Завершая цикл отзывов о декоративной косметике, сегодня расскажу о трех продуктах макияжа от Avon, которые мне длительное время не удавалось распробовать толком. Я так долго пыталась понять некоторые средства, что они даже умудрились закончиться (а вы сами знаете, как медленно заканчивается именно декоративка). Тем не менее, сегодня я готова поделиться своими впечатлениями от двух пудр и консилера-иллюминатора.

 

 

Начнем с того, что мне очень нравится лаконичность и простота оформления в серии Ideal Flawless. В отличие от линейки Luxe, где все сильно громоздкое и блестящее, черные квадратные пудреницы мне гораздо больше по душе.

 

Avon MagiX Multi-Benefit Illuminator (06502 Light)

 

 

Подсвечивающий консилер-иллюминайзер тоже сдержанно оформлен, разве что надписи переливаются разными цветами.

 

 

Не секрет, что консилеры с кисточкой – мои самые любимые именно в целях использования под глазами, скрывая тени и синяки. И именно этот продукт из представленной тройки закончился у меня раньше, чем успела написать отзыв (поэтому свотчей на лице не будет, только описание).

 

 

И вы знаете, ему стоило закончиться, чтобы я поняла, что таки да, мне он нравился, а сейчас даже чувствую некоторую нехватку.

 

Сам консилер довольно светлый, так что отлично высветляет область под глазами. В составе содержит относительно крупные блестки, которые, впрочем, довольно быстро опадают, так что новогодний утренник на лице не делает. А вот что меня смущало, так это суховатая текстура, из-за которой консилер подчеркивал складочки под глазами. Правда, я научилась с этим управляться, используя в качестве базы FreshMinerals: Mineral Light-Reflection Concealer 90645 Light to Medium , который, наоборот, более жидкий и разравнивающий. В итоге получался прекрасный дуэт, которые отлично скрывал круги под глазами. Жаль, что иллюминаро так быстро закончился (это от того, что я им постоянно пользовалась).

 

Avon Ideal Flawless Invisible Coverage Cream-to-Powder Foundation 89933

 

 

А вот тональной крем-пудры у меня не было никогда, тем интереснее было попробовать. Пудреница, на первый взгляд, очень похожа не компакт, при этом чуть более «толстая», так как имеет двойное дно, где находится спонж-аппликатор.

 

 

 

Кстати, тот редкий случай, когда предложенный производителем способ нанесения работает лучше всего. Я пробовала наносить и кистью, и пальцами, но именно этим спонжем получается лучше всего. Причём наносить нужно не похлопывающе-вбивающими движениями, а как-бы растягивая краску по лицу.

 

 

Мой оттенок в меру светлый, идеально подходил под тон кожи весной, сейчас же чуть-чуть светловат. Текстура кремовая, финиш полуматовый, очень естественный и незаметный.

 

Без макияжа.

 

 

Пудра хорошо выравнивает тон кожи, перекрывает мелкие и средние пятнышки, хотя для серьёзных проблем понадобятся более кроющие средства.

 

С крем-пудрой.

 

Для нормальной и сухой кожи, думаю, будет достаточно и родного финиша, я же ещё использую фиксирующую пудру.

 

Впечатления от продукта снова двойственные: мне нравится, как моя кожа выглядит с этим кремом, но мне неудобно мыть спонж (он быстро изнашивается), да и сама пудреница со временем выглядит неопрятно. А ещё его очень мало. Зато в дороге удобно. В общем, есть и плюсы, и минусы, но раз я продолжаю им пользоваться, значит, плюсов больше.

 

Avon Ideal Flawless Pressed Powder 30196

 

 

Компактная пудра всегда найдёт место в моей косметичке, потому как обладательнице жирной и проблемной кожи без такой никуда. Даже самый матирующий тональный крем начинает на мне сверкать через несколько минут после нанесения, да и консилер нужно чем-то фиксировать.

