Не знаю, как вы, но я, собираясь в какое-то непродолжительное путешествие, начинаю доставать из закромов пробники и миниатюры различных средств, до которых в повседневной жизни просто руки не доходят, так как всегда есть что-то более новое, интересное или срочное для тестирования. А в поездках миниатюрки много места не занимают, да и нестандартные условия позволяют оценить продукты в более короткий срок. Конечно, иногда можно и прогадать, полагаясь на непроверенное средство, но я всегда беру с собой запасной вариант (спасибо Avene за прекрасный уход и пробники, которые время от времени попадаются то тут, то там). К счастью, всё то новое, что я взяла с собой в Гданьск на три дня (о самой поездке репортаж будет позже), мне подошло и понравилось.

 

 

 

Итак, из давно ждавшего своей очереди в дорогу со мной отправились: гель для душа Nuxe с миндалём и лепестками цветов апельсина, шампунь и бальзам для волос Patrice Beaute, дневной крем для лица Yves Rocher, ночной крем Payot, стик от мозолей Avon и туалетная вода Kenzo Sensual Rise.

 

Nuxe Body Fondant Shower Gel with Almond and Orange Flower Petals

 

 

Гель для душа – это самое первое, что я кладу в дорожную косметичку, причём беру иногда по 2-3 миниатюры 50мл, чтобы хватило наверняка. Я очень чутко отношусь к чистоте тела, а во время путешествий этот пункт особенно важен. Не важно, каким способом я куда-то еду, всегда в конце пути я чувствую себя невероятно грязной, потной и пыльной. Поэтому моюсь часто и тщательно.

 

В декабрьском Wonderbox мне попалась миниатюра геля для душа от Nuxe – французской аптечной марки, которая, как по мне, стоит чуть больше, чем должна бы. Сама я из Nuxe ничего не покупаю, но миниатюрами из коробочек пользуюсь с удовольствием.

 

 

Гель для душа с миндалём и цветами апельсина мне понравился. Он имеет приятный легкий пудровый аромат, не окрашен, хорошо пенится и смывается. Кожу очищает тщательно, сухости не вызывает, зато оставляет очень приятное ощущение гладкости и чистоты. Кроме того, я даже умывалась этим гелем, и на коже лица он тоже отлично работал, удаляя остатки макияжа. Миниатюра была израсходована за 3 дня полностью.

 

Ориентировочная цена: 211 грн/200мл

 

Patrice Beaute Essentiel Therapie Phytoplex Shampoo Prevention Alopecie and Calmant Vitalisant

 

 

В коробочке Wonderbox: Сентябрь 2014 мне пришёл набор парных миниатюр шампуня и бальзама для волос от Patrice Beaute, которые так и не имели шанса быть опробованными (мне 50мл шампуня хватает на 1 раз помыть голову, а брат уже давно фанатеет от Anaphase, так что его не уговорить попробовать что-то ещё).

 

Обычно я не беру с собой классические шампуни, отдавая предпочтение сухим, но в этот раз маленькой версии под рукой не оказалось, да и почти 4 суток ходить с немытой головой в пыли и пудре казалось малопривлекательной перспективой.

 

Шампунь предназначен для уменьшения выпадения волос, обещает быть мягким и щадящим, подходит для ежедневного использования.

 

 

Запах у него очень приятный, ближе к салонной косметике. Пенится хорошо, волосы тоже промывает неплохо, но не до скрипа. На второй день после мытья голова была уже сальная и требовала нового мытья, так что для жирных волос – не самый лучший вариант (разве что вы моете голову каждый день). Понятное дело, оценить действие от выпадения я за одно мытье не смогла.

 

А вот бальзама хватит явно на дольше.

 

 

Запах тот же, консистенция классическая для этого типа средств, равно как и действие. Кондиционер питает волосы (наносила на нижнее две трети), разглаживает их и облегчает расчесывание. Конечно, чтобы распробовать направленное действие ухода для волос, пользоваться им нужно регулярно какое-то время, но если продукт откровенно плохой, то это можно и с одного раза заметить. Так что эта парочка меня не подвела, за что спасибо.

