Давненько я не писала о декоративной косметике, а ведь накопилось так много всего, о чем хотелось бы рассказать! Взяв себя в руки и досняв недостающие свотчи на выходных, теперь я готова хоть целую неделю (а может даже и две) посвятить макияжу. И начну с очень большого (да, под катом много-много картинок) отзыва о косметике Avon, которую получила ещё в декабре.

 

 

 

И сегодня речь пойдёт о лаке для ногтей Gel Finish в оттенке Glimmer, палетке теней для век Luxe Luxurious Nudes, туши для ресниц Luxe Burgundy, а также блеска для губ Plump Pout. И хотя почти все они из разных серий (кроме теней и туши, которые вышли в лимитированной коллекции Розовое Золото), на мой взгляд, между собой прекрасно сочетаются.

 

 

Avon Gel Finish Nail Enamel – Glimmer

 

 

Лак для ногтей Glimmer сочетает в себе спокойствие нюда и игривость золотого шиммера. Даже в бутылочке он смотрится велилепно.

 

 

Кисть, как и у всех лаков из этой серии, плоска, средней ширины с ровным срезом. Для меня очень удобная. Честно говоря, я уже так давно не красила ногти, что боялась, будто разучилась это делать. К счастью, текстура у лака оказалась очень покладистой, позволяя нанести его ровно без разводов и наплывов в два слоя.

 

 

 

Сохнет тоже довольно быстро, при этом обладает прекрасным собственным глянцевым блеском, так что я даже топом не покрывала.

 

 

 

К сожалению, на мне лаки Avon не держатся долго, уже на второй день появляются потёртости и небольшие сколы. Конечно, стойкость можно продлить, используя базу и топ, но я за чистый эксперимент.

 

 

А вот сам оттенок очень красивый. Даже такой большой не поклонник нюдов, как я, оценил его прелесть. Очень нейтральная коричневая база содержит большое количество золотого шиммера, который едва проглядывается в тени, но очень заметен на солнце. Руки с ним выглядят очень аккуратно, но не скучно.

 

Avon Luxe Eyeshadow Palette Limited Edition - Luxurious Nudes

 

 

Палетка «Роскошные нюды» вышла в рамках ограниченной серии Розовое Золото (цвет упаковок немного отличается от обычного золотого в серии Luxe). Если мне не изменяет память, то именно теней от Avon у меня не было никогда, так что интересно было попробовать, тем более, что оттенки очень даже мои.

 

 

Сам футляр довольно громоздкий (этим грешат и пудреницы из этой линейки), что делает его исключительно стационарным. В комплекте есть двусторонний аппликатор, но я не уверена, что такими до сих пор кто-то пользуется.

 

 

А вот сами тени прекрасные. Пять бежево-коричнево-золотистых оттенков разной текстуры, позволяющие создать любой макияж – от почти незаметного дневного до насыщенного вечернего.

 

 

И да, все оттенки разные, в отличие от некоторых аналогичных палеток. Качество теней мне очень понравилось. Несмотря на то, что тёмные оттенки слегка пылят, все пять отлично ложатся и тушуются, а ещё, к большому моему удивлению, хорошо держатся и не тускнеют даже без базы (пробовала наносить просто поверх пудры, которой слегка матирую веки).

 

 

 

Вот, к примеру, пара вариантов макияжей. На самом деле, я перепробовала очень много сочетаний – от нанесения одного оттенка на все веко до классической схемы с затемнением складки и даже стрелку чёрным матовым делала (хоть это и не совсем удобно, так как оттенок слегка суховат для подводки).

 

 

 

Кстати, вы заметили, какие ресницы на последних двух фото? Это заслуга туши, о которой пишу дальше (и немного сыворотки).

 

Avon Luxe Volume Extravagance Mascara Limited Edition – Burgundy

 

 

Итак, тушь из той же серии, что и тени. Имеет необычный винно-коричнево-фиолетовый оттенок, который поначалу показался мне каким-то совершенно непригодным для носки, но стоило несколько раз попробовать, как я изменила свое мнение.

 

 

Кисточка, хоть и кажется довольно простой, очень удобная, прокрашивает ресницы от уголка до уголка. Правда, мне показалось, что горлышко самого футляра чуть шире, чем должно быть, так как туши набирается больше, чем следовало бы, а излишки потом застывают на горлышке, что выглядит неопрятно.

 

 

При этом сама тушь очень хороша. Она на самом деле прибавляет объем, при этом не склеивая ресницы. Даже зимой, когда мои реснички были совсем короткие и жиденькие, она их подкручивала и подчёркивала.

 

 

Отдельно хочу отметить цвет. На ресницах он кажется отнюдь не красным, а просто коричневым. Правда, при удалении макияжа на спонже отчетливо видно фиолетовый пигмент.

 

 

Итого, и тушь, и тени меня очень приятно порадовали своим качеством и оттенками, которые идеально подходят для такого теплого типа внешности, как у меня. Вот, к примеру, один из образов с ними:

 

 

Avon Plump Pout Lip Gloss – Plumping Pearl

 

 

Ну и в завершении поста о блеске для губ, обещающем увеличить их объём.