 

 

От компактной пудры я жду, конечно же, продолжительного матирования и закрепления макияжа, при этом маскировочных свойств она может не иметь вовсе (я часто выбираю пудры транспарентные).

 

 

 

И хотя на свотчах пудра Avon имеет оттенок и некоторую степень покрытия, на лице она практически незаметна, по крайней мере, я не вижу её присутствия.

 

Нанесена поверх крем-пудры, о которой писала выше.

 

В общем, как для закрепляющей финишной пудры она неплоха, матирует на несколько часов, при этом совершенно не скрадывает поры, как многие аналогичные продукты. И хотя это и не было заявлено, я почему-то рассчитывала.

 

Ориентировочная цена: 80-95грн

*Предоставлено для независимого тестирования

 

А вот так выглядят обе пудры в полном макияже:

 

 

Итого, несмотря на довольно длительный период использования (около полугода) я только к концу самих средств смогла определиться со своим к ним отношением. Могу сказать, что в целом продукты неплохие (в пользу этого говорит уже то, что я продолжаю ими пользоваться), приятно оформлены, но по качеству уступают той же линейке Luxe (правда, там и цена другая). Одним словом, хорошие такие среднячки – стоимость свою окупают, но без «вау».

 

А вы пробовали что-то из Ideal Flawless? Каковы впечатления?

Комментарии   

Татьяна
# Татьяна 27.06.2015 12:51
Настя, интересные средства. Не пользовалась ими. Заинтересовал консилер
Ответить
Anasty
# Anasty 29.06.2015 15:48
Я ещё хочу консилер Luxe попробовать, мне кажется, что должен быть ещё лучше.
Ответить
ummasha
# ummasha 27.06.2015 22:01
Все средства показались интересными, но я вообще в последнее время заинтересовалас ь декоративкой от Avon)) Сейчас жду заказ - палетку 3 в 1 (бронзер-хайлай тер-румяна)
Ответить
Anasty
# Anasty 29.06.2015 15:49
О, а я такой у них даже не видела. Скоро заполучу в свои руки летний дайджест, так там и тени, и блески, и лаки :-*
Ответить
Рита
# Рита 28.06.2015 00:09
мне понравилось как смотрится, общий мейк вообще -классный. обожаю нюд в теплых тонах.
мама покупала такую пудру, может и не такую, но в черном футляре таком же) давно, правда. пользовалась)
жду твой отзыв на их шарики-блестелк и, интересно, отличаются ли они от предшественнико в. у тех была крайне неудачная текстура(
Ответить
Anasty
# Anasty 29.06.2015 15:50
Очень скоро я до них доберусь и сразу же начну пробовать :-)
Ответить
Светлана Русских
# Светлана Русских 29.06.2015 11:31
консилер понравился
Ответить
Anasty
# Anasty 29.06.2015 15:51
Он очень даже неплох, хоть и суховат малость.
Ответить
Закомірна Катерина
# Закомірна Катерина 30.06.2015 09:53
Очень понравился макияж, вот прямо очень-очень, и захотелось что-то похожее на себе сделать))))))
Компактную пудру пробовала, понравилась, как раз прозрачностью - хорошо в течении дня макияж поправлять. Хотя мне показалось, что поры она более-менее прячет, надо достать ее и проверить)
Консилер был, как раз из-за сухости и не смогла толком пользоваться, тоже пыталась смешивать и с увлажняющей базой, и с другими жидкими, но он ложился хорошо через раз, а в остальных случаях комками, которые не растушевывались и не убирались(
Крем-пудру я даже не рассматривала, мне казалось, что на моей жирной коже она стечет и все, как ни закрепляй. В общем, наверное, так оно и было бы)))
Спасибо за такой подробный отзыв)))))
Ответить
Anasty
# Anasty 30.06.2015 15:31
Всегда пожалуйста! А консилер очень удачно подружился с фрешевским, самостоятельно, пожалуй, мне было бы проблематично его использовать.
Ответить