О сухих шампунях вообще и марке Batiste в частности я писала уже не один раз. В какой-то момент даже решила, что больше повторяться на эту тему не буду, так как ничего нового об этом типе продукта не напишешь. Но как оказалось, есть ещё в мире косметики вещи, способные меня удивить. И сегодня речь о «цветных» сухих шампунях, которые я уже давненько мечтала опробовать, так как обычные батисты всё же немного выбеливают волосы, что порой кажется даже заметным.

 

 

 

В последний свой визит в Douglas купила три новые для себя вида шампуней Batiste - Oriental, Medium & Brunette, Dark & Deep Brown.

 

Batiste Dry Shampoo Oriental

 

 

«Восточный» мало чем отличается от других сухих шампуней марки, разве что аромат едва другой (по правде сказать, я практически не ощущаю между ними различий, так что это весьма условное отличие). В остальном же шампунь так же чудесен, как и все его предшественники – не воняет бутаном, прекрасно абсорбирует излишки жира на волосах, делая их визуально чистыми, более объёмными, при этом не липкими и всё ещё блестящими. Опять же, если хорошо его не вычесать, то может оставлять на волосах белесый не то, чтобы налет, но мелкое напыление, так что на совсем тёмных волосах будет заметным.

 

Batiste Dry Shampoo Medium & Brunette and Dark & Deep Brown

 

 

Ну а поскольку марка прислушивается к своим потребителям, были созданы и окрашенные шампуни для более тёмных волос. И я купила себе два – для средних тонов и совсем тёмных (ранее такой ещё подруге дарила). В принципе, я предполагала, как это будет работать, но к действительности готова не была.

 

Сама пудра в этих шампунях окрашена, чем, собственно, и должна предотвращать белый след. Но кто ж знал, что там будет столько краски??? При первом использовании я была в шоке, так как коричневый тальк был у меня не только в волосах, но и на лбу, шее, прилипал к макияжу, пачкал полотенца и, что ещё хуже, одежду.

 

 

Именно в тот день я собралась за покупками, мне предстояло перемерить много вещей, и всё, о чём я могла думать, это как бы не измазать все краской! При этом аромат у этих двух товарищей очень ярко выражен, что уже ощущается, да и сохраняется на солосах длительное время. Одним словом, только я переступила порог дома, сразу же ринулась смывать это безобразие.

 

Средний оттенок ещё не такой хардкорный, как тёмный, но работает с такой же результативностью. Я думала, что слишком предвзята к этим двум, но брат тоже пользоваться не смог. А вот моя подруга, которой я ранее уже такой шампунь дарила (больше никогда не буду ничего дарить без предварительного затеста), с радостью оба их у меня забрала, так как ей очень понравился именно цветной вариант.

 

 

Вот и поди разбери, хорошо оно или плохо. Одно могу точно сказать – если волосы редкие и видны просветы, то цветные шампуни хорошо помогут визуально скрыть залысины (думаю, будет особенно актуально для мужчин).

 

Ориентировочная цена: 14,9 zl ($5)

 

А вы пробовали окрашенные сухие шампуни? И видите ли в них смысл?

Комментарии   

Katja Jakubczyk
# Katja Jakubczyk 27.04.2015 14:11
У меня у мужа плешка на макушке намечается, но при его количестве и длине волос быстрее выходит вымыть голову, чем сухим шампунем воспользоваться ))).

Что-то дешёвые они у вас в Дугласе, в нашем 4,95 EUR просят за баллончик.
Ответить
Anasty
# Anasty 27.04.2015 17:44
Та это я как-то неправдиво написала (видать, с утра не проснулась). Сегодня покупала за 14,90, а в евро это 3,75. Все равно дешевле, чем у вас получается.
Ответить
Elena Rudya
# Elena Rudya 29.04.2015 17:20
Я ждала обзора на эти цветные сухие шампуни :) Видимо, это все же экстренный вариант освежить прическу на один вечер, тогда краска вроде бы не должна представлять большой проблемы. А вот отдушка – это большой минус для меня, увы.
Ответить
Anasty
# Anasty 29.04.2015 17:57
Главное в процессе использования не испортить себе макияж и платье, ато экстренный случай может стать ещё более экстремальным :lol:
Ответить