Зимой я уже писала о том, как начала постепенно осветлять волосы, дабы скрыть первые проявления седины. Тогда я использовала гели l`Oreal Casting Sunkiss, которые работали, но весьма слабо. Понятное дело, они изначально для более светлых волос предназначены, хотя базу для дальнейшего осветления они таки предоставили. И вот закончились у меня гели, прошёл месяц и я стала замечать, что отрастающие корни таки темнее того, что получилось, и ситуацию нужно срочно брать под контроль. Тогда же я и купила давно желаемый спрей John Frieda из серии Sheer Blonde. Собственно, о нем сегодня и расскажу.

 

 

Линейка Sheer Blonde представляет собой целую серию средств по уходу за светлыми от природы или осветленными волосами. Есть в ней и шампуни, и бальзамы с масками, и даже лак для волос. Но меня больше всего интересовал всегда именно спрей, о котором я как-то прочитала отзыв на Косметисте. Несмотря на то, что производитель настаивает, что это только для блондинок, я рискнула использовать на свои русые волосы, уже слегка осветленные гелями (правда, оттенок стал более рыжим, чем светлым, но все же).

 

 

Итак, продукт в виде спрея, основной действующий компонент – перекись водорода, которая начинает осветлять волосы при нагревании или под воздействием ультрафиолета. Наносить нужно на подсушенные полотенцем волосы, а затем сушить феном и использовать стайлер. Но так как на дворе лето, я решила дать природе делать своё дело, нанося спрей перед выходом на солнце.

 

 

С распылителем процесс нанесения мне нравится гораздо больше, чем с гелями Лореаль. Так гораздо проще распылять продукт на корни, при этом сложнее выделять отдельные пряди. Также нужно следить, чтобы средство не попадало на слизистые.

 

Ну а теперь к действию. Оно есть, причём заметное. Волосы стали светлеть уже после пары-тройки раз использования, а за два месяца так вообще дали хороший результат – даже окружающие стали замечать, что волосы светлее, отмечая, к счастью, что мне идёт.

 

И дабы не быть голословной – фото-пруф. Сперва фото годичной давности (искала тоже фото под ярким солнцем, дабы уровнять условия):

 

 

А так мои волосы выглядят сейчас:

 

 

Думаю, разница видна. Также присутствует обещанный производителем блеск, хотя волосы стали более сухими. С одной стороны, мне нравится появившийся объем, с другой – волосы иногда путаются, требуют более питательных кондиционеров, чем я привыкла использовать. Но тут уж нужно выбирать, чего больше хочется. Меня на данном этапе все устраивает.

 

Ориентировочная цена: 55 злотых

 

Итого, данный спрей понравился мне гораздо больше, чем гели. Им удобнее пользоваться, да и результат заметнее. С другой стороны, я не уверена, что не используй я сперва гели, результат был бы тем же.

 

А как вам? Пробовали это средство? Быть может, знаете ещё варианты более-менее щадящего осветления без применения красок?

Комментарии   

Rysichka
# Rysichka 20.07.2015 20:01
ненавижу твой антиспам))) так что извини, читаю, но не комментирую) Тебе очень идет блонд. Я сама уже второй год сижу на этой спрее, краски выбросила, эффект меня устраивает. Кстати производитель больше не сотрудничает с Брокардами, пока есть в Ватсонах остатки, но...так что закупайся)
Ответить
Anasty
# Anasty 20.07.2015 22:25
Я тоже не в восторге от капчи, но без неё совсем дурно - спамом засыпают так, что устаю выгребать.

А спреем и я довольна, думаю, с ним пока и останусь. У нас он продается почти везде (в Superpharm, Douglas и т.д). Жаль будет, если из Украины марка уйдет.
Ответить
Рита
# Рита 26.07.2015 14:01
классный эффект! и цвет мне очень нравится, вариации медового блонда наверно рекордсмен по времени из всех цветов моих волос. но достало красить и теперь ограничиваюсь только прядками.
жаль, что волосы сушит, как и все подобные средства на основе перекиси, но за результат можно простить) тем более сейчас уход за волосами с этой проблемой справляется на раз.
Ответить
Anasty
# Anasty 27.07.2015 13:37
Да, с современными средствами можно и простить то, что малость подсушивает.
Ответить
Ирена
# Ирена 08.02.2016 22:23
Как я смогла и пропустила этот пост!!!
Тебе идет такой оттенок волос!
Ответить
Anasty
# Anasty 09.02.2016 13:22
Спасибо! Мне тоже нравится :-)
Ответить