Как-то так получилось, что в последнее время мой уход за лицом состоит из каких-то случайно собранных вместе средств, которые, как оказалось, не особо то хорошо и работают вместе. Я знаю, что виной тому продукты из коробочек, которые я регулярно выписываю, а также смещение интересов в несколько другую сторону, так что этот момент я действительно упустила. И сегодня хочу рассказать о продуктах, которыми пользуюсь/пользовалась последнее время, но ни один из них не впечатлил меня настолько, чтобы заслужить отдельный отзыв.

 

 

По больше части это, опять же, местные польские марки, но есть и иностранные гости (например, испанский тоник с японским именем Kueshi).

 

Pharmaceris – Антибактериальный мицеллярный раствор

 

 

О косметике этой польской аптечной марки я писала уже не раз. У них отличные кислотные кремы из серии T (отзывы здесь и здесь), которыми я постоянно пользуюсь сама, а также «подсадила» некоторых из моих читателей. Ну а так как купить именно кремы почему-то довольно сложно за пределами Польщи (хотя сама марка продается в других странах), я частенько помогаю своим читательницам с покупкой и пересылкой. И вот в одном из таких случаев, девушка попросила переслать ей крем и антибактериальный тоник, а я взяла да и купила в аптеке мицеллярку. Уже дома увидев разницу, решила раствор оставить себе, так как мицеллярки много лишней не бывает, тем более, с антибактериальным эффектом.

 

Вода из той же моей любимой серии, которую я перепробовала почти полностью. И все они мне нравятся и работают, хотя все равно стар-продуктами остаются именно кремы с миндальной кислотой. Мицеллярка, к примеру, меня не поразила. Да, она приятно пахнет, неплохо удаляет макияж, хотя и не так хорошо, как Биодерма. Обязательно требует смывания, так как после её использования на коже ощущается некоторая пленочка.

 

 

Если вкратце, то это хорошая рабочая лошадка, но без «вау!». Макияж снимает, вроде как обеззараживает кожу, но так как я после её использования умываюсь, то эффект сомнительный. Кроме того, такие мицеллярные растворы (для жирной проблемной кожи) не особо подходят для удаления макияжа с глаз, так что универсальным средство назвать сложно. Я израсходовала уже половину упаковки и таки добью её до конца, но вряд ли буду повторять снова.

 

Ориентировочная цена: 26,9 злотых ($7,5)

 

Biolaven Organic – Гель для умывания

 

 

Гель для умывания польской марки Biolaven пришёл мне в начале мая в Shinybox, а так как к тому моменту у меня аккурат закончилась очередная бутылоска Avene Cleanace, то я решила ввести в уход новинку.

 

 

Марка, как понятно из названия, специализируется на выпуске органической косметики с превалированием экстракта и масла лаванды в своём составе. Гель для умывания позиционируется как очень мягкий и увлажняющий. У него на самом деле очень деликатный состав и такое же действие. Гель прозрачный, неокрашенный, пахнет больше виноградом, чем лавандой. Пенится и очищает кожу средне. И, быть может, для других типов кожи (сухой, чувствительной) это плюс, но для моей жирной и проблемной – большой минус.

 

 

Я прямо таки чувствовала, что мне недостаточно очищения, что кожа недомытая. В конечном итоге, 150мл геля закончились за 3 недели, а кожа в это время успела заметно испортиться, покрывшись большим количеством мелких подкожных прыщиков, а если по-простому, то забитых из-за недоочищения пор. Вот такая вот история по мягкий и органический гель – явно не моя история.

 

Ориентировочная цена: 16 злотых ($4.5)

 

Kueshi – Pure&Clean Revitalizing Face Toner

 

 

Откровенности ради стоит отметить, что забитые поры – это не только результат деликатного действия геля для умывания, но ещё и отсутствия в уходе кислот и, как мне кажется, использования вот этого тоника. Пришёл он мне ещё зимой в beGlossy, и тогда казался единственным светлым лучиком в тёмном царстве (состав коробочки был откровенно слабым).

