня, она ещё и образовательную функцию несет. Я, например, ранее не знала, что это за фрукт такой кумкват, а оказывается, что это такое цитрусовое дерево с плодами, похожими на вытянутый апельсин. Спасибо Fresh Juice, что дали повод узнать что-то новенькое.

 

 

Fresh Juice Соль для ванн Манго-Мандарин

 

 

Помнится, гель для душа с этим ароматом я когда-то очень любила и покупала не один раз. Соль напомнила мне о том времени. Запах тоже фруктово-цитрусовый, очень аппетитный.

 

 

Fresh Juice Соль для ванн Маракуйя-Лаванда

 

 

Но из всех четырёх солей лучше всего пахнет именно маракуйя-лаванда. Здесь и сладость фруктов, и обволакивающее и расслабляющее благоухание лаванды.

 

 

Ориентировочная цена: 9-10грн/200г

 

Итого, в очередной раз горжусь продукцией украинского производства под маркой Fresh Juice. На самом деле, молодцы ребята: и упаковку привлекательную сделали, и цену доступную, и продукцию просто отличного качества с, повторюсь, очень вкусными отдушками. Одним словом, советую.

 

А вы какую соль для ванн предпочитаете?

Комментарии   

Anna_S
# Anna_S 15.04.2015 15:44
Интересно! Встречаю эту марку везде постоянно, но еще ни разу ничего не пробовала)))) надо исправляться.
Очень редко принимаю ванную, поэтому соли использую частенько для приготовления домашних скрабов для тела.
Ответить
Anasty
# Anasty 17.04.2015 19:09
У них такие отдушки всегда приятные, я прямо балдею от них. Даже в очень дорогих марках не всегда такие встретишь, а тут буквально за копейки.
Ответить
ummasha
# ummasha 16.04.2015 11:38
Видела где-то в магазинах эти упаковочки, надо бы вспомнить, где, и купить :D Особенно хочу попробовать соль с лавандой, это мой самый любимый запах для расслабляющей ванны :oops: Мне дарили какую-то израильскую соль с лавандой и розмарином, вот это была просто бомба - в хорошем смысле)) Жаль, что выкинула упаковку и не запомнила названия, теперь вот ищу, чем ее заменить
Ответить
Anasty
# Anasty 17.04.2015 19:09
Эх, такое бывает, что не можешь вспомнить название средства, которое когда-то нравилось.
Ответить