Уж не знаю, как так получилось, но со средствами для волос Pantene Pro-V я сталкивалась разве что в ранней юности (помните, они были первыми, кто продавал шампуни в разовых пакетиках-порциях?), да ещё в польских бьюти-боксах попадались (последний раз аккурат шампунь и бальзам из новой линейки, которую я чуть позже целиком получила на тестирование). И сегодня я готова поделиться с вами своими впечатлениями от использования серии Интенсивное Восстановление, главной особенностью которой является защита волос от окисления металлами, которые содержатся в водопроводной воде.

 

 

Я уже писала, что водопроводная вода в нашем районе ужасного качества (напомню, что живу под Варшавой), она очень жесткая и с большим количеством примесей, которые потом очень заметно оседают на сантехнике и коже/волосах, разумеется. В научной лаборатории Pantene подумали о таких случаях и разработали уникальную технологию Antioxidant Damage Blockers, которая обеспечивает защиту от повреждений от окиси меди. Она разработана при помощи методов, применяемых в квантовой физике, и содержит элемент EDDS – «магнит» для металлов, который помогает нейтрализовать вредное воздействие меди и препятствует ее накоплению в волосе.

 

Производитель советует использовать средства систематически и комплексно, чтобы достичь максимального эффекта. Собственно, я так и поступила, начав одновременно пользоваться шампунем, бальзамом, маской, маслом и двухфазной сывороткой.

 

Pantene Pro-V Шампунь Интенсивное Восстановление

 

 

Данный шампунь подходит для всех типов волос. Он в меру густой, пахнет традиционным для марки ароматом, отлично вспенивается и бережно промывает волосы. Я уже давно привыкла намыливать голову дважды, но с этим шампунем даже после первого раза чувствую, что волосы промыты (укладочных средств не использую, а вот от остатков сухого шампуня избавляет).

 

 

Не скажу, чтобы волосы после него были жёсткими или спутывались, но без бальзама/маски мне не обойтись.

 

Ориентировочная цена: 62грн/250 мл (есть варианты упаковки 400 и 750мл)

 

Pantene Pro-V Бальзам Интенсивное Восстановление

 

 

Бальзам для волос, помимо облегчения расчесывания и блеска, имеет ещё и функции защиты волос от потери кератина, тем самым препятствуя ломкости и сечению. Наносится традиционно на влажные волосы на несколько минут, затем смывается.

 

 

Я ещё люблю после бальзама сделать воду попрохладнее и промыть ею волосы, чтобы закрыть чешуйки.

 

После высыхания волосы очень гладки и блестящие, не пушатся и не свисают жирными сосульками. Свежести от щампуня и бальзама хватает на пару дней, затем причёска выглядит заметно несвежей. Думаю, что на чуть менее жирных волосах, чем мои, результаты будут ещё лучше.

 

Ориентировочная цена: 62грн/200мл (есть ещё упаковка 400мл)

 

Pantene Pro-V Маска Интенсивное Восстановление

 

 

Если шампунь и бальзам я считаю строго обязательными средствами, то маски – это уже больше по потребностям. Так как свои волосы не могу назвать слабыми или сильно поврежденными, то большой разницы между маской и бальзамом не вижу (волос все равно берет питательных веществ ровно столько, сколько ему нужно). Правда, на волосах сухих и окрашенных разница может быть существенной.

 

 

Запах такой же, как и у остальных продуктов линейки, а вот широкая баночка весьма удобна в использовании, разве что не особо транспортабельна после открытия.

 

Ориентировочная цена: 143грн/200мл

 

Pantene Pro-V Маска Восстановление Кератина Масло с Витамином Е

 

 

А вот несмываемые масла с силиконами для кончиков я просто обожаю и использую всегда. Так как волосы у меня длинные (сейчас опять отросли до пояса), то как за ними не ухаживай, а сечься все равно начинают через несколько месяцев после стрижки.

 

Наносить такие масла можно как на сухие, так и на влажные кончики (я предпочитаю второй вариант). Беру несколько капель масла, растираю между ладонями и аккуратно промакиваю кончики волос.

 

 

После того, как они высохнут, нет визуальных признаков сечения волос, хотя «до» я их явно видела. Конечно, масло лишь временно склеивает распушенный кончик, но вот оттянуть время до следующей стрижки может на несколько месяцев.

 

Ориентировочная цена: 120грн/100мл

 

Pantene Pro-V Спрей Интенсивное Восстановление

 

 

Не меньше я люблю кондиционеры в спрее, особенно двухфазные. Распыляю на всю длину на уже значительно подсушенные, но ещё слегка влажные волосы. Помимо ещё большей гладкости и лёгкости в расчёсывании, такие спреи дают мне ошеломляющий блеск, практически как у девушек в рекламе.

 

 

Разумеется, перед использованием спрей нужно несколько раз взболтнуть, чтобы водная и маслянистая фазы перемешались. Распылитель очень качественный, хорошо распределяет продукт по волосам, не концентрируясь в одном месте. Переборщить с таким сложно, но увлекаться тоже не стоит.

 

Ориентировочная цена: 121 грн/100мл

*Предоставлено для независимого тестирования

 

Итого, серия показалась мне очень интересной и работающей. Волосы стали как-будто мягче и более послушные, хотя я и раньше не жаловалась. И если шампунь все же больше для волос нормальных, чем жирных, я осталась довольна. Несмываемым средствам так вообще по пятерке, очень хороши. И вообще, я поначалу хотела продублированные шампунь и бальзам кому-то подарить, но после нескольких недель использования передумала, решив оставить все себе.

 

А вы пробовали уже что-то из Интенсивного Восстановления? И как хорошо знакомы со средствами Pantene?

Комментарии   

Katja
# Katja 09.07.2015 23:49
А я и не знала, что у них тогда одноразовые пакетики продавались... У меня 1-й импортный шампунь был Head and Shoulders, а второй - Pantene Pro-V - в сером флаконе ))). С тех пор ничего у марки не пробовала, всё никак не доберусь.
Ответить
Anasty
# Anasty 12.07.2015 17:09
Я помню появление Пантина именно по этим пакетикам. Мама покупала нам такие в лагерь на лето :-*
Ответить
Рита
# Рита 13.07.2015 00:47
у меня из Пантина даже и не было ничего вроде бы.
интересная тенденция была у производителей, у нас тоже у многих масс-маркет марок появились средства по уходу за волосами при жесткой воде. но не прижились как-то.
Ответить
Anasty
# Anasty 13.07.2015 10:48
У меня дома невероятной популярностью пользуется шампунь Фруктис с теми же свойствами - мама покупает постоянно огромными бутылками.
Ответить