 

Беглый взгляд на состав, проверка на аромат (а он оказался довольно приятным) и интерес к новой для себя марке (я сперва подумала, что это что-то японское, а оказалось испанское) заставили отложить тоник для себя. Каким же было моё удивление, когда я начала им пользоваться и обнаружила, что тоник сильно окрашен. Мне почему-то казалось, что это упаковка розовая, а на самом деле – это сама жидкость такого цвета. Причём краситель остаётся на горлышке и, как мне кажется, на коже.

 

 

 

То ли из-за моей нелюбви к большому количеству красителей в уходовой косметике, то ли из-за ещё каких предубеждений, но я буквально ощущаю, как пользуясь этим тоником наношу на лицо краску. Может, ощущение чисто субъективное, но меня оно не покидает. И да, мне кажется, что моя кожа на этот краситель реагирует. В остальном же тоник очень приятный – мягкий, хорошо пахнет, кожу тонизирует. Все как всегда, если бы не цвет...

 

Ориентировочная цена: 43zl ($12.3)

 

IwostinPerfectin Purritin Кислотный ночной пилинг для проблемной кожи

 

 

Ну и вот, пользуясь несколько недель не самым подходящим уходом, да ещё и исключив кислоты, я заработала себе на лице прямо цветущий сад, правда, в плохом значении этого выражения. Судорожно начав искать варианты решения проблемы, не придумала ничего лучше, как купить кислотную сыворотку. Раньше я уже писала об отличном продукте аптечной польской марки Iwostin – кислотном пилинге от пигментации Lucidin. И все в ней было прекрасно, кроме аромата – запах вареных сарделек не вдохновлял на повторную покупку. Поэтому в этот раз я взяла вариант для проблемной кожи – в нём меньшая концентрация кислот (все таки лето, как ни крути), да и противный запах отсутствует.

 

 

И что я могу сказать по поводу этого пилинга? Да, он работает, да, он отшелушивает врезний слой кожи, за счет чего рельеф становится ровнее, а высыпаний появляется меньше, да и подкожники начали со временем сходить. Но этот пилинг явно слабее Луцидина, увы. Быть может, для тех, кто только начинает знакомство с кислотами, или у кого кожа более тонкая, он тоже покажется отличным, но я заметила разницу.

 

 

То есть, сам по себе продукт хороший и рабочий, эффект от него есть, но не такой быстрый и явный, как от первой сыворотки. Так что летом буду пользоваться этим, а зимой вернусь к ненавистным сарделькам.

 

Ориентировочная цена: 56 злотых ($16)

 

Regenerum – Восстанавливающая сыворотка для ресниц и бровей

 

 

Ну а на десерт будет рассказ о сыворотке для ресниц и бровей от Regenerum – ещё один польский производитель. Начитавшись множества отзывов о том, как у девушек резво начинают расти ресницы от различных сывороток, я тоже очень хотела попробовать. Часто такие продукты рассылались в выписываемых мною бьюти-боксах, но мне лично никогда не попадались. И вот однажды зайдя в местную аптеку, я увидела аккурат такой серум (был в одной из коробочек, но мне тогда достался продукт для волос, по-моему). В общем, я не удержалась и купила.

 

 

Продукт двойной – с одной стороны прозрачный гель для ресниц, который наносится на ночь по линии роста (как стрелка), аппликатор соответсвующий.

 

 

 

С другой – мутноватый гель для ресниц и бровей. Наносится стандартной щеточкой, как у тушей, на ресницы (после прозрачной сыворотки) и брови.

 

 

 

Производитель заявляет, что если использовать сыворотку ежедневно (до достижения нужного результата), а потом раз в 2-3 дня, то ресницы станут гуще и длиннее. Признаться честно, у меня не всегда хватало сил и настойчивости пользоваться именно каждую ночь (после работы мне бы подушки добраться, а не стараться сывороткой стрелки себе нарисовать, не попав при этом в глаз), так что наносила тогда, когда вспоминала.

