Продолжая тему летнего ухода, сегодня расскажу об идеальном шампуне для тех, кто страдает излишней жирностью кожи головы и волос – Ducray Argeal Sebum-Absorbing Treatment Shampoo Frequent Use Greasy Hair. Думаю, что всем знакома ситуация, когда в жару волосы мгновенно жирнятся и выглядят несвежими, но для обладателей изначально жирных волос это прямо большая проблема. Я, к примеру, не успеваю утром помыть голову, а к вечеру уже вижу слипшиеся прядки у корней. Если учесть, что волосы у меня по пояс и мыть их каждый день нет никакой возможности, то совсем грустно становится. К счастью, я заранее приготовила для таких случаев Argeal – шампунь с белой глиной, которая абсорбирует излишки себума.

 

 

В мае я уже рассказывала о шампуне Ducray Sabal, который идет как бы в паре с Argeal. То есть, Аргеаль – для частого мытья, а Сабаль – один-два раза в неделю. Мне не удалось использовать оба шампуня одновременно, но и по отдельности они хороши. Имеют одинаковый запах (как крапивный шампунь Klorane) и схожее действие. Хотя Аргеаль понравился мне даже чуть больше.

 

 

Итак, шампунь Аргеаль довольно своеобразный, так как в составе имеет каолин. Он непрозрачный, продается в тубе с очень тонким носиком, чтобы наносить шампунь по проборам прямо на кожу головы. Как всегда у Ducray, намыливать советуют дважды, причём во второй раз оставлять шампунь на пару минут для воздействия.

 

 

Несмотря на непривычную консистенцию, шампунь хорошо пенится и вымывается из волос. Я держу пену на корнях пару минут, а затем смываю. И хочу сказать, что такого эффекта на моих жирных волосах не давал ни один шампунь! Даже в 37-ми градусную жару волосы оставались свежими на три дня, и это при том, что шампунь чуть ли не для ежедневного использования. Волосы при этом не сухие, блестящие и очень мягкие.

 

Один минус у этого замечательного шампуня – малый объём (всего 150мл), поэтому заканчивается быстро. Тем не менее, я обязательно к нему вернусь, когда закончатся все текущие средства для волос.

 

Ориентировочная цена: 210 грн

*Предоставлено для независимого тестирования

 

А вы пробовали Ducray Argeal? И знаете ли ещё шампуни с глиной? И какой ваш любимый шампунь в жару?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить