В полученной недавно коробочке от Ани Лапшиной было много интересных и нужных мне продуктов, но самым первым я решила опробовать корейскую трехступенчатую систему по очистке носа от черных точек Let It Co от Royal Skin. Как и многие азиатские средства ухода, она имеет милейшую упаковку с нарисованным на ней снеговиком и носом-морковкой, из которой выскакивают черные точки.

 

 

Все надписи на корейском и английском, хотя есть схематические рисунки, по которым все понятно.

 

Первым этапом является размягчение черных точек и частичное растворение кожного сала. Хлопковый пластырь с приятно пахнущей пропиткой приклеивается на 15-20 минут, за которые закрытые камедоны действительно немного размягчаются и как бы начинают проступать наружу.

 

Далее нос увлажняется оставшейся жидкостью из первой сашетки, а затем приклеивается пластырь с клеем, которому нужно дать хорошенько застыть (ещё 15-20 минут). Такого рода пластырями я какое-то время пользовалась постоянно и могу сказать, что именно этот этап в программе самый слабый. То ли я приклеила его плохо, то ли мои черные точки слишком глубокие, но пластырь захватил лишь мелкие и неглубокие, а самые видимые пришлось убирать спец. инструментом.

 

 

А вот третий патч мне понравился больше всех. Приятно холодный и влажный гидрогелевый патч стягивает и сужает поры, убирает покраснения и увлажняет кожу. Держать нужно минут 5-10, а потом дать коже впитать остатки жидкости.

 

Итого, мне было очень интересно вспомнить юность и поиграться с этим продуктом. Задумка, бесспорно, классная, особенно часть с поросужающим средством, но сам пластырь для меня оказался слабоват. А ещё мне бы хотелось, чтобы процесс занимал меньше времени, так как в целом процедура длится около часа.

 

Ориентировочная цена: 200-230 руб.

 

А вы пользуетесь патчами/пластырями от черных точек? Какие знаете проверенные и действенные средства?

Комментарии   

Katja
# Katja 20.07.2015 16:18
На носу помогает только механическая чистка :sad: . А в остальных местах у меня только Essence справляются.
Ответить
Anasty
# Anasty 21.07.2015 14:54
У меня полоски Beauty Formulas неплохо работали, но я заметила, что чем чаще пользуешься, тем быстрее и сильнее забиваются поры, поэтому давно уже ничего подобного не покупала, иногда подчищая нос механически.
Ответить