Стоило мне увидеть на страничке Ducray Ukraine информацию о шампунях для жирных волос Sabal и Argeal, как я тут же поняла, что мне без них не обойтись. Как и кожа лица, кожа головы у меня довольно жирная, вырабатывает большое количества кожного сала, которое буквально за день превращает свежевымытые волосы в слипшиеся, лишенные всякого объёма сосульки. Удивительно, но при всем разнообразии шампуней на рынке, подобрать идеальный именно для такого типа волос довольно сложно. Поэтому, конечно же, в первую очередь я побежала за «тяжелой артилерий» - себоруглируюшим шампунем Sabal, о нем сегодня и расскажу.

 

 

 

О продукции французской аптечной марки Ducray я писала на страницах блога уже не раз. Она вызывает у меня глубокое доверие, так как на самом деле работает. К примеру, мой брат уже года два не мыслит своей жизни без шампуня Anaphase, а средства от выпадения и для стимуляции роста в свое время спасли и мою шевелюру (отзывы можно найти по тегу). Так что покупая Sabal, я была почти уверена, что он мне подойдёт и понравится.

 

 

Действие шампуня основано на действии экстракта из пальмы Сабаль, который оказывает выраженное себорегулирующее действие. Шампунь рекомендуется использовать не чаще двух раз в неделю, в остальное время, если требуется, мыть волосы Argeal. Так как я в принципе стараюсь не мыть волосы чаще двух раз, то Сабаль использовала раз в неделю.

 

Аромат шампуня мне очень напомнил крапивный Klorane, хотя ведет себя совсем по-другому. Он гораздо лучше пенится, более мощно очищает их от загрязнений и себума. Использовать рекомендуется по схеме Ducray – мыть волосы в два намыливания, оставляя пену во второй раз на две минуты. Таким образом достигается максимальный результат, так как в первый раз смывается грязь, а во второй уже начинают действовать ухаживающие компоненты.

 

 

Конечно, волосы потом жестковаты и требуют бальзама/кондиционера, но за длительную свежесть я готова это простить. А волосы после него на самом деле остаются чистыми в течение двух дней, начиная лишь немного жирниться на третий.

 

Из минусов могу отметить небольшой объём – всего 125мл, которые при моей длине и густоте волос заканчиваются очень быстро.

 

Ориентировочная цена: 165 грн

 

А вы знакомы с этим шампунем? И нашли ли свой идеальный шампунь, удовлетворяющий все требования?

Комментарии   

ummasha
# ummasha 15.05.2015 13:15
О, у меня два идеальных шампуня, как ни пыталась заменить их на что-то другое, результат мне не нравился. Это бессульфатные шампуни Schwarzkopf Bonacure Color Freeze и Greenpharma Pharma Keratine. Стала пользоваться ими после кератинового выпрямления, т.к. нельзя было использовать шампуни с сульфатами, они вымывают кератин. Но даже когда я делаю большие перерывы в выпрямлении и кератина на волосах не остается, эти шампуни все равно лучшие, особенно второй) Они дают ощущение чистоты без пересушивания волос и кожи.
Ответить
Anasty
# Anasty 20.05.2015 14:50
Ни об одном из не слышала, надо будет почитать на досуге больше информации.
Ответить
Katja Jakubczyk
# Katja Jakubczyk 21.05.2015 20:58
Я стараюсь чаще 2-х раз в неделю не мыть голову, хотя бывают, конечно, исключения. Шампунями пользуюсь всякими (в основном, не шибко дорогими), никогда ничего не повторяю, дабы не вызвать привыкания.
Ответить
Anasty
# Anasty 22.05.2015 13:24
Я вот тоже не люблю чаще 2х раз мыть голову. А шампуни вечно разные в силу выписывания коробочек красоты и ведения блога - постоянно в ходу что-то новенькое.
Ответить
Ника
# Ника 16.08.2015 13:05
Ваууу) спасибо за отзыв :roll: у меня точно такие же волосы, буду искать этот шампунь! Спасибо, авось и мне поможет 8)
Ответить
Anasty
# Anasty 16.08.2015 15:21
Сразу покупайте в паре с Argeal - они оба шикарные, хотя с глиной мне понравился даже больше.
Ответить
Ника
# Ника 16.08.2015 16:04
спасибочкиии) очень верю, что поможет) c этим же anasty.ru/cosmreview/1310-ducray-argeal-sebum-absorbing-treatment-shampoo
Ответить
Светлана Зорина
# Светлана Зорина 07.10.2015 19:30
Я голову мою раз в два-три дня, этот шампунь бы попробовала если бы не слс=(
Ответить
Anasty
# Anasty 07.10.2015 19:50
А у тебя на слс реакция плохая, или просто стараешься их избегать?
Ответить