 

 

У меня он прозрачный с белыми блестками в оттенке Plumping Pearl. В качестве аппликатора – весьма удобная кисточка.

 

 

На первый взгляд – ничего не обычного. Но самое интересное начинается тогда, когда наносишь блеск на губы. Он имеет мятный запах, а также пощипывающее действие, за счет чего к губам приливает больше крови и они на какое-то время становятся более пухлыми (ну или субъективно кажется, что они распухают). Такой принцип используется многими производителями так называемых пламперов.

 

 

 

Как по мне, то любой глянцевый блеск делает губы визуально более пухлыми.

 

 

За счет отсутствия какого-либо оттенка блеск кажется бледноватым (особенно если наносить в конце процесса макияжа, когда на губах есть остатки тонального крема, которые смешиваются с блеском). Правда, им же можно пользоваться и поверх помад/карандашей, добавляя глянца. Единственное что, не советую носить блеск зимой или в ветренную погоду, потому как чувства в этот момент очень экстремальные. Зато летом такой холодящий эффект очень даже в тему.

 

 

Цены и доступность продукции можно посмотреть в каталогах Avon.

*Предоставлено для независимого тестирования

 

Честно говоря, я в последнее время сильно пересмотрела своё отношение к косметике марки. И хотя их продукты не всегда идеальны, но за свои деньги случаются настоящие находки. В частности, серия Luxe, несмотря на спорные упаковки, очень даже хороша.

 

А у вас есть любимая декоративка от Avon? Может, пробовали что-то из упомянутых в после средств?

Комментарии   

Anna Galaxy
# Anna Galaxy 15.06.2015 22:12
Красивая палетка, мне понравились оттенки и лак такой необычный. :)
Ответить
Anasty
# Anasty 16.06.2015 21:06
Да, мне тоже очень понравились эти оттенки. А лак очень и очень красивый, прямо заглядение :-*
Ответить
Katja
# Katja 15.06.2015 23:14
Тащусь от всяких цветных тушей!
А аппликаторами пользуюсь я :-* . В электричках по утрам крашусь :o . А дома уж, конечно, кистями 8) .
Ответить
Anasty
# Anasty 16.06.2015 21:06
А мне казалось, что такие аппликаторы - это рудимент, от которого производители все никак не избавятся. А оно вон как...
Ответить
Ирена
# Ирена 15.06.2015 23:22
До этих теней я так и не дошла, не мои оттенки совсем. Тушь мне понравилась цветом, но не качеством((( для меня она густая и сильно дает комочки. Блеск такой у меня в ходу, обожаю! А лак - один из моих явных фаворитов линейки Gel Finish!
Ответить
Anasty
# Anasty 16.06.2015 21:08
С твоим типом внешности коричневые тени/туши, должно быть, делают взгляд заплаканным и уставшим. А лак и блеск да, шикарные. Правда, я блеском первый раз чуть ли не в мороз накрасилась, было экстремально :o
Ответить
Светлана Овдиенко
# Светлана Овдиенко 18.06.2015 17:34
Очень интересный оттенок у лак,на твоих ногтях мне нравится как смотрится.
Ответить
Anasty
# Anasty 18.06.2015 17:35
Мне тоже он очень понравился, хоть я обычно такие оттенки не особо жалую.
Ответить
Anna_S
# Anna_S 19.06.2015 01:18
Красивые фото, маникюр такой мимишный)
вот и у меня лаки Эйвон не держатся дольше 1 дня....и этот лак и тени есть, лак туда сюда а тени еще не пробовала.
Ответить
Anasty
# Anasty 19.06.2015 11:25
У меня последнее время все лаки плохо держаться, но именно от Эйвон особой стойкостью никогда не отличались, хотя палитра и текстуры у них очень интересные.
Ответить
Ocean Soul
# Ocean Soul 19.06.2015 12:25
У меня с лаками Эйвон та же история. Несмотря на некоторые интересные для себя оттенки больше не беру.
Из косметики этой марки мне нравятся их выкручивающиеся карандаши для глаз из серии Glimmerstick. Хорошо тушуются и потом не отпечатываются на веке, очень стойкие. А также нравятся их помады из разных серий. Всегда можно попробовать непривычный для себя оттенок, не тратя при этом много денег.
Ответить
Anasty
# Anasty 19.06.2015 12:31
Одна из моих любимейших помад - идеально алая из серии Luxe,она шикарна во всем :roll:
Ответить
Юлия
# Юлия 19.06.2015 16:04
лак даже ничего такой )))
Ответить
Anasty
# Anasty 19.06.2015 16:24
Я бы даже сказала, что очень интересный. А ещё отлично сочетается именно с этой палеткой.
Ответить
Svetik183412
# Svetik183412 23.10.2015 21:17
О у меня есть этот лак....Согласна !Он очень красивый.Уууу тушь крутая, прикончу свои люксовые пробники возьму на пробу....у меня из их продукции была только малярная тушь=)
Ответить