 

Ориентировочная цена: 156 грн за набор 2*50мл

 

Yves Rocher Serum Vegetal Wrinkles & Radiance Smoothing Cream

 

 

Весной у Ив Роше вышла новая (или обновленная?) серия от морщин Serum Vegetal. Не могу сказать, что крем для лица у марки мне не подходят, просто у них нет почти ничего для моих нужд. Тем не менее, сам крем попробовать было интересно, тем более что миниатюрку дневного крема 10мл я нашла в beGlossy – Powiew Kobiecosci (Marzec 2015, wersja A).

 

 

Изначально мне очень понравился его запах, такой цветочно-свежий, что ли. Также у него удивительно тонкая и быстро впитывающаяся текстура. Крем мгновенно распределяется по коже, не оставляя вообще никакой липкости или влажности, только гладкую на ощупь и увлажнённую кожу. Макияж поверх ложится ровно и не сползает в течение дня. Повышенной жирности крем не вызывает, правда, и не матирует. О действии против морщин ничего не могу сказать, но увлажнения мне было достаточно (и это считая перелёт, а также довольно холодную и ветрянную погоду на улице).

 

В общем, крем мне прямо очень понравился. Думаю, что при случае закажу такой маме.

 

Ориентировочная цена: 225-319грн/50мл

 

Payot My Payot Nuit - Night Repairing Care

 

 

Не менее позитивным оказалось впечатление и от ночного восстанавливающего ухода Payot. Миниатюрку в 4мл мне прислала Рита, за что ей большое спасибо. Пожалуй, Payot – это единственный сверх дорогой (как по мне) уход, который я реально купила бы сама, когда закончатся все запасы. Каждая миниатюра или пробник, которые я пробую, работает просто прекрасно. Так и этот крем – лёгкий, приятно пахнущий, быстро впитывающийся и увлажняющий – он не только питает и разглаживает кожу, но и на самом деле восстанавливает. На утро кожа не выглядит уставшей или серой, что со мной обычно бывает, если весь день ходить пешком, а потом ещё не очень хорошо спать на новом месте.

 

Не знаю, как будет с этим кремом в качестве постоянного ночного ухода, но в поездке он мне очень пригодился и понравился.

 

Ориентировочная цена: $57/50мл

 

Kenzo – Kenzoki Rise Steam – Sensual Rise MMM

 

 

В плане парфюмов и водичек я тоже беру одноразовые пробники-пшикалки. В этот раз остановила свой выбор на очень тёплом, домашнем и уютном рисе от Kenzo. Этот пробник мне подарила Ирен, за что ей очередное спасибо.

 

 

Сама бы я, пожалуй, никогда не обратила внимание на этот аромат, так как он очень теплый и пудровый, как по мне. Но вот иногда бывает такое плюшевое настроение, когда хочется чего-то аккурат такого. Рис здесь звучит расслабляюще и спокойно.

 

 

Что порадовало, так это стойкость – на мне вода держалась несколько часов, хотя я и не ожидала.

 

Avon Foot Works Beautiful Anti-Rub Stick

 

 

Ну а в конце расскажу о средстве, без которого моя поездка обернулась бы постоянными пытками и болью – стике от мозолей Avon. Я раньше уже писала об аналогичном продукте - Compeed: Anti Blister Stick, где описывала свои ежегодные муки. Правда, с Compeed есть одна проблемка – его заоблачная просто цена. К счастью, существует более доступная, при этом не уступающая в качестве замена.

 

 

Правда, стик от Avon представлен не в каждом каталоге, так что его надо ловить. Правда, если у вас есть проблемы с мозолями, то поохотиться стоит. Принцип действия такой же, как и у Compeed – уменьшение трения, за счет чего кожа не травмируется, а под ней не возникает волдырь.

 

 

В полевых условиях стик Avon показал себя отлично – за три дня и почти 50 пройденных пешком километров на ногах ни одного мозоля! Мне даже страшно представить, что было бы с ногами, не будь у меня такого средства.

 

 

В общем, очень и очень рекомендую, отличная вещь, да и стоит недорого.

 

Ориентировочная цена: ок. 30 грн

 

Вот так продуктивно всего за три дня удалось оценить столько новой косметики. Я рада, что не случилось провалов и больших разочарований, а над покупкой некоторых позиций в большом размере я ещё подумаю.

 

А что вы берете в собой в дорогу – проверенное или новое? И пробовали ли что-то из описанного в посте? Совпадают ли впечатления?

Комментарии   

Anna Gorelova
# Anna Gorelova 20.05.2015 21:04
Стик от мозолей! Как мне надо, бегу искать! Спасибо :*
Ответить
Anasty
# Anasty 21.05.2015 16:30
Всегда пожалуйста! Я сама довольна, как слон, что его достала.
Ответить
Ирена
# Ирена 21.05.2015 01:48
щас все побегут за стиками)))))
Ответить
Anasty
# Anasty 21.05.2015 16:30
Ну да, сейчас для них самое время.
Ответить
Рита
# Рита 21.05.2015 14:16
мне нужен стик! в каталогах не встречала ни разу, вот бы номер узнать, может так пробить получится?)))
Ответить
Anasty
# Anasty 21.05.2015 16:30
Попробуй - 51099.
Ответить
Katja Jakubczyk
# Katja Jakubczyk 21.05.2015 20:43
Я все пробнички и миниатюрки, которые мне перепадают, складываю отдельно для использования в ситуациях "если ночуешь не дома" ))).
Ответить
Anasty
# Anasty 22.05.2015 13:25
Раньше, когда я вообще почти никуда не выбиралась из дома, использование пробников было большой проблемой. Поездки в этом случае прекрасно выручают :lol:
Ответить
AsheGentle
# AsheGentle 22.05.2015 15:15
А я наоборот в поездки предпочитаю брать исключительно проверенные средства. Моя кожа плохо реагирует на смену воды, и использование постоянного ухода — единственный способ как-то всё это остановить.
А стик, да, мне тоже нужен =) Компид стал для меня находкой, в своё время. И я тоже не против заменить его чем-нибудь бюджетным, особенное, если учитывать его супер-быстрый расход.
Ответить
Anasty
# Anasty 22.05.2015 23:24
Самые важные вещи я тоже беру проверенный, ну или хотя бы тех марок, с которыми у меня проблем не бывает.

А стики - да, вещь очень нужная. Я вот прямо удивлена, что их так мало на рынке, ничего же сложного в них нет.
Ответить
AsheGentle
# AsheGentle 01.06.2015 21:42
Нашла у нас офлайн-магазин Айвон (у вас есть такие?) и приобрела себе стик =) И была удивлена размерам, как-то по фото он больше представлялся. Уже успела протестировать, действительно, ничем не уступает компид.
Может это заговор производителей обуви? Не допускать такие штуки до массмаркета =))
Ответить
Anasty
# Anasty 02.06.2015 17:24
В Украине есть отдельные точки продаж, но ими занимаются, как я подозреваю, сами консультанты. Стик этот на самом деле небольшой, его удобно даже в сумочку закинуть для перестраховки.

А про заговор я тоже думала, хотя маловероятное, конечно :lol:
Ответить
zena
# zena 24.05.2015 00:10
Слово "мозоль" - женского рода, она моя
Ответить
Anasty
# Anasty 24.05.2015 14:33
Спасибо :oops:
Ответить
Светлана Зорина
# Светлана Зорина 07.10.2015 19:26
Этот стик от мозолей действительно сказочный.У меня даже мысли не возникало попробовать что-то другое
Ответить
Anasty
# Anasty 07.10.2015 19:49
Compeed тоже хороший, но разница в цене говорит явно в пользу Avon.
Ответить