В апрельском выпуске Wonderbox мне попалось сразу два продукта украинской марки натуральной хендмейд косметики Kvitka`s. Так как я и сама некоторые время глубоко увлекалась изготовлением косметики, то подобные проекты всегда оцениваю с интересом, с одной стороны, и повышенной требовательностью к качеству с другой, так как знаю всю кухню изнутри. И сегодня расскажу о массажной скрабирующей плитке и маске для лица с глиной и маслом лесного ореха.

 

 

Как и положено данному сегменту, косметика изготовлена только из натуральных ингредиентов, не имеет в составе красителей, консервантов и искусственных ароматизаторов, а упаковка, хоть и без изысков, зато тоже с намёком на натуральность. Срок годности у таких продуктов крайне ограничен, а также могут быть рекомендации о хранении в холодильнике.

 

Kvitka`s Плитка-скраб для тела "Шелковистая"

 

 

Плитка-скраб для тела – это средство два в одном, сочетающая в себе скраб (за счет молотого кофе) и питательную массажную плитку (масла какао, манго, ши). Также в составе есть сухое молоко и глина, которые, как по мне, скорее взаимоисключают, нежели дополняют друг друга (я бы в одно средство их точно не добавила).

 

 

Тем не менее, мне понравилось, как она работает. Не секрет, что я люблю скрабы и масла для тела, активно используя их в зоне бедер и ягодиц, где имеются лишние жировые отложения и апельсиновая корка. Использование скраба отшелшивает ороговевшие клетки, помогая лучше впитываться маслам. Масла же делают кожу более упругой и подтянутой. Использование самой плитки, которую нужно намочить, а потом массажными движениями водить ею по коже, заменяет мне антицеллюлитный массаж. Смывать моющими средствами не нужно, только водой. Тогда на коже остаётся маслянистая пленка, которая пролонгирует, так сказать, воздействие.

 

 

А вот на все тело мне не особо понравилось, быть может потому, что кожа нормальная и дополнительного питания не требует.

 

Плитка довольно плотно сбита, в кашицу не размокает, да и самостоятельно высыхает в ванной, разве что мыльницу с дырочками надо под неё выделить.

 

Ориентировочная цена: 90грн/135г

 

Kvitka`s Маска для лица с глиной и маслом лесного ореха

 

 

Маска с довольно простым составом может быть использована людьми с разным типом кожи, включая проблемную и чувствительную. Глина очищает и сужает поры, масло лесного ореха питает, а эфирное масла бергамота благотворно действует на воспаления.

 

Маска по консистенции чем-то похожа на ореховое масло, довольно мягкая. Наносится на кожу на 5-15 минут, за которые практически не высыхает. Смывается легко.

 

 

Эффект умеренный, но все же заметный. Воспаления действительно становятся менее заметными, да и в целом кожа смотрится свежее и ровнее.

 

Из минусов могу отметить разве что короткий срок хранения – 1 месяц в холодильнике (даже такой маньяк по маскам, как я, так быстро не использует полноразмерную баночку 50мл).

 

Ориентировочная цена: 75грн/30мл, 120 грн/50мл

 

Итого, оба средства мне понравились, маска уже закончилась, а плитки осталось буквально на пару использований. Я рада, что подобного рода марки пробиваются на относительно широкий рынок, да ещё и стараются держать доступную цену (качественные ингредиенты в основном заказываются из-за границы, а цены там, сами понимаете, не в гривнах).

 

С другой стороны, меня очень волнует вопрос условий производства/хранения, контроля качества и т.д. Пока что мы можем только доверять или не доверять хендмейд производителям, но я надеюсь, что со временем это изменится и появятся какие-то общие стандарты качества и контролирующие органы.

 

А каков ваш кредит доверия к хендмейд средствам? Есть ли проверенные марки, которые можете смело рекомендовать? И пользовались ли средствами Kvitka`s?

Комментарии   

Anna Stryukov
# Anna Stryukov 09.07.2015 00:31
у меня такие же продукты из Вандера.
плитка очень понравилась, на все тело не пробовала, только проблемные зоны, мне кажется она бесконечная))))
а маска моей чувствительной коже не сильно понравилась - вызвала покраснения, жжение и дискомфорт в целом.
Ответить
Anasty
# Anasty 09.07.2015 17:42
На натуральные компоненты такая реакция очень даже возможна, производитель заранее предупреждает.
Ответить
Katja
# Katja 10.07.2015 01:07
Жалко, что у таких штук срок годности всегда маленький. Я люблю пользоваться добром не сразу после покупки, а даю ему сперва немножко полежать в запасах, а тут такое себе не позволишь :cry: .
Ответить
Anasty
# Anasty 12.07.2015 17:11
Да, здесь нужно сразу, да и траспортировка должна быть быстрой и не в жару.
Ответить