 

 

При нанесении первой сыворотки, у меня было очень лёгкое ощущение пощипывания слизистой (но так работают все подобные сыворотки, поскольку их действие основано на защитной реакции организма на раздражители – если глазам угрожает опасность, значит нужно сделать ресницы более густыми и крепкими). Второй же этап ничего подобного не вызывал. Итого, за два месяца использования я смогла невооруженным взглядом увидеть, как некоторые отдельные реснички стали длиннее и более изогнутыми. Особенно хорошо это было заметно после покраса ресниц тушью. Эффект мне нравился, но хотелось ещё длиннее, ещё гуще, так что я продолжала пользоваться сывороткой, пока ресницы не стали обновляться и выпадать... Да, вот прямо сыпаться, если говорить начистоту. Я понимаю, что это, опять же, естественный процесс, но как-то уж больно резко они стали меня покидать. Тогда я прекратила на время пользоваться сывороткой, вернувшись к ней спустя несколько недель.

 

 

И вот так сейчас выглядят мои реснички (на фото слева – до, справа – после).

 

 

Можно видеть, что да, некоторые реснички стали длиннее и изогнутее, но не так, чтобы прямо супер разница. Хотя я и рада, что эффект умеренный (к примеру, у меня ресницы не стали расти в разные стороны или в непредназначенных для них местах, как от более дорогих аналогичных средств, если судить по отзывам). На бровях же разницы вообще никакой не было заметно, так что вторая часть сыворотки, как по мне, вообще бесполезная.

 

И вот теперь я думаю, пользовать ли эту до конца, или попробовать более дорогую, но очень похожую на эту сыворотку Bandi из недавнего beGlossy? Или вообще попробовать избавиться от навязчивой идеи о длинных ресницах, как у дев с рекламных плакатов (там всё равно все накладное и нарисованное)?

 

Ориентировочная цена: 30 злотых ($8.5)

 

Вот такой большой вышел обзор на то, чем я последнее время пользовалась. В качестве заключения могу только сказать, что волевым решением прекратила подписку на местные коробочки (получу по последней в июне), а затем снова вернусь к тщательному подбору ухода под свои персональные нужды. А как вы формируете свой уход? И есть ли опыт использования сывороток для роста ресниц?

Комментарии   

Рита
# Рита 04.06.2015 19:50
есть и эти сыворотки показались мне совершенно бестолковыми. поэтому, когда начались повальные истерии по Карепросту и Альмеа, то обе пережила спокойно)
Ответить
Anasty
# Anasty 05.06.2015 16:39
Вот и я, кажется, попробовав, малость подуспокоилась. Ато у всех такие ресницы, такие ресницы, а у меня такое себе :-?
Ответить
Рита
# Рита 05.06.2015 18:25
я с годами спокойнее стала. перестаешь гнаться за наращиванием всего подряд, плотного замазывания и закрашивания всего имеющегося. в общем, я за натуральность. тем более всем пофиг, что ресницы мои на пару мм короче, чем картинки из инета 8)
от косметики не жду рекламных обещаний, главное, чтобы не портила)))
Ответить
Anasty
# Anasty 06.06.2015 11:05
Ну я тоже многие обещания делю на два, а то и на 10. Но все равно ведь хочется верить, что намажешь на себя что-то и случится маленькое чудо :-*
Ответить
Ирена
# Ирена 05.06.2015 01:34
уж такая наша блогерская судьбинушка - тестировать, а значит, иногда и ошибаться! пост полезный, за что огромное спасибо!
Ответить
Anasty
# Anasty 05.06.2015 16:40
Я уже просто отвыкла от таких вот ситуаций, обычно очень трепетно отношусь к подбору ухода, а тут, видать, упустила какой-то момент, за что меня моя кожа тут же наказала.
Ответить
Katja Jakubczyk
# Katja Jakubczyk 05.06.2015 17:37
Коробки - зло!
Ответить
Anasty
# Anasty 05.06.2015 17:41
Мне кажется, что я уже просто из них немного выросла. Правда, ещё не факт, что спустя несколько месяцев я к ним не вернусь :D
